자취
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.01.16 03:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/12 15:12:26)
  • W 2021.01.16 03:25
    밀키트는 너무 편하고 좋아보이는데 비닐쓰레기가 너무 많이 나오는 것 같아서 조금 고민되더라고.. 댓글 고마워
  • tory_1 2021.01.16 03:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/12 15:12:25)
  • tory_3 2021.01.16 03:26
    냉동음식에 채소 넣는 것부터 시작해봐
    조미료는 간설파마깨후참!! +@ 가 기본이여
  • W 2021.01.16 03:48
    간장 설탕 파 마늘 깨소금 후추 참기름! 고마워
  • tory_4 2021.01.16 04:57
    수분 적은 채소 냉동되는 애들 많아. 지퍼백에 미리 썰어서 납짝하게 냉동한담에 대충 주먹으로 부숴서 필요한만큼 털어넣음 됨. 환경 생각하면 냉동 용기 써도 되는데 지퍼백 재사용 하는게 오히려 플라스틱 쓰레기 덜생길수도...
    데친 브로컬리, 데쳐서 물기 짠 시금치, 당근채, 캔옥수수 소분, 채썬 표고, 찢어놓은 느타리 등등은 채소로 쓰고
    양념이나 국째개용 다진 파, 다진 양파, 다진마늘만 있으면 에지간한건 된다고 봐.
  • tory_5 2021.01.16 10:29
    집에 치킨스톡, 굴소스 기본으로 구비해두면 좋더라

치킨스톡으로 만둣국 간단히 하는거 알려줄게
    물 라면물보다 적게/만두 넣고/치킨스톡 한스푼 넣고 팔팔 끓임 /// 그 후에 파 썰어둔거 넣고, 참기름 약간. 후추 약간 넣고 끓임 /// 계란 하나나 두개 그릇에 살짝 푼 다음 끓고 있는 냄비에 뭉치지 않게 둘러서 넣어줌 // 좀 끓이다가 먹으면 된다 김있으면 김 넣어도 좋음

요리 고자인데 치킨스톡만 있으면 뭐든 만들수 잇겠더라 심지어 맛있어 ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2021.01.16 10:32
    https://img.dmitory.com/img/202101/1sH/h3x/1sHh3xZyNm8iww6kYuk0Yc.jpg
    https://img.dmitory.com/img/202101/54j/ddL/54jddLWdvQmkAOYeiQ2CcO.jpg
    그리고 마트 가면 이런 냉동야채 팔거든 냉동실 넣어두고 볶음밥 해먹을때마다 넣으면 편함
  • tory_6 2021.01.16 11:47
    나는 요즘 백종원 요리 동영상보고 따라하는데 기본템들 기본으로 만들어서 추천해. 그리고 렌지후드 청소 맘먹고 청소하길 추천한다... 몰랐는데 뜨거운물 끓여서 김이 올라가면 그 기름들이 녹아서... 추락하더라고ㅎㅎㅎ 나는 후드키고해서 그런건가 ㅠㅠㅋ 식겁해서 청소함
  • tory_9 2021.01.16 15:03
    백종원 추천22 도움 진짜 많이받음 ㅠㅋㅋ
  • tory_7 2021.01.16 11:58

편한건 간단한 볶음밥이나 덮밥 종류부터 조금씩 해보다 보면 점차 레퍼토리가 늘어나는 것 같아. 굴소스 하나 있으면 그거 가지고 밥 볶을때도 조금 넣어먹고, 숙주나 알배추, 양배추 같은거랑 베이컨이나 고기류 넣고 볶을때 좀 넣어먹어도 되고 해서 나름 유용함.

야채는 양파나 파 같은게 보통 있으면 여기저기 집어넣기 좋아서 괜찮은듯? 파는 손질해서 얼려뒀다가 틈틈이 꺼내쓰면 되고. 마트에자취용으로 손질된거 소량씩 소분해서도 파니까 그런거 사는게 집에서 많이 안해먹으면 오히려 더 버리는게 적고 싸게 쳐. 고기도 정육점 부담스러우면 마트에서 팩에 들어있는거 사ㅋㅋ 난 냉동 대패 삼겹살이나 목살같은거 사서 한번 먹을 분량으로 소분해놨다가 한봉지씩 꺼내서 야채랑 볶아먹거나 양념해서 먹거나 하는편.

• tory_8 2021.01.16 12:09
    나도 정육점에서 아저씨한테 뭐뭐 얼마치 달라, 그런말 하는거 되게 싫어해 ㅋㅋㅋ
    고기는 마트 작은데든 큰데든 한팩씩 부위별로 소분해놓은 코너 있을거야! 거기서 집어오면 됨!!
    아니면 나는 홈플러스나 이마트 쓱배송으로 주문해
  • tory_10 2021.01.16 16:00

유튜브 하루한끼님꺼도 간단하고 맛있어! 나는 메뉴고민할때 이분꺼 영상 둘러보면서 메뉴고르기도해ㅋㅋ 고기같은거는 차라리 대형마트 고기코너 포장되어있는거 사와서 소분해서 냉동해도괜찮구

• tory_11 2021.01.16 16:44
    유튜브 하루한끼가 따라하긴 제일 좋은데
    양이 많은 편이 아니면
    음식 종류의 문제가 아니라 재료 소진이 안 돼ㅠㅠㅠ
    양배추 1/4쪽을 사도 진짜 지겹단 생각부터 들어..
    난 그래서 밥이랑 고기만 해 먹어
    밑반찬, 나물류는 전부 반찬가게에서 사
    비엔나 소세지 계란말이같은 것도 그냥 전부 사ㅋㅋㅋ
    고기류는 그러면 너무 비싸서 마트에서 고기 사다가 볶아먹거나 구워먹어
    양념하면 그것도 일이니까 양념된 거 사면 집에서 하는 건 최소화하고 돈도 많이 안 써 생각보다ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2021.01.16 18:02
    222 나도 걍 사먹는다 2인식구인데도 소비 다 못함..나중엔 냉장고냄새배서 버리게되더라 ㅠ
  • tory_12 2021.01.16 17:01

자기가 좋아하고 잘 먹는 게 뭔지 파악하기가 제일 중요해. 그래야 나한테 필요한 정보를 가릴 수 있음.. 예를 들어 밥보다는 빵이나 면이 좋은 사람이라면 국끓이고 밥반찬 하는 법 열심히 배워도 밥 잘 안 해먹음ㅋㅋ

그리고 식단 운영 항상 생각하고 재료 사고(목록 작성하면 도움 됨) 고기류는 요즘 날씨가 추우니까 인터넷으로 사면 싸게 살 수 있어. 소분해서 파는 업체 많고 가격도 인터넷이 저렴해

처음에는 레토르트, 시판소스나 양념, 다듬어 나온 채소류로 시작하는 거 추천.

• W 2021.01.16 21:25
    우와 톨들 소중한 댓글 넘 고맙다!!!!
    후드 청소 역시 해야겠지 ㅠㅠ
    냉장고 냄새도 스티로폼에 배서 안빠지는 것 같아..
    재료에 다 냄새배게 생겼는데 걱정이네
  • tory_14 2021.01.16 21:58
    기본기 다지기에는 카레랑 볶음밥이 최고인듯. 왜냐면 칼질을 무지하게 하고 볶볶 하면서 불질하는데 어지간해서는 실패 안하고 중박은 가거든! 카레는 큼직큼직 썰면 되니까 칼질도 안어렵고 칼이랑 채소랑 친해지는 시간을 가져봐 ㅎㅎ 혹시 김치 있으면 돼지고기 넣고 김치찌개 끓이는것도 간단해. 백종원 계란볶음밥인가 집밥백선생에서 본거같은데 이것도 간편하고 좋아보임! 고기 양념해서 볶아먹는것도 생각보다 되게 간단함. 자꾸 백종원 얘기를 하게되는데 티비에도 워낙 많이 나오고 접근하기 쉽게 알려줘서 추천하게 되네 ㅎㅎ
  • tory_15 2021.01.17 09:19
    백종원이 구독자 수준을 깨닫고 점점 쉽고 간편한 요리만 올려서ㅋㅋㅋ 난 백쌤 유튜브 따라함
    꼭 필요한 재료와 없어도 되는 재료, 대체 재료를 알려줘서
    재료 부족한 요리 초보에게 좋더라
  • tory_16 2021.01.17 16:40
    윗톨들 다 받고 나는 박막례시피!! 막례쓰가 사람하나살리셨다ㅠㅠㅠ진심 ㅠㅠ 너무 어렵게 생각말고 밥 많이 해서 소분해두고 냉동실에 얼려두는것부터 차근히 시작해봐봥♥