게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.08.01 23:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/11 13:39:06)
  • tory_2 2021.08.01 23:34
    난 확밀아.... 그 이후로 어지간한 가챠겜 먹는데 확밀아 만큼 내 심장을 뛰게 만든 게임은 없는듯..ㅠ
  • tory_3 2021.08.01 23:35
    날아라 슈퍼보드 환상서유기 ㅎ 커서하니까 퍼즐 개쉬운데 유딩때라 못 깨서 엉엉 울곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2021.08.01 23:35
    나도 피씨겜은 일렌시아인듯ㅋㅋㅋ씨디겜은 프메, 그시절 불다였지만ㅠㅠㅋㅋ콘솔은 포켓몬이었어 폰게임은 역재랑 검은방, 타이쿤류
  • tory_5 2021.08.01 23:36
    처음 해본 게임이 뭐냐고 물으면 쥬니어 네이버 어쩌구들이겠지만 내 첫 피씨겜 문을 열어준 건 루니아...
  • tory_6 2021.08.01 23:36
    프메3 초딩 때 언니가 프메3 씨디 사와서 같이 했는데 너무 재밌었어 그리고 온라인은 어둠의 전설 ㅎㅎㅎㅎ 그 이후로 난... 넥슨의 호구가 되었지 ㅜㅜ 지금은 마비노기 ㅎ
  • tory_7 2021.08.01 23:36

에뮬로 한 포켓몬 적녹인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_8 2021.08.01 23:37
    크아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2021.08.01 23:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:01:10)
  • tory_10 2021.08.01 23:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/13 14:10:56)
  • tory_11 2021.08.01 23:37
    엘소드ㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩때 5천원 문상 생기면 동전 긁어서 현질하고 엘소드 만화책사서 액세서리 쿠폰 쓰고 그랬음ㅋㅋㅋ
    모바겜은 페그오가 처음이였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엘소드나 페그오나 한창 좋아할 땐 진짜 열심히했었는데 그때가 그립네
  • tory_12 2021.08.01 23:38
    파랜드택틱스2 ㅋㅋ
  • tory_13 2021.08.01 23:38
    내 첫 피씨겜은 라테일ㅋㅋㅋㅋ 그때 진짜 열심히 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2021.08.01 23:38
    딱 처음한 게임인지는 기억나지 않지만 아마 메탈슬러그...? 처음 접했던 게임기가 ps1이라서ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2021.08.01 23:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 15:29:45)
  • tory_16 2021.08.01 23:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/04 13:01:09)
  • tory_17 2021.08.01 23:39
    라이온킹이랑 영웅전설 ㅋㅋ 그리고 스타 이전에 비슷한 게임 했었는데 제목이 전혀 기억이 안남
  • tory_18 2021.08.01 23:39
    심타워 ..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2021.08.01 23:40

난 오빠가 시켜준 프린세스 메이커2

• tory_20 2021.08.01 23:41
    마법학교 아스티넬..ㅋㅋㅋ
  • tory_56 2021.08.02 00:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/10 03:58:11)
  • tory_21 2021.08.01 23:41
    악튜러스
  • tory_22 2021.08.01 23:41
    나 포켓몬스터ㅋㅋㄱㅋㄱ
  • tory_23 2021.08.01 23:42

러브랑 러브2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2021.08.01 23:42
    포켓몬 레드...
  • tory_25 2021.08.01 23:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/08 21:00:42)
  • tory_26 2021.08.01 23:43
    처음으로 내 아이디로 한건 라그나로크 ㅋㅋ
  • tory_27 2021.08.01 23:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/02 07:33:54)
  • tory_28 2021.08.01 23:44
    사촌 집에 있던 패미컴으로 슈퍼마리오
  • tory_29 2021.08.01 23:45
    디지몬 온라인 ㅋ큐ㅠ
  • tory_30 2021.08.01 23:46
    테일즈위버..는 어쩌다 본 삼촌 집에 있던 게임잡지에서 보고 캐릭터 이뻐서 집가서 찾아서 해봤었던 기억이 나네
  • tory_31 2021.08.01 23:48

쥬니어네이버 게임들.... 그러다가 라테일??

• tory_32 2021.08.01 23:48

크아! 어릴때라 혼자 뭐 깔고 하는것도 못했는데 ㅋㅋㅋ 컴퓨터 수리 하면서 포멧 해가지고 수리기사님이 다시 크아 깔아주고 가신것도 기억남 ㅠㅋㅋ

• tory_33 2021.08.01 23:50
    첫톨 공기놀이 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
    나는 프린세스메이커2였어!!
    친구한태 cd빌려서 했던게 새록새록
  • tory_34 2021.08.01 23:53
    아마 포켓몬? 흑백 도트로 된거 ㅋㅋㅋㅋ 할줄도 몰라서 잠만보가 길막한데서 진행된적도 없지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 소닉도 열심히 했어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2021.08.01 23:56
    프린세스메이커2 아니면 영웅전설4.... 둘중하나였을거
  • tory_36 2021.08.01 23:57
    프린세스메이커랑 쯔바이! 근데 그 전에 오빠가 젤다 하는거 보는거 좋아했던거 같아ㅋㅋㅋ어려워서 직접 하진 못했지만
  • tory_37 2021.08.01 23:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 23:32:00)
  • W 2021.08.02 00:00

와ㅠㅠㅠㅠ 추억의 게임 진짜 많다

생각해보니 CD넣어서 했던 쿠키샵이였나 쿠킹샵 그것도 진짜 재밌게 했었는데 간만에 하고 싶어진다ㅠㅠㅠ 이거 기억하는 토리들 있니?ㅋㅋ

• tory_19 2021.08.02 00:04

와 나 그거랑 옷만드는 시디게임 되게 좋아했어. 근데 넘 어려워서 오빠가 하는거 옆에서 구경했음ㅋㅋ 

• W 2021.08.02 00:06
    @19

그거 이름이 코코룩이였나? 그것도 진짜 재밌었는데 확실히 어릴때해서그런지 게임들이 다 어렵다고 느꼈던 기억난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_39 2021.08.02 00:00
    포켓몬스터 골드
  • tory_40 2021.08.02 00:02
    처음 했던 콘솔게임은 갤러그
  • tory_41 2021.08.02 00:02
    그랜드체이서
  • tory_42 2021.08.02 00:03
    피씨는 크아ㅋㅋ 중독이었지..
  • tory_43 2021.08.02 00:06
    스타크래프트1..진짜 추억이다
  • tory_44 2021.08.02 00:06
    메이플... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 썬콜로 겨우 70렙 찍고 친창들한테 자랑하고 그랬었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부캐 삭제하려다가 실수로 70찍은 썬콜 삭제해서 울었던 기억도 남ㅋㅋㅋㅋㅋ 문의메일로 실수인데 복구 안 되냐고 물었었는데 ㅋㅋㅋㅋ 안 된다고 답변 오고 미련 없이 접었지..
  • tory_45 2021.08.02 00:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/19 16:01:07)
  • tory_46 2021.08.02 00:09

주타이쿤...그래서 아직도 경영시뮬 좋아하고 동물 나오는 게임들 좋아해ㅋㅋㅋ

• tory_47 2021.08.02 00:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/16 10:16:52)
  • tory_48 2021.08.02 00:11
    써니하우스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2021.08.02 00:12

pc는 크아

• tory_50 2021.08.02 00:15
    쿠키샵 회사에서 만든 스위키랜드 진짜 재밌게 했었는데ㅎㅎ 추억이다
  • tory_51 2021.08.02 00:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/23 10:48:01)
  • tory_52 2021.08.02 00:19
    아스가르드는 역시 마이너한 게임이였구나ㅠㅋㅋㅋ
  • tory_51 2021.08.02 00:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/23 10:48:01)
  • tory_6 2021.08.02 00:32
    나나나 했었어 ㅋㅋㅋㅋ 어둠의전설 미래 이야기라고 하길래 했다!!!
  • tory_87 2021.08.02 12:54

헐 아스가르드 쓰러왔는뎈ㅋㅋㅋ초딩인생첫겜....가입하고 캐만드는것도 할줄몰라섴ㅋㅋ부모님이 도와주심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_53 2021.08.02 00:23

메이플스토리 ㅋㅋㅋ 초등학생 때 짝궁이 자기랑 같이 하자길래 처음 게임이란 거 해봄 ㅋㅋㅋ

그땐 힘, 지력 이런 개념 조차 없었어서 법사 하려고 했는데 지력 못 채우고 힘만 올려서 레벨 12나 되서 겨우 법사 전직 했던 기억난다 ㅋㅋㅋ

• tory_54 2021.08.02 00:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 01:52:54)
  • tory_55 2021.08.02 00:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/04 23:15:50)
  • tory_57 2021.08.02 00:29
    크아 메이플.. 메이플을 아직도 헐 줄은 몰랐지...
  • tory_58 2021.08.02 00:30
    피씨는 크아....
  • tory_59 2021.08.02 00:30
    처음으로 온라임게임이란 걸 접해본 건 와우!
    꼬꼬마시절에 아빠가 와우를 좋아하셨는데 잠깐 겜 켜놓고 주무실 때 몰래 토끼같은 몹 잡고 그랬어
  • tory_60 2021.08.02 00:30
    프메!!
  • tory_61 2021.08.02 00:34

정확하게 기억은 안나는데 도스판 프메2였던거 같음

• tory_62 2021.08.02 00:36
    메이플......ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ어릴때 너무좋아해서 가족들이 못하게했음
  • tory_63 2021.08.02 00:51

생애 첫 게임은 DOS 게임이었던 것 같음ㅋㅋ 엄마도 게임좋아했어서

온라인 게임으로 처음은 넷마블 알까기였음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_64 2021.08.02 01:02
    나도 포켓몬스터 골드인거같아
  • tory_65 2021.08.02 01:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 16:39:44)
  • tory_66 2021.08.02 01:15
    처음한게임은 컴퓨터 처음 샀을 때 깔려있던 게임들ᆢ헤라클레스, 타잔, 판타리아ᆢ <br />
    본격적으로 게임 취미 가지게 된 건 포탈, 마비노기!
  • tory_67 2021.08.02 01:52
    컴퓨터 사서 딱 처음 해본 건 vos라고 하는 리듬겜 내 기억에 에띠앙인가 포탈사이트 가입하면 시디로 보내줬던 것 같아ㅋㅋㅋㅋ
    이후 프메 하고 처음으로 한 알피지겜은 샤이닝로어
  • tory_68 2021.08.02 01:59
    CD게임은 무슨 개구리?? 점프하는거였는데 제목이 기억이 안난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 다음은 짱구인가 무슨 유명 캐릭터가 공룡??? 비슷한거랑 뭐 어케저케 하는 겜이었는데 너무 어릴때라 기억 안나ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
    온라인 겜은 아마도 그체였던듯??
  • tory_69 2021.08.02 02:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 15:55:33)
  • tory_70 2021.08.02 03:07
    하 어렵다 인생 첫게임… 프메3..? ㅋㅋㅋ 이후에 써니하우스 심즈1 ㅋㅋㅋ
  • tory_71 2021.08.02 03:44

아르피아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_72 2021.08.02 05:42

버츄어캅이었나 이거 동생이랑 2인플로 엄청 열심히 했었는데 ㅋㅋㅋ 끝까지 깬 기억은 없는듯

• tory_73 2021.08.02 05:44

내사랑 프린세스메이커........................... 지금도 해

• tory_74 2021.08.02 06:42
    우리학교전체가 크아에미쳐있던시절이 있었지…….. 오직 크아를위래 피방가던시절..
  • tory_75 2021.08.02 06:55
    첫겜으로는 피씨겜 많이 했는데ㅋㅋ 오빠랑 비디오겜(메탈슬러그) 위주하다가 초등학교 저학년때는 카트라이더 고학년때는 메플 테런 등등 성인되고나서는 콘솔겜 위주
  • tory_76 2021.08.02 07:02

제일 처음 한 게임인진 모르겠는데 라이온킹 게임ㅋㅋ큐ㅠㅠ 어린 심바로 점프하면서 벌레 먹고 그랬는데... 아련아련...

• tory_77 2021.08.02 07:56

페미컴 게임이었던 것 같은데... 남극탐험? 양배추인형? 서커스? 생각나는건 이거 세 개인데 셋 중 하나일듯

• tory_78 2021.08.02 08:25
    쥬니어네이버/각종 플래시게임들 -> Z9별, 에버플래닛
  • tory_79 2021.08.02 08:50
    소닉
  • tory_80 2021.08.02 09:25
    바람의나라
  • tory_81 2021.08.02 09:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 15:11:23)
  • tory_82 2021.08.02 09:59
    제일 첫 게임은 페미컴 게임이었는데 슈퍼마리오였나 그랬던 듯? 남극탐험도 엄청 했었다.. 피씨게임은 프메3!
  • tory_83 2021.08.02 10:31

프메3

• tory_84 2021.08.02 10:48
    도스판 프메2
  • tory_85 2021.08.02 11:00

고인돌 도스판, 일본 게임은 대항해시대2

• tory_86 2021.08.02 12:33

완전히 처음이라고하면- 그 공이 뽕뽕뽕뛰면서 다음을 넘어가는 무언가...학교 컴퓨터에 있었어

온라인게임은 샤이닝로어 ㅎㅎ....

• tory_88 2021.08.02 13:32
    ㅎㅎ... 페르시아 왕자 2... 미취학 아동 때였지만...286컴으로 테트리스도 해 봤지... 초등때 586나와서 고인돌 2인가 그거랑 대항해시대 2돌렸어 와 나이 나와서 너무 부끄럽다
    근데 빠져서 했던 건 환타스틱 포춘 2였어 겜잡지 부록 한참 나오던 때 ㅎㅎ 진짜 하고 싶은 건 프메 3였지만 어떻게 사는지 몰랐다
  • tory_89 2021.08.02 14:57
    쥬니어네이버 동물농장이랑 플래시게임...
  • tory_90 2021.08.02 19:27
    닌텐도 ds 포켓몬스터 블랙... 추억이다... 내 5세대 리멬 내놔...
  • tory_91 2021.08.03 12:51

난 컴퓨터에 깔려있던 타잔ㅋㅋㅋㅋ 히히 아는 토리들 있겠지?

• tory_92 2021.08.05 21:53
    바람의 나라 넥슨은 도토리를 뿌려라
  • tory_93 2021.08.06 11:17
    ㅋㅋㅋ 뿌요뿌요2
    온라인은 마스터 오브 판타지!