케이팝
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.03.11 02:06

덜 좋아하는게 마음처럼 쉽게 안 될 거 같은데.. 한창 빠져있을 땐 그게 참 쉽지 않은 거 같아. 사실 그렇게 푹 빠질 수 있는 것도 다 시기가 있다고 생각해서 웬만하면 그냥 그 시기를 즐기는 것도 괜찮다고 하고 싶지만, 꼭 덜 좋아하고 싶다면 다른 취미를 만드는게 좋다고 생각해. 또 덕질하다 힘들 때 관심을 돌리거나 잠시라도 피해있을 수 있는 다른 무언가가 있는 것도 좋으니까. 몸을 움직이는 운동류나 아니면 머리를 비울 수 있는 취미를 하나 만들어봐 

• W 2024.03.11 02:16

진짜 미치겠어,...ㅎㅎ ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금 야근 중인데 야근하는 이유가 아이돌 덕질하느라 <<< 시간을 다 써서<< 임...진짜 심각해 지금....미칠 것 같아 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ투표도 해야 하고 숨스도 하고 있고 자컨 올라오는 것도 봐야 하고 진짜 할 거 볼 거 너무 많아서 죽겠어.. 다른 취미나 운동을 해 보라는 조언 고맙게 들을게 ㅠㅠㅠ 운동...그래 차라리 운동이라도 해야 할지도..ㅠㅠ

• tory_3 2024.03.11 02:54
    나는 그래서 트위터 안해ㅜㅜ 그리고도 정신 못차리고 현장 다 뛰고 해투까지 따라갔는데 진짜 해투갔다오면서 체력 갈리고 기싸움 오지고 그러다보니 너무 힘들다 그래도 애들은 또 좋아가지고 멘탈갈리다가 정신차려야겠다 싶어서 안해보던 문화생활을 먆이 해보려구 노력중! 실제로 나는 그래서 이제 스케 거이 안가ㅜㅜ 솔직히 그냥 한번 데여보니까 부질없단 생각이 엄청 들었어 ㅜㅜ 나랑 다른 케이스이지만!
  • W 2024.03.11 03:12

와~ 트위터 진짜 문제야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 진짜 트위터를 통해서 알게 됐고 애들을...그 뒤로 이제 공카도 가입하고 어쩌구 암튼 다 하고 진짜 뭐 하라고 하면 달려가서 다 하고 애들 볼 수 있다고 하면 또 달려가서 사고 뭐 하고 어쩌구... 트위터 삭제해야 하나 진짜 미치겠닼ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 하 나도 문화생활 뭔가 많이 해야겠다 고ㅓ마워ㅠㅠ

• tory_4 2024.03.11 09:35

난 이제 아이돌=내삶 이럴정도로 덕질한 인간이되긴햇는데 

트위터 유투브 등 공급책을 끊으면 내 인생에 영향 적게받기가 가능하긴해...

그리고 덕친생기면 지금보다 더.... 더 빠지기도 가능함 ㅠ

최대한 맘속으로 마플달리는것도 방법임 

입밖으로말고 속으로 ㅠ

• W 2024.03.11 10:19

아 덕친 진짜 문제긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ아이거 진짜 문제야 어쩌면 제일 문제일수도..... 진짜 힘들닼ㅋㅋㅋ아오 덫 그 자체네 못 빠져나오겠어 ㅋㅋㅋ 노력해봐야지고마워ㅠㅠ

• tory_5 2024.03.11 09:38

트위터랑 커뮤 하지 말아야돼

거기서 바람잡는 사람들 장난 아니고 그거 다 솔직히...너의 마음이 아니라 그런 기류에 휩쓸린 거라고 생각함.....

일단 좋아하는 마음은 그대로 두고 트위터 커뮤 끊어봐

• W 2024.03.11 10:19

트위터가 제일 문제네 ㅋㅋㅋ 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 계정을 어떻게든 해버려야겠다 진짜..

• tory_6 2024.03.11 10:59
    정보가 없음 관심 가질 수 없음 누군지 몰라야함
  • W 2024.03.11 18:48

만악의 근원 트위터를 삭제해야..(극단적

ㅋㅋㅋㅋ 고마워ㅠ

• tory_7 2024.03.11 20:14

틧 줄이고 버블 끊어

접점이 많아질수록 딥하게 파게됨

눈에서 멀어져야 마음도 좀 사그라들어

• W 2024.03.11 22:40

와 맞네 버블부터 끊어야 하네 와 이거 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 일상에 자연스럽게 침투해 있어서 아예 생각을 못했어 미친 와 나 진짜 중증이네

• tory_8 2024.03.12 16:50
    공감해 나 그래서 트위터부터 줄였어 트위터를 하니까 온갖 정보를 알게되서 계속 절여지게 되더라고
  • W 2024.03.13 16:04

팬계정 비활해야겠다......흑흑

• tory_9 2024.03.12 20:44
    난 다시 빠지고 싶어... 빠졌을 땐 감정소모가 심해서 힘들었는데, 지금은 일상이 심심해.... 도파민이 필요함..
  • W 2024.03.13 16:04

트위터 위버스 버블 팬싸 콘서트 일정 공캎 스밍에 진심을 다하면 빠지게 됩니다.... 꼭 그렇지 않더라도 팬튜브 영상 몇 개 보면 도파민 오짐..ㅋㅋㅋ

• tory_10 2024.03.13 16:25

트위터랑 버블 안하기 위버스도 비추

그러면 활동기에만 몰입하고 비활동기엔 나도 좀 멀어질 수 있음

어차피 중요한 공지나 영상은 유튜브랑 인스타에도 다 올라온다

• tory_11 2024.03.14 03:41

버블부터 줄이고 다른 취미생활 + 자기개발을 우선으로 열심히 현생 살다보면 그렇게 된다.. 는 내 얘기

덕질하면서 짤계도 굴리고 밤낮 바뀐 좀비로 살았는데 취업 준비하다보니 자연스레 탈빠하게 되더라고.. 지금은 일상이 심심해서 오히려 조금 덕질 하고싶어진다

• tory_12 2024.03.14 13:53
    근데 내가 보니까 이것도 타고난 성격이더라ㅠㅠ
    내 덕메가 원톨같아ㅠㅠ 덕질을 하면 자기 일을 잘 못해;;
    사진 올라오면 난 그렇구나.. 하는데, 덕메는 도파민 터져서 일상생활이 안될정도..
    나 약간 이 덕메 보면서 좀 정신차리게 되더라구..
    톨도,, 아마 비슷한 스타일로 덕질하는 사람 보면 아, 이건 아니다 싶을 순간이 올지도ㅠㅠ
    위에서는 버블이니 줄이라 하는데,, 그거 안 될거아 톨ㅠ
  • tory_13 2024.03.14 22:57
    근데 이거 타고난 성격 같은게 나 버블보고 트위터보고 커뮤도 보고 심지어 단톡방도 보는데 거기에 빠지진 않아. 그러니까 하긴 하는하는데 큰 감정은 깃들지 않는?

이를테면 영상보고 콘서트 가도 도파민 나온단 생각 해본적 없음. 걍 좋을뿐 그게 이만큼 좋다 너무좋다 이런 깊은 감정은 아니더라 그러다보니 항상 엄청 좋아하는 팬들 사이에서 나만 안좋아하려고 버티거나 자기부정하는 사람같다는 생각도 가끔 들고 (물론 아님) 오히려 덕질을 한 후로는 내가 되게 이상한 사람인가? 하는 생각 들기도...

근데 덕질이라는 행위 자체가 워낙 개인적 행위고 그 편차는 당연히 클 수밖에 없는 것 같아. 사실 난 어떻게 그렇게까지 사람을 좋아하는데??가 항상 의문인 팬이라 별 도움은 안되겠지만 그래도 토리가 몰입을 줄이고 싶으면 덕친없이 혼자 덕질하거나. 궁금증 줄이기 위해 버블부터 끊는게 맞는것 같아
  • tory_14 2024.03.15 01:48
    타고난 성격이란거 ㄹㅇ 맞는듯 여러 덕후들이 있는데 님은 그 주체가 아이돌인것 뿐임 뭔가에 깊게 빠지는것도 아무나 못해 취미나 취향이 아무것도 없는 삼삼한 사람들도 많은디
  • tory_15 2024.03.16 01:48
    나도 옛날엔 거의 현생 없이 종일 팠는데 이젠 트위터나 다른거 안하고 걍 딱 걔네 나오는 영상만 보고 말음ㅋㅋ 그러니까 확실히 라이트하게 좋아하게 되더라 갠적으로 난 이게 더 편하고 좋았음 돌덕질이라는게 깊게 팔수록 심연을 보게되고 툭하면 여기저기 치이는거 감정적으로 피곤해져서...
  • tory_16 2024.04.16 14:55

난 해외톨인데 카드가 이상해서 그런지 버블이 자꾸 한달 지나면 매뉴얼로 구독/결제를 해야하거든 처음에는 날짜 기록해놓고 안끊기게 혹시나 놓칠까 꼬박꼬박했는데 조금조금씩 갭이 생기고 버블이 끊어지니까 좀 낫더라고 트위터도 가끔 들어가서 미룬 거 우다다다 보기는 하는데 알림 기능자체를 그냥 꺼놓고 내가 검색해서 보기만 했어