케이팝
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.09.16 22:35
    ㅋㅋㅋ어린팬들 진짜 많은 것 같아 많아야 대학생?..난 앞자리가 달라^^...
  • W 2020.09.16 23:16
    이제 데뷔 6년차라 그때 중딩이면 벌써 성인이니까....다행히도....(?)
  • tory_3 2020.09.16 23:20
    ㅎㅎㅎㅎ나도 앞자리가 달라...^^ 어린 연령대엔 그래도 셉 팬들 많은데 딤토에 출몰하는 캐럿은 진짜 한줌도 안되는 것 보면 연령대 대충 답 나오지...ㅎ
    셉 첨 데뷔했을때 주변에 내 연령대 빠수니들 사이에선(?) 넘 어리다고 좀 내외 했었어 ㅋㅋㅋ 나도 그랬고ㅠㅠㅠ 압구정에사 애들 데뷔 초에 몇번 본 적 있는데 난 모르고 지인이 "언니 쟤네 세븐틴!!!" 이랬던 적이 몇번이나 있었음...ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금이야 없어서 못보고.......
    나톨 콘서트 끝나고 택시팟 구했는데 나만 3n이고 나머지 다 20대 극초반이라 짜게 식었던게 생각나네ㅠㅠㅠ 그래도 다행인건 데뷔 초반에 10대였던 팬들이 연차 쌓여서 이제 20대가 됐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸준히 유입이 있긴 한데 그 전보다 나이대가 더 있는 팬들도 많이 유입되서 다행이야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 글고 애들도 가까이에서 자주 찾아가고 만나는 팬들은 생각보다 나이대가 있는 누나팬들이 종종 있어서(그래봤자 맡형보다 누나~30초반이지만,,) 내 나이대 팬들을 막 헉 누님,,,!! 이런식은 아니더라고 ㅋㅋ
  • W 2020.09.17 01:39
    @3 ㅋㅋㅋ 난 어린 팬들 많은 거 좋아 누나팬들도 막 누님은 별로 없는 듯 ㅋㅋ 나도 20대 후반~30대초고
  • tory_4 2020.09.17 00:06
    ㅋㅋㅋㅋㅋ프라이데이나잇 첫콘에서 할때 원타임 원러브도 커버 했는데 그노랜 아예 정적이었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ나혼자 소리지름ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 팬덤 어렸다 싶네 ㅋㅋㅋ
  • W 2020.09.17 01:40
    승관이 브이앱에서 모르는 노래 많았다는 캐럿들 보면 꾸준히 어린팬들 유입되나보더라ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.09.17 08:00
    나는 20대 중반인데도 팬덤 연령층 보면 어리다 소리나와.... 이게 단순 나이차가 아니라 살아온 시대가 다른거같음ㅋㅋㅋ 왜 라이징썬을 모르니 얘들아ㅠㅠㅠㅠ 나는 세대 아니어도 프라이데이나잇도 안다구....
  • W 2020.09.17 22:20
    82~96까지 밀레니얼이고 그 이후론 Z 세대래 ㅋㅋ 세대차이 느끼는 거 자연스러운 거!
  • tory_6 2020.09.17 10:59
    20대땐 세븐틴 좋아했는데... 30대되면서 탈덕했어.. 팬싸 열심히 다니고 오프뛰었었는데.. 이제는 안방에서 응원만함..
  • W 2020.09.17 22:50
    안방팬도 팬이지😇
  • tory_7 2020.09.17 19:12
    30대 캐럿 힘차게 입장 딤토에서는 그래도 내 동년배들? 보여서 너무 반갑다ㅋㅋㅋㅋ난 이번에 케이팝 추팔할때도 2000년대초 생각했다가 깜놀랬잖아ㅋㅋㅋ 09에 대학생...이었습니다....
  • W 2020.09.17 22:19
    나도 승관이 추팔 브이앱에서 나온 노래들 대부분 성인 이후 나온거 ㅋㅋㅋ 그래도 그때 케이팝 전성시대라 거기 나온 노랜 다 알았지만....
  • tory_8 2020.09.18 19:50

타돌팬인데 우리도 ㅋㅋㅋ 콘서트 끝나고 나가면 아이 기다리는 부모님들 바글바글해 한번은 팬미팅이 예정보다 엄청 오래 진행돼서 원래 끝나야 할 시간에 인터미션이 됐는데 밖에서 기다리는 엄빠 전화받고 울면서 나가는 어린팬들 있더라고. 

근데 그 어린팬들끼리 자기가 나이가 많네 할미네 어쩌구 하는거 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음만 나오고 ㅋㅋㅋ

얼마전에 부교수님 수업 들었는데 걍 추억의 노래들 좋다 하고 있다가 부교수님 나이 알고 개놀랐자나 아니 나랑 나이차가 잠깐만...(할말잃음)

• tory_9 2020.09.19 00:37
    부모님들 델러와서 부러웠음ㅜㅜ 난 30살넘은 캐럿이라 엄마가 안델러오나방 ㅜㅜㅜ 콘서트끝나고 택시타러가다가 어린팬들 부모님한테 혼나는것도 봄.. 콘서트 옆자리에서 같이본 팬이랑 친해져서 번호받았는데 나랑 띠동갑이고...ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.09.22 18:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현장에 있었던 사람 나임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ