드라마
Extra Form

나같은 토리들 많은거같아서 갑자기 궁금해짐 ㅋㅋ

단순히 재미있는걸로 현망진창까진 안갈거같고..

내가 원래 쌍방구원 서사에 심장이 뛰긴 하는데 ㅋㅋ

그래도 본방 보고 아 재밌었다~ 이러고 끝인 타입이거든

근데 지금은 머릿속에 선업튀밖에 없어 ㅋㅋ 

분명 그 이상의 뭔가가 있는거같은데 뭔지 딱 짚어서 설명을 못하겠음

토리들은 왜 과몰입 하게 되는거 같아?

• tory_1 2024.05.02 14:12
    서사?
    2화부터 드덕을 강하게 붙잡았어
    선재를 살려야 하는 이유가 단순히 최애를 살리려는게 이니고 너무 간절하고 애절하게 만듦
    그리고 역시 케미랑 영상미 완전 청춘을 압축한너낌ㅋ
  • tory_2 2024.05.02 14:16
    구원 서사 + 타임 슬립 + 거기에 정작 본인은 몰랐던 첫사랑 설정까지 붙었는데

거기다가 배우들이 그걸 또 찰떡같이 소화해냄...

• tory_3 2024.05.02 14:17
    재미, 쌍방구원 서사, 감정선이 너무 깊고 애절함
    메인 커플에만 집중해줘서 분산되지않고 더 몰입됨
    캐스팅이 너무 쩔음 김혜윤 연기 믿고보고, 남주도 드라마에서 중요한데 남주가 완전 첫사랑 외모 성격 씹덕미 너무 완벽함
    (이렇게 애정가는 남주 처음)
    남여주연 10대 20대 30대 모습 다보여줘서 더 애정감
    2008년 감성 너무 잘살려서 아련한 추억 곱씹는 맛도 한몫함
    연출이랑 대본 좋음. 여성 판타지 다 만족
  • tory_4 2024.05.02 14:21

내가 많이 보긴 봤나봐

엄마가 선재보냐고 물어봐

안보시다가 하필이면 8화만 본븡보셔서 어찌나 신경쓰이던지

재밌게 보시긴 하셨어

• tory_5 2024.05.02 14:22

드라마 서사가 탄탄한거 같기도 하고.. 로코 비중이 안정적인것도 같고..

메인커플 중심도 좋고.. 아ㅏㅏㅏㅏ 그냥 다 좋다 ㅠㅠ

• tory_6 2024.05.02 14:24

1 이야기가 지금 시대 맞게 트렌디한 대본

2 주인공들의 쌍방구원서사 

3 현 시대에 찾아볼 수 없는 올드하지 않은 순애

4 캐릭터, 그걸 찰떡같이 소화하는 배우들

5 두 조합을 퍼즐처럼 딱딱 맞춰줘가는 PD연출

원래 드라마가 좋으려면 작감배 삼조합이 딱 맞아야 함

• tory_7 2024.05.02 14:44
    둘이 실제로 사겼으면 좋겠어서
  • tory_8 2024.05.02 14:44
    2222222222222222222젭알
  • tory_9 2024.05.02 14:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼데 이렇게 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ 윗토리들 말 다 받고 이것도 완전 받는다
  • tory_13 2024.05.02 15:46
    이거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2024.05.02 16:02

ㅁ_ㅂ 아 다른 설명도 다 맞는데 (작감배 완벽) 이것도 완전 맞다 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아니 이렇게 재탕 많이 시키는 드라마 처음이야......... 여주시점 / 남주 시점 각각 보여주니까 헐.. 하면서 다시 무한 1회부터 다시 봄 

• tory_17 2024.05.02 16:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2024.05.02 16:33
    솔직히 나도....^^ 아니 너무 잘 어울린단 말이여
  • tory_7 2024.05.02 16:33
    어머나 다들 같은 마음이군아?,???????? 우석♥️혜윤
  • tory_24 2024.05.02 19:17
    아 놔 ㅋㅋㅋ나만 망붕인중 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2024.05.02 15:01

위 다 받고 2화 그랬나봐 향수에 대가리깸ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 타임슬립물이라 선재시점 솔시점으로 여러번 보게되는데 볼때마다 새롭고 그러다 다시 1화로 회귀해서 태초의 선재솔을 보면 그냥 머리채 풀고 달리게됨

연기 서사 대본 연출 미술 음악 다 안빠짐…웰메이드ㅠ

• tory_5 2024.05.03 16:13

그랬나봐 전주나올때 나도 뛰쳐 나감 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2024.05.02 15:11

드라마 재탕 삼탕하다가 온갖 알고리즘을 접하고 캐릭터 본체까지 접했는데 거기서부터 내 현망진창이 시작된 느낌...? 

솔직히 김혜윤이 연기를 진짜 잘 하는 것 같고 변우석은  점차 늘어서 성장한 느낌이랄까, 근데 하필 딱 맞아떨어진..!

하필 또 본체들이 실제로도 귀엽고 다정하고 다하는 것 같음.. 이세상 연예인이 아님...☆

https://img.dmitory.com/img/202405/lCw/q7l/lCwq7lKpFKgwoei8yWUa6.gif

• tory_2 2024.05.02 15:55

이짤 너무 좋다

둘이 사겼으면.....

• tory_9 2024.05.02 16:40
    ㅁ_ㅂ
    나 망붕러들 이해를 못했는데 선업튀 보고 이해못한 과거의 나를 패고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 “변우석♥️김혜윤, 이제 우석업고 튀어” 열애기사 나면 나 진짜 행복해서 눈물 흘리면서 피자먹는다
  • tory_11 2024.05.02 16:46

토리들 신나니까 좀 더 붙는 짤로 하나 더...^.^

https://img.dmitory.com/img/202405/7mG/Zf8/7mGZf8rtoQ8augaCUSuI8i.gif

• tory_17 2024.05.02 16:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 17:05:33)
  • tory_2 2024.05.02 17:46
    @11

내가 망붕러라니 

내가 망붕러라니 

내가 망붕러라니 

내가 망붕러라니 

• tory_22 2024.05.02 17:50
    @11 사귀라고 제발🙏🏻 귀찮게 안할게 사겨만줘
  • tory_12 2024.05.02 15:13
    메이킹보면 감독이 연출 세세하게 잘하더라 여심을 넘나 잘아는듯
    글고 대본도 허접하지않고 탄탄해 적당히 웃기면서 진지하고 한쪽으로 치우치지않고..,
    또 이 연출과 대본을 주연배우가 넘나 찰떡같이 받아 삼켜서 시너지가 나는거같아
    미친드라마지ㅋ
  • tory_14 2024.05.02 15:48
    이게 드라마가 자꾸 재탕을 시켜…다시 보니까 안 보이던게 보이고 그러니까 자꾸 과몰입하게 됨
    그리고 오슷 너무 찰떡이라 음악 생각나면 장면이 눈 앞에 떠오르면서 또 다시 보고 과몰입하게 됨
    그냥 드덕들을 죽이려고 짠 판같아…
  • tory_16 2024.05.02 16:15
    난 남주의 시점들이 나올때마다 치이는거 같아 그랬구나 그랬었구나.. 하면서 선재한테 계속 치여
    훈훈한외모에 잘나가는 연옌이 된 선재가 과거에 순수하게 짝사랑을 했던 모습들.. 그리고 솔이가 과거를 바꾸러 가서 두사람이 썸타고 연애하면서 보이던 선재의 모습들이 너무 이뻐서 솔이에게 감정이입하게된다ㅠㅠㅠ

역시 로코는 멋진 남주.. 좋은 서사.. 이게 제일 중요한가봐ㅠㅠ 설레임 진짜 전생처럼 오래됐는데 요즘 설레게되네
  • tory_18 2024.05.02 16:32
    드라마 많이 보진 않았지만 이렇게 설레는 감정이 와닿는 남주는 처음임 ㅋㅋㅋㅋ눈빛이 진짜 좋아...노래까지 직접 불러서 과몰입하게 만듦 ㅋㅋㅋ여주는 처음에 병실씬에서부터 감겼는데 밝고 사랑스러운데다 둘이 케미가 진짜 미친거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2024.05.02 16:39
    서사랑 뭔가 라이징스타의 발견..?
    너목들 이종석 처음봤을 때 그 머리깨던 느낌
    이종석도 소년미+남성 다 갖췄다고 생각했는데
    여긴 한층 더 발전한 느낌이야

아 눈빛이랑 피지컬도 한몫하는 듯....
  • tory_23 2024.05.02 17:55
    어 나도 나도 이종석 너목들 때 느낌이 있어
    그래서 나 급 너목들이랑 더블유 정주행했잖아 선업튀 보고나서

진짜 선솔 둘다 딱이라서 거기서 오는 시너지 장난아냐... 진심 장난아냐아아아
  • tory_21 2024.05.02 17:07
    남주가 너무 판타지야
  • tory_25 2024.05.02 23:59
    평생 한 여자만 바라보는 남자 . 진짜 이 세상에 없자나 (최수종님도 안그럴듯ㅋ) 글서 우리가 솔이에 감정이입 돼서 선재에 더 빠져드는 거 같아ㅠ
    또 둘의 미친 케미! 20세기소녀 봤을 땐 김유정이랑 찰떡 케미가 느껴지진 않았거든? 근데 솔선은 달라~