드라마
Extra Form

나톨 방학이라 정주행할 드라마 찾으러 드라마방 들락날락하는데 그때마다 느껴ㅋㅋㅋ정작 나는 라온마 정주행중ㅋㅋㅋㅋ

글 리젠 제일 많고 다들 이런저런건 아쉬운데 하면서 다음회 챙겨보고 그러더라ㅋㅋㅋ

안봐서 모르지만 약간 설정 세계관 이런거도 방대해서 시청자들이 ~~한거 아니냐? ~~해서 ~~될거 같음 이러면서 토론하고

시청률도 완전 폭망은 아닌거같던데... CG랑 분장이 약간 아쉽고 표절문제때문에 읭 하긴 하지만... 

근데 다른 드라마들은 네캐 영상같은거도 많이 올라오는데 아스달은 토론거리가 많은지 글이 되게 많더라구.. 불판도 크진 않은데

암튼 바깥이랑 안이랑 온도차가 좀 있는거 같아서 신기해서 글쪄봄ㅋㅋㅋ

다들 어케 생각함??

• tory_1 2019.06.18 06:20
    4화까지는 개노답이라고 쌍욕했는데 5화, 6화는 솔직히 재밌었다 인정 문제는 4화까지 너무 삽집을해대서 시청률 회복이 가능할런지가 문제 ㅠㅠ
  • tory_2 2019.06.18 06:22
    화제성은 높은거 같아ㅋㅋ 안보지만 여기서 토리들 글은 읽어봄ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.06.18 06:40
    부정적 화제성도 화제성이긴 하니까
  • tory_6 2019.06.18 07:16
    제작진도 무관심보단 나을듯
  • tory_10 2019.06.18 08:18
    333 그래도 6회는 반응 그나마 제일 나은 거 같더라
    초반회차를 진작 잘 뽑아야지...
  • tory_18 2019.06.18 10:01
    근데 이것도 크진 않은듯 달의연인만 봐도 부정적이라고는 하나 화제성이 쩔었는데 아스달은 그마저도 없잖아
  • tory_4 2019.06.18 06:42
    나도 6화 넘 재밌어서 좀 충격...계속봐야지!!
  • tory_5 2019.06.18 07:13
    요즘 크게 화제성 있는 드라마들이 없는데 그 중에서 부정적 화제성이 큰거같음
  • tory_7 2019.06.18 07:21
  • tory_8 2019.06.18 07:29
    원래 요란하게 망하면 그랴...
    조용하게 망하는 것도 복임..
    드라마나 영화나...
    그리고 아스달은 지금 청률 추이면 망->폭망으로 가고 있음.. 절대 평타도 못돼 지금까진..
    근데 다들 재밌어졌다고? 하니까 담주는 모르겠다만...
  • tory_26 2019.06.18 10:15
    조용하게 망하는 것도 복22222
    담주도 획기적으로 나아지진 않을 거 같은데(잘 될 수 있으면 첨부터 망하는 일도 없었지..) 그래도 덜 망하는 루트 탈 수도 있으니까
  • tory_9 2019.06.18 07:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/25 15:15:20)
  • tory_11 2019.06.18 08:22
    몰아보니까 좀낫더라ㅡ
  • tory_12 2019.06.18 08:44

아무래도 배우들도 핫하고 규모도 크니까 화제성이 높을수밖에 없는거 같은데

저 배우들 데리고 그 돈 쓰고 저 시청률에 화제성도 부정적인 화제성이라

아직 평타도 안되는 거 같아 더 두고봐야겠지만

• tory_13 2019.06.18 09:03

시청률이 폭망인데..ㅋ 이번주는 자체 최저를 찍었는데...이제 비판할사람은 떠나고 그나마 남아있는 이들끼리 이야기하고있고..불판만 봐도 제일 화제성있는것도 모를인데 어딜봐서? 리뷰다운 리뷰따위가 없는데...6회가 지나도록

• tory_14 2019.06.18 09:14
    ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.06.18 09:16
    제작비 감안하면 기대에 미치지는 못해도 청률 망은 아님.
    5화까진 비난도 많고 이야기거리 크게 없었다면 6화때는 반응 좋았어 들마 끝나고도 계속 뒷이야기 궁금해하고 실검들고 엔딩 잘뽑음. 파트1 끝나고 2 시작이니 전환점될수도 있겠지
  • tory_13 2019.06.18 11:05
    @15

딴지는 아니지만 이 말은 회차끝날때까지 나올지돜ㅋㅋ 청률 망 맞다고 생각해...저 제작진들 배우들 데리고 (제작비 빼고) 고작 평균 6% 내려고 방송하는게 아닐테니..

• tory_32 2019.06.18 12:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/02 22:40:37)
  • tory_42 2019.06.18 20:12
    @15 540억에 6프로가 망이 아니면 뭐가 망이지 ㅋ
  • tory_16 2019.06.18 09:22
    그래도 아스달이 제일 화제성 있는 편인데 부정적이든 긍정적이든ㅇㅇ 요즘 화제성 있는 타 드라마가 없어서 그나마 아스달만 보이는거ㅋㅋ..
  • tory_17 2019.06.18 09:26

이게 반응이 있는거야...? 

• tory_18 2019.06.18 09:29
    ????한드방에서도 드라마 끝나고 글도 몇개 없던데.........불판도 봐봐....
  • tory_22 2019.06.18 09:53

글 수로 화제성 따진다면 지금 한드방에서 글 제일 많은게 아스달이잖아.

아스달 글이 10개라면 다른 드라마 글들은 5개 수준이니까.

뭐 요즘 드라마가 그냥 다 관심 별로 없고 사람들이 드라마 안 보는 느낌

• W 2019.06.18 09:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/09 14:21:21)
  • tory_20 2019.06.18 09:47

한드방 한페이지 전부 아스달 글이길래 다들 욕하면서 보네 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2019.06.18 18:28
    요새 드라마판이.... 5퍼 넘는것도 몇개 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 540억쓴거로는 폭망인거지 요즘 방영하고있는 드라마중엔 시청률 높은편인건 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 지분률도 높긴 높은편인듯
  • tory_21 2019.06.18 09:49

달의연인도 구외커에서 드라마방 핫하긴 했었지 시청률은 망이었지만....아스달 시청률은 그 정돈 아닌 듯 그래도

• tory_23 2019.06.18 10:02

뭔가 달의연인 때 느낌이야. ㅎㅎ 

• tory_24 2019.06.18 10:04
    난 잘보고 있어
    초반에 좀 어려웠는데 보다보니 이해되고 점점 잼씀
  • tory_25 2019.06.18 10:09

나도 잘 보고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속 미루던 넷플릭스 가입까지했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시볼라고

• tory_27 2019.06.18 10:24

폭망도 맞고 화제성 있는것도 맞고

• tory_28 2019.06.18 10:43

핫한건 모르겠는데 나름 꽁냥꽁냥 달리는 톨들 있는거 같음 ㅋㅋㅋ

난 초반은 넷플로 몰아봤는데 재밌었고 5화는 별루였는데 6화 꿀잼이었어 특히 사야님 ㅋㅋㅋㅋ 담주는 불판 같이 달리려구

• tory_29 2019.06.18 11:29
    아스달 재밌게봄 불호많아서 글은 안쓰지만 캐들 관계성 좋고 앞으로 서사도 흥미롭긴함
  • tory_30 2019.06.18 11:58
    아스달이 드라마 화제성 계속 1위에 그것도 2위랑 큰 차이로. 포털 드라마 일간검색어도 쭉 1위고 부정적이든 긍정적이든 말은 많은거 맞는데 화제성 없다며 후려침 많이 당하네
  • tory_31 2019.06.18 12:35

5회까지는 부정적 화제성이였다면 6회는 긍정적 화제성임. 이번주에 손 놓으려다가 6회보고 쭉 달리기로 마음 먹음.

제작비 대비 시청률이 별로인거지. 요즘 들마 중 아스달만큼 더 잘나오는것도 많지도 않음.(항상 기본 청률있는 주드,일드 제외하고는)

제작진이 계획한 시리즈만큼은 했으면 싶음. 드라마가 궁금함

• tory_29 2019.06.18 12:50
    ㄴㄷ 기획한대로 2까지 보고 싶긴 한데 배우들이 안할것 같음 ㅜㅜ
  • tory_32 2019.06.18 12:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/02 22:40:18)
  • tory_29 2019.06.18 13:06
    토리말대로 그런 화제성은 2주면 다끝나지 지금 3주째고 여전한데?
  • tory_35 2019.06.18 14:47
    불호글이 아직도 더 많고 그래서 이번주 화제성도 1위더라.근데 드라마가 흥해서 화제성이 높으면 배우들도 남여 주역이 화제성이 높아야 하는데 송중기랑 장동건만 중간 순위고 여주들은 아예 없어.송중기 장동건이 중간 순위래도 연기가 호라서 순위에 든건 아니라고 봐
  • tory_22 2019.06.18 15:15
    @35

근데 화제성이란 게 노출이 많이 되어야 하는데 송중기는 2화 빼곤 분량 실종이라.. (김지원도)

• tory_33 2019.06.18 13:46
    탑스타에 대작이라 관심도 자체는 많아보임
  • tory_34 2019.06.18 14:12
    폭망 맞음
  • tory_36 2019.06.18 14:59

그전까지는 부정적 화제성이 컸던 것 같은데,

6회 나오고 나서는 사야의 화제성이 꽤 비중을 차지 하지 않나 싶다

사야나오니까 재밌어졌어 으헤헤헤 

동건아저씨 비중 줄이고, 사야랑 은섬이 비중 늘리면 아마 짤도 많이 생성될 듯 싶다

사야 미모가.. 조하 흐흐

• tory_37 2019.06.18 15:39

걍 송중기때문에 봄 언젠가는 재밌어지겠지 하면서

• tory_38 2019.06.18 15:56
    미스터션샤인 시청률 망했다는 사람도 많은걸
    미션 끝나고 tvN에서 미션청률 이긴거 없잖아ㅋㅋ
  • tory_39 2019.06.18 17:50
    이거 전작 준호랑 유재명나오는 자백이 시청률 4~5퍼 왔다갔다했는데 몇백억쓰고 이정도 시청률이면ㅠㅠ
  • tory_40 2019.06.18 17:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/18 22:13:53)
  • tory_43 2019.06.19 02:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 20:39:55)