드라마
Extra Form

은수기 드라마가 아무래도 맞으면 존나재밌고 은수기 하고싶은거 다 해!!! 지만

안맞으면 오글,,왜저래,,,저장면은 왜,,,절필아 은숙해 자나???

나도 은숙이 드라마 다본거 아니고 몇몇개만 봤지만

게중에서도 존잼이라 보고또보고 하는게 있는가 한편

두번 다시 안보는 것도 있고,

A드라마 속에서 ㄱ은 좋은데 ㄴ은 싫다 하는것도 있는데

다 차지하고, 존잼이라 계속 보게되는 드라마 있다면 어떤 드라마니??

주연배우들 개인사는 안좋게 됐지만

난 태후가 그렇게 봐도봐도 재밌더라ㅎㅎㅎ

• tory_1 2019.12.10 15:27

나도 재탕은 태후 제일 많이 한듯 ㅋㅋㅋ 다른건 그래도 두번씩은 봤는데 그 장동건 나온거랑 상속자들은 한번보고 다신 안봄 ㅋㅋ

• tory_2 2019.12.10 15:27
    시티홀 좋았어 시가도 좋아했넼ㅋ
  • tory_3 2019.12.10 15:28

나도 태양의후예!

우르크 부분은 채널 돌리다가 재방해주면 맨날봄ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.12.10 15:32

미스터 선샤인!!! 포스터보고 으엑 최악의 망작인줄 알았는데 진짜 명작이었어.연기가..대사가...상속자들은 영도만 좋아했고 나머진 다 그냥 그랬어.이병헌 배우가 연기로 압도하더라 ㅠㅠ유진 초이...기생충 배우분도 명연기라 배우복이 제일이었던 것 같아.

• tory_5 2019.12.10 15:39
    나도 태양의 후예. 근데 끝부분은... 사전제작이라 너무 아쉬워. 왜 자꾸 개그로 때우냐고ㅜㅜ
  • tory_6 2019.12.10 15:41

태양의 후예!!!! 

• tory_7 2019.12.10 15:42
    도깨비ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_10 2019.12.10 16:20
  • tory_18 2019.12.10 17:18
  • tory_8 2019.12.10 15:49

시크릿 가든.

• tory_9 2019.12.10 16:04
    태양의후예랑 파리의연인 두개
  • tory_11 2019.12.10 16:26
    이분야 시가
  • tory_12 2019.12.10 16:28

1등 : 연인

2등 : 도깨비

• tory_13 2019.12.10 16:32

도깨비

• tory_14 2019.12.10 16:34

태양의 후예 

김은숙꺼 유일하게 덕질했던 드라마 

두 배우를 이 드라마에서 내가 너무 좋아했어서 개인사 진짜 너무 안타깝지만 

드라마에서 유대위 강선생은 행복할테니까 ㅠㅠㅠㅠ 태후 내가 넘 좋아한다고 말해주고 싶다........ 

• tory_36 2019.12.10 20:59
  • tory_15 2019.12.10 16:39
    도깨비
  • tory_16 2019.12.10 17:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/20 22:01:41)
  • tory_45 2019.12.11 17:12
  • tory_17 2019.12.10 17:10

시가 나머진 지루했어 유일하게 시가만 존잼이었어

• tory_19 2019.12.10 17:23

미스터 선샤인

• tory_39 2019.12.10 21:36
  • tory_20 2019.12.10 17:28
    시크릿 가든만 시간 맞춰 봄ㅋ 도깨비도 보다가 중간에는 거의 안봄...
  • tory_21 2019.12.10 17:41
    도깨비 애초에 이 드라마로 작가 이름 알았어 원래 드라마는 잘 보지 않던데다 어쩌다 봐도 배우 보고 봤지 사실 작가나 이런 쪽은 관심 없었음 나중에 전 작 찾아보니 유일하게 파리의 연인만 봤더라 어릴때 봤던거라 그 땐 작가나 그런거 모르고 그냥 드라마만 봤음 지금도 이 두개말고 다른 드라마는 본 거 없어
  • tory_22 2019.12.10 17:42
    유일하게 도깨비
  • tory_23 2019.12.10 17:46
    태양의 후예!
  • tory_24 2019.12.10 18:10
    시티홀! 봄만 되면 재탕하고싶어져 내 기준 차승원 인생작이야
  • tory_25 2019.12.10 18:11
    온에어!!!! 승아 기준 아기커플 서사도 개애ㅐㅐ 좋아
  • tory_26 2019.12.10 18:33
    온에어ㅋㅋㅋ 이게 젤 담백했어
  • tory_27 2019.12.10 18:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/10 21:18:19)
  • tory_28 2019.12.10 19:06
    연인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 정통멜로가 좋아ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.12.10 19:42
    온에어 도깨비!!
  • tory_30 2019.12.10 19:47

작품은 온에어 덕질은 도깨비

• tory_31 2019.12.10 19:54
    온에어
  • tory_32 2019.12.10 20:04

시크릿 가든은 아직도 본다 ㅠㅠ 

• tory_33 2019.12.10 20:14
    태후..가볍고 편하게 보기좋네
  • tory_34 2019.12.10 20:30
    시가는 지금봐도 존웃
  • tory_35 2019.12.10 20:39
    도깨비 진짜 본방보고 그 뒤에 재방 보려고 안자고 기다리고 꼭 2번 연속보고 잤어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.12.10 21:12
    내 인생드라마 원탑꼽으라면 시가야ㅋㅋ
  • tory_38 2019.12.10 21:22
    도깨비!!!!
  • tory_40 2019.12.10 22:47
    태양의후예 진짜 계속 반복해도 재밌는 드라마는 이게 처음이야..... 정확히는 한국 다시오기전까지. 진짜 존잼존잼..... 난 그냥 태후안의 유시진과 강모연은 다른세계의 사람이라고 생각하고 있음 ㅠㅠㅠ
  • tory_41 2019.12.10 22:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/10 23:23:44)
  • tory_42 2019.12.10 23:09
    시가ㅎㅎ유일재탕하는드라마ㅎ
  • tory_43 2019.12.10 23:58
    시가
  • tory_44 2019.12.11 11:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/06 14:54:50)
  • tory_46 2019.12.11 22:45
    다들 정말 꼽는 경우가 드물지만...
    나는 프라하의 연인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거때매 은수기 드라마 판다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_47 2019.12.12 00:19
    시크릿가든!!!!
  • tory_48 2019.12.12 20:02
    시크릿가든하고 태양의후예... 하나만 꼽기 힘들당ㅋㅋ 재탕은 태후를 더 많이한거같은데 몰입감은 시가가 더 좋았어. 태후는 짤짤이 재탕이 되는데 시가는 한번 시작하면 끝까지 달리게됨
  • tory_49 2019.12.16 22:38
    프라라의 연인 도깨비