드라마
Extra Form
그냥 이참에 다같이 모가지 걸자ㅋㅋㅋㅋㅋ아 호든 불호든 따일 톨들은 따이고 안따일 톨들은 안따이겠지모~~~~ 경고먹을 톨들은 경고먹구~그게 제일 확실한 방법아니냐? 그렇게하자~

진짜 기계적 중립 저격해도 자꾸 공지타령하는데 드럽고 치사하니까 그냥 공지따르자고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2020.01.22 02:20

걍 말머리 불시착인 글들 다 봐달라고하면 빠르겠네 그렇게 하늘같은 공지가 알아서 해주시겠지

• tory_2 2020.01.22 02:22
    안그래도 베스트에 드방 빠졌던데
    곧 빅톨와서 대대적인 숙청있을듯..
    혹시 모르니 미리 토리들과 작별을 고하고...ㅠㅠ
    하.. 곧 대선이라 조심하려했는데 드라마가 뭐라고ㅠㅠㅠㅠ
    에혀....
  • tory_3 2020.01.22 02:23
    최종경고도 이미 올라왔고 실질적인 행동이 있어야 공지 무서운줄 알듯.
  • tory_4 2020.01.22 02:45
    아 베스트에서 빠진거 개속시원.... 아까 베스트 무슨 한페이지가 다 ㅋㅋㅋ 도배
  • tory_3 2020.01.22 02:48
    베스트가 왜..? 무슨일 있었어?
  • tory_5 2020.01.22 02:52

표절작이라고 도배돼서 속상하셨어요? ㅋㅋㅋ

• tory_2 2020.01.22 02:53
    @5 토리야 나도 불호톨이고 표절극혐톨인데
    비아냥대지는 말자
    베스트방이 한 방의 글만 도배되서 불편했던 톨이 있을 수 있다 생각해
  • tory_4 2020.01.22 02:55
    @5 ㅋㅋㅋㅋㅋ곧 어떻게되나 보자
    여기서 도배질에 분탕치는 애들은 아이디 몇 개 갖고있을것 같긴 한데.. 그래도 대거숙청되길^^
  • tory_2 2020.01.22 02:56
    @4 하.. 너도 참 궁예오진다
    저 추천수가 다 아이디 몇개씩 갖고있는 톨들이 주작질이라도 했다는거야?
  • tory_4 2020.01.22 02:58
    @2 주작이라니? 그렇게 빨리 추천수 올라가고 베스트간거 처음봤는데 주작질일리가 있니
    저격에 취좆 당당하게 하고 개돼지 소리에 몰카보는 한남 취급한 애들 얘기한거야.
  • tory_12 2020.01.22 03:01
    @4 tory_4 02:55
    @5 ㅋㅋㅋㅋㅋ곧 어떻게되나 보자
    여기서 도배질에 분탕치는 애들은 아이디 몇 개 갖고있을것 같긴 한데.. 그래도 대거숙청되길^^

이건 궁예잖아. 공지에 따르자는 글에서 꼭 궁예질을 해야겠니
  • tory_5 2020.01.22 03:12
    @4

별ㅋㅋㅋㅋㅋ 도배로 틀린말 한거도 아니고 맞말인데 왜 부들거려?

• tory_4 2020.01.22 02:50
    https://img.dmitory.com/img/202001/3Et/csy/3EtcsylRHOei0wYSummm2Y.png

이거 외에도 다 드방글로 베스트 도배됐었음 거의 모바일 기준 한페이지가 다 표절글
  • tory_6 2020.01.22 02:59

오늘 이렇게 도배된 건 이유가 있지 않았어? 늦게 와서 원인은 못 봤는데 다른 토리들 글이랑 댓글 보면 저렇게 터진 계기가 있었는데 앞에 상황 생각하면 이해되는데 매일 저런 식으로 도배된 것도 아니고...

• tory_1 2020.01.22 03:00

보란듯이 쓴 글은 삭튀해서 이렇게 역사왜곡이 되는구만ㅠ

• tory_7 2020.01.22 03:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/26 18:07:42)
  • tory_8 2020.01.22 03:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/19 11:31:00)
  • tory_10 2020.01.22 03:01
    왜 베스트에서 빠진거지 공지 어긴것도 아니고 다 맞는말인데ㅋㅋ
  • tory_13 2020.01.22 03:06
    보란듯이 하나가지고 저렇게 된거야??뭔 저렇게 도배를 하냐 심하네
  • tory_1 2020.01.22 03:08
    @13

우왕 이렇게 터질때까지 보란듯이 하나말고도 까이면 까일수록 잘되는 매직이라느니 작가 올려치기 등등 많았는데 그거 터져서 다들 말했는데 또또 여론조작

• tory_13 2020.01.22 03:26
    @1 애초에 보란듯이 하나로 표절글 4개 주르륵 올라왔고
    그뒤로 불호글 쫙 올리다가 다른것들은 댓글로 나중에 알면서 터진거지 뭔 여론조작을해 ㅋㅋ여기에 불호토리가 좋아하는토리보다 훨씬많은데 참나... 뭐 쨌든 저글댓글들도 정상은 아니던데 불시착보는토리들 한남들 몰카보는사람 취급하고
    베스트방 안가봐서 몰랐는데 저렇게 도배되는거보고 놀람
  • tory_1 2020.01.22 03:33
    @13

나중에 알긴 뭘 나중에 알아 그거 다 보면서 불호톨들이 참고 참다가 터진거지~시이슈방에서도 고나리질하고 드방에서 호글에 숨어서 저격질하던거 다 참고참다가 보란듯이로 터져서 다들 참던거 말한건데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보란듯이는 트리거구요ㅋㅋㅋㅋㅋ아 그리고 글4개 주르륵 올라왔다고?ㅋ어그로뜨면 어느방이든 파생저격글 한페이지는 내내 올라와 딤토처음들어왔어?ㅋㅋㅋ그리고 이때까지 호글에서 눈치주고 비꼬던거는 아무도 저격안하다가 불호댓 올라오니까 댓글저격글 바로 2개 올라온건 어떻게 생각해?ㅋㅋㅋ아 불호톨 호톨 뭐 인원체크라도 했어?다중이궁예도 하더니 인원궁예도 신나게 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피해자는 아직도 고통받고있는 작품 불호글 보기싫다고 비꼬고 어그로끌고 '보란듯이'눈치주던거도 비정상이라는거 좀 인정은 해

• tory_13 2020.01.22 04:13
    @1 난 까이면 까일수록 잘되는 매직말한건데??그거 나중에 안거 맞던데 글 댓글보니까 ㅋㅋㅋ시이슈방은 안가서 모르겠고요 드방얘기한거임. 그래 딤토부심 오지네 딤토처음아닌데 저렇게 한페이지 주루룩 올라온거 첨봐서 그렇고 인원조사를 해야아니? 딱봐도 보이는구만 다른표절드는 조용히 잘 흘러갔는데 불시착은 호톨보다 불호톨이 더많고 호글 하나올라오면 불호글 많이 올라오니까 다들 눈치보여서 글 못쓰고 그랬는데.다중이궁예는 궁예한톨한테가서 떠들고 ㅋㅋㅋㅋㅋ호글에서도 비꼬던데
    뭘 한쪽만 하는것처럼 얘길해? 지도 여론몰이중이네
    왜 날보고 인정을하래 ㅋㅋㅋ어이가없네 저기요 보란듯이 쓴톨한테가서 얘기하든가 난 너한테 인정바란적없어
    호글쓴 토리들보고 싸패같다는둥 한남몰카충 취급하는 더러운댓글들이 너무심하다 이거지 왜 호톨들한테 화풀이를해
  • tory_15 2020.01.22 05:18
    @13 난 드방 유저 아니지만 전에도 사랑은 불시착인가 사랑의 불시착 글이 베스트에 떠서 표절 얘기있는 거 알고 있던 사람인데 불법촬영물 소비하는 한남에 비유한 거 보고 비유 잘했다고 생각했어
  • tory_18 2020.01.22 08:02
    추천이 많던데 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
    저게 맘대로 올라가는것도 아니고
  • tory_37 2020.01.22 12:36
    @15 22222완전 맞말인데 왜?
  • tory_9 2020.01.22 03:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/04 13:25:38)
  • tory_11 2020.01.22 03:01
    이쯤 되면 이번 드방대란의 유일한 승자는 보란듯이인 듯
  • tory_2 2020.01.22 03:05
    정말..
    방분위기 거지꼴로 만들어놓고 뭐하는 짓인지
    저 작품 끝날때 되면 괜찮아 지겠거니 했더니
    누가먼저 분란 일으켰는데
  • tory_14 2020.01.22 03:15
    드라마로 이렇게 화가날수있다는게 신기할따름일세..;;;
  • tory_21 2020.01.22 08:47
  • tory_27 2020.01.22 09:43

• tory_1 2020.01.22 03:18

아니근데 진짜 도배됐다고 드방 베스트에서 빠진거야?내 신고글은 아직도 조회수0인데 왜 이런것만 처리가 빠른가...

• tory_16 2020.01.22 05:55

도배나 넘 논란 많으면 빼더라고 헐방이랑 만화방도 한 주제로 도배하면 빼버림

• tory_17 2020.01.22 06:51

아 논란 좀 되면 베스트에서 빼버리는구나...ㅎ

• tory_19 2020.01.22 08:13

추천이랑 공감은 다른 개념이라.. 

정보글이 아니라... 일종의 분쟁? 같은 싸움글로 추천 높여서 베방 도배하면 베방 막혀... 헐방도 그래서 막았잖아..

• tory_20 2020.01.22 08:39
    나는 양쪽 다 정도를 모르는 거 같음. 보란 듯이 글도 보고 호글쓸거면 호글만 쓰라고 댓글도 달았는데 그 다음에 저격당했으니 나도 이제 맘껏 비꼰다는 마인드인지 불호글 주르륵. 보기만 해도 기빨려. 그냥 다들 잘가고 ㅇㅇ 왜 이리 남의 인생에 본인 투영해서 대리 감정싸움하는 건지 ㅉㅉ
  • tory_21 2020.01.22 08:50
    맞아... 난 이글 받는다...뭐가 그렇게들 불편하고 꼴봬기들 싫은건지
  • tory_28 2020.01.22 09:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/19 22:48:38)
  • tory_39 2020.01.22 14:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/09 12:09:25)
  • tory_40 2020.01.22 18:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/13 15:42:33)
  • tory_22 2020.01.22 08:54
    엥 자고 일어나니 보란듯이도 그렇고 꼬우면 들어오질 말라는 글도 그렇고 호토리 가장해서 불호톨들한테 어그로 끌던 글은 다 삭제되어있네... 똑같이 사불 즐겨보는 토리한테도 악 쓰면서 비꼬는 거 보고 아군 구분도 못하는 어그로인가 싶었는데; 와 진짜 환멸난다 커뮤 분위기는 있는대로 다 망치고 글 삭제하면 다인가
  • tory_23 2020.01.22 08:57
    엥 불호톨 저격글들이랑 호글쓰면서 어그로 끌던건 싹다 지워져있넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 베스트 도배도 뭐 사실 똑같이 시키고 싶었던거 아님? 아예 이 악물고 계속 글쓰더니 아닌척 다지우고 너무하다고 하고있누.. 속이 시원하다는것도 웃겨 맨날 속이 막혀 있어서 어카냐ㅋㅋ
  • tory_24 2020.01.22 09:21

어제 까여도 보란듯이 잘돼서 좋다던가 공지 안지킨 목록이라고 줄세우면서 어그로 끌던 글은 다 삭제하고 불호하는 사람들이 공지무시하고 가만있던 호토리들 끌어내서 배척하고 난리친거 마냥 보이게 만들었네. 대단하다 정말..;; 

• tory_25 2020.01.22 09:25

ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2020.01.22 09:52
    와 진짜 나 어제 새벽에 잠깐 깨서 딤톨 안 들어왔으면 불호톨들이 갑자기 호토리들 머리채 잡고 글 몰아쓴 줄 알았겠어... 분위기 난장판 만들고 삭튀한 거 보니 찐분탕종자인데 이걸 잡을 수는 있나;
  • tory_29 2020.01.22 09:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/03 21:15:37)
  • tory_26 2020.01.22 09:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 13:06:43)
  • tory_30 2020.01.22 10:00

1. 아직도 공지위반 하는 분들이 이렇게나 많네 (아직 남아있음)
    2. [공지위반 저격]
    >>>선택적 공지위반 저격, 먼저 불호토리들 저격한 글/댓글은 무시

3. 호글토리들 개되지 취급한게 먼저자나
    >>>호글에서 불호토리들 몇주동안 저격해서 터진거지만 이 부분을 무시 (호토리=호글에서 저격하는 토리가 아님)

4. 소비하려면 조용히 하라는말이 웃긴게 ㅎㅎ
    >>>글쓰지 말라는게 아니라 불호 저격하면서 글쓰지 말란 뜻인데 이걸 지적하니 눈치주지 말라면서 공지 복붙, 그냥 서로서로 쓰루하자면서 말리는 사불호토리도 비꼼

5. 내로남불 심하다
    >>>10일전 글을 가지고 와서 저격, 댓글에 그날에 올라온 글의 링크를 가지고 와서 왜 이건 무시하냐고 하니까 글삭
    제목 - 드라마 잘되서 기분 좋다 (호글)
    본문 - 여기서 까이면 까일수록 더 잘되는 매직★
    (드방 개판되기 한참 전인 16:24에 올라옴)

제목 - 방 잘못 들어온 줄ㅋㅋ

이라는 글도 삭제되었는데 비꼬는 용도로 쓴게 맞는지 왜 삭제된건지 몰라서 자세히 안 적을게

드방 터진 뒤에 들어와서 모은 글들이 적어
    내가 들어오기 전에 삭제된 글들이 있을거 같은데 더 아는 토리 있어?
    처음 방아쇠를 당긴 글은 제목과 링크만 있어

22:21 보란듯이 흥하니 좋닼ㅋㅋㅋ
    ~/kdrama/107510377

• tory_12 2020.01.22 12:14
    저격글 하나 더 있었음. ‘이런 게 공지위반인데? [저격글]’
    ‘[공지위반 저격]’ 글은 글쓴토리가 저격만 한 게 아니라 더 시끄럽게 볼 거라는 뉘앙스로 비꼬아서 호글토리들도 저격만 하라고 말렸음
  • tory_31 2020.01.22 10:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/25 10:29:53)
  • tory_9 2020.01.22 10:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/04 13:25:31)
  • tory_32 2020.01.22 10:20
    새벽에 60플 가까이 있었던 불호토리들 비꼬는 글 봤었는데 다 삭제되고 불호토리들이 갑자기 나서서 머리채잡는 꼴 됐넼ㅋㅋㅋ 노어이;
  • tory_33 2020.01.22 10:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/01 10:16:01)
  • tory_34 2020.01.22 11:44
    속상하다 호글 많이 올라와서 설레면서 잼나게 보고 있었는데 ㅠㅠㅠ
  • tory_35 2020.01.22 11:52
    무조건 신고먹여 호든 불호든 어그로성이라고생각되면 댓글달지말거나 어그로성글 신고한다고 딱 쓰고 신고먹여 댓글 많이 달리면 더좋아함
  • tory_36 2020.01.22 12:07

어그로 글 올라오면 신고하고 각자도생 하자 좀. 이건 뭐 기싸움하느라고 난리도 아니네

• tory_34 2020.01.22 12:27
    어그로라고 판단되면 조용히 문의방에 신고글 남기고 운영자 판단에 넘기고 각자도생 좀 하자 222222ㅠㅠ
  • tory_38 2020.01.22 13:37
    보란듯이 웅앵웅 그 첫글이 존나 잘못한거 맞음 근데 좀 적당히 해야지 차라리 불판을 파서 얘기하던가..어차피 표절드인거 보는 애들은 다 알고 볼텐데 여기서 공지 어겨가며 욕한다고 걔들이 찔리기라도 하겠어 아님 갑자기 드라마를 안 보기라도 하겠어 걍 드방 분위기 개판되고 토리들 아이디 썰리는거야ㅠㅠ거기에 감정소모하지 말고 스루하자
  • tory_1 2020.01.22 16:47
    엥 적당히 못한거는 보란듯이 이전부터 작가 올려치기하고 돌려까고 시이슈방까지 고나리하던 호톨(인척하는 어그로인지 뭔지)인데?어제 쉴더들이 저격하고 어그로끌던 글들 다 삭튀하니까 불호톨들이 유난떤거처럼 보이니ㅠㅠㅠ분위기 개판만들고 유난떤거는 호톨인데요ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_38 2020.01.22 22:34
    @1

이번 일 뿐만 아니라 그 이전부터 계속 반복되는 플로우에 대해서 말 하는거야..문제되는 글 있으면 저격글 한 번 올리고 블라인드 맥이면 안되나 싶어 보란듯이 웅앵웅하는 첫글은 봤는데 지속적으로 호쪽에서 어그로 끈 건 몰랐네 드라마에 왤케 과몰입했냐 그쪽은 또..ㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2020.01.22 18:59

이게 흐름이 있는데 참........불호토리들 안쓰럽다 ㅠㅠ

• tory_42 2020.01.22 23:15

정상적으로 불호하던 토리들 다 패대고 시위나가라고 조롱하는 글은 글삭됐는데 무작정 드라마 화내는 사람 됐네 ㅇㅇ

• tory_43 2020.01.23 04:21

뒤늦게 댓 다는데 전에 공지 올라오던 즈음에도 댓플로우처럼 흘러갔음.

댓글 피드백이나 다른 톨들 의견 궁금해서 댓글 자주 확인하는 편인데 호글 논란인 글들은 다 삭제되고 없더라. 불호글 논란인 글은 신고먹고 블라인드되고.

나만 열내봤자 달라지는거 없어서 그냥 표절드 드방 자체를 띄엄띄엄 들어왔는데 흘러가는게 소름돋게 비슷하네