드라마
Extra Form

밑에글에도 댓글 달았지만 뒤늦게 온 토리들이 베스트에 도배된 글만보고

불호토리들이 호글 싫다고 분탕친줄 아는 댓글도 보여서 정리할겸 올려봐...

나도 이 드라마 방영전부터 표절논란으로 불매하는 입장이고

표절관련된 불호입장글 여러번 썼지만 

개인적으로 같은 회원이 쓴 호글까지 저격할 필요는 없다고 생각하고 

(공지 올라오기 전 첫시작도 '표절인데 재밌다'는 글이 시작이래서 해당부분 수정함)

한번도 호글보고 뭐라한 적 없었어

근데 이번일은 명백하게 호글에서 저격한 토리들이 시발점이고 잘못이야

최근 며칠간 호글에선 아무도 저격 안했는데 호글안에서 저격하고 기싸움하는 글은 계속 올라왔었어

작가 표절관련 글 올라오자 바로 작가 글 잘쓴다는 찬양글, 드라마가 아닌 '작가'가

해외진출, 해외명성 얻었으면 좋겠다는 글 보란듯이 올라왔었고

호글에서 본문이나 댓글로 여러번 

'까일수록 잘되는 매직' '까여도 잘되니까 너무 꼬심'

이런식의 저격댓글 계속해서 달렸고 불호토리들이 보고도 반응 안하거나

제목에 없어서 아예 호글 클릭 안하니까 모르고 지나가니까

아예 제목에다 '보란듯이 잘되서 좋다'고 어그로 끌고서

논란되서 불호글 줄줄이 올라오니 빛삭해버리고 

불호댓글들만 박제되서 올라오고 원인제공한 글은 언급도 안하고 있음

이게 지금 드방게시판이 이렇게 된 원인이야

적어도 이번일에 한해선 양비론 안나왔으면 좋겠어

• tory_1 2020.01.22 00:46
    무슨소리야 초반에 호글올리는토리들보고 개돼지라고 하지않나 들어와서 표절드보는게 자랑이다 ㅋㅋㅋ 이러거 비꼰게 먼저지 진짜 너무들한다
  • tory_2 2020.01.22 00:46
    22 그니깐 존나 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.01.22 00:47

찐톨은 '지금' 이라고 했잖아.. 한동안은 조용했다가 오늘 '지금' 이렇게 된 상황에 대해서 말한거라고.

• W 2020.01.22 00:48

본문 잘 읽어 내글은 공지 올라온 후 이번일 터지기까지 타임라인 정리한거야 공지 올라온후론 그런글 올라와도 알아서 블라인드 처리되고 댓글로도 욕먹고 그렇게 알아서 분위기 정리되갔고 며칠간 호글에서 불호댓 한번도 못봤어 남의 글 읽지도 않고 멋대로 왜곡해놓고 어디서 너무한다고 피해자 행세하는거야?

• tory_8 2020.01.22 00:48
    새로 공지 올라오고 나서 오늘 일 얘기잖아
  • tory_9 2020.01.22 00:48

띠용 초반에 한쳐먹었다고 그뒤로 공지위반하고 지들끼리 저격질하는건 뿌요뿌요 쌤쌤이라고 생각하는것?야 너무한건 시이슈방까지 고나리질하고 선택적 공지지킴이하면서 한사람 인생을 망친 표절범의 작품 옹호하는 사람들이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2020.01.22 00:48
    여기서도 한풀이하네.. 글이나 똑바로 읽어
  • tory_10 2020.01.22 00:48
    글 좀 읽고 댓글써라
  • tory_12 2020.01.22 00:49
    근데 이번일은 명백하게 호글에서 저격한 토리들이 시발점이고 잘못이야
    본문 복붙한 내용이얌 다시 본문 읽어봐
  • tory_7 2020.01.22 00:49
    글좀 읽어;;;;;;;
  • tory_14 2020.01.22 00:49
    글좀 읽어 안읽고 대충 댓글 달지말고
  • tory_15 2020.01.22 00:49
    이렇게 맥락을 못 읽으니 표절작 보나부다
  • tory_17 2020.01.22 00:49
    그건 공지뜨고 정리된 예전일이고 지금 드방 상황에 대한 이야기잖아 좀 제대로 읽어라
  • tory_18 2020.01.22 00:50
    피코 오져 ㅋㅋㅋㅋ 아까 선빵 누가 쳤게요???
  • tory_21 2020.01.22 00:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/27 11:21:47)
  • tory_1 2020.01.22 00:52
    ???호글에도 불호댓글 많았는데 나만 봤니??
  • tory_26 2020.01.22 01:14
    진짜 이런말까진 안하려고 했는데 초기 개싸움의 시작도 표절인데도 괜찮다는 글이 먼저였거든ㅋㅋㅋㅋ그러다 공지뜨고 잠잠해졌다가 지금 방아쇠 당긴것도 호쪽이잖앜ㅋㅋㅋ다른거 다떠나서 쓴톨은 현재시점 얘기하는데 어디서 난독이얔ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2020.01.22 13:22

진짜 글 안 읽고 이런 말 쓰는 거면... 저격이 왜케 일어나는지도 이해되네

• tory_3 2020.01.22 00:47
    ㅇㅇ
    '여기서' 까이면 까일수록 잘된다고 표절작 찬양하던디ㅋㅋ
  • tory_6 2020.01.22 00:48
    삭제된 글말고
    https://www.dmitory.com/index.php?mid=kdrama&group_srl=77849190&document_srl=107470793
    '여기서' 까이면 까일수록 잘된다는글은 아직도 남아있음. 댓글에도 있고ㅋㅋ
    근데 호글 안보는 사람이 대부분이라 제목으로 어그로 안끌었으면 저 글 앞뒤로도 아무일 없었는데 쯧쯧
  • tory_4 2020.01.22 00:49

와우. '여기서' 같은 소리 할거면 디토 왜 한데? 진짜 궁금하네.

• tory_29 2020.01.22 01:36

팬이라고 하기도 뭐할 정도야. 드라마 관계자 아닌가 싶을정도로 심각해. 무슨 무당이 잘되라고 굿하는 것같아.

• tory_7 2020.01.22 00:48
    나 진짜 그드라마 제목도 보기싫어서 드방 안오다 스토브리그 새로운 소식있나 간만에왔다가 토리가 말한 그글보고 너무 놀라서 그냥 드방 안오다 한번 들어왔는데 난리 났었구나 진짜 그 드라마 끝날때까지 드방 끊고싶은데 스토브리그땜에 참 이러지도 저러지도 못하네
  • tory_23 2020.01.22 00:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/01 10:54:59)
  • tory_7 2020.01.22 00:54
    @23 나도 그렇게 해봐야겠다 고마워 톨아
  • tory_11 2020.01.22 00:48
    나 드방 들락거린지 얼마 안 돼서 이 플로우 참여한 적 한 번도 없는데 오늘은 확실하게 호글이랍시고 제목으로 표절작 불호토리들 저격선빵친 게 먼저였음ㅇㅇ 그 글 내가 달리던 불판 바로 위에 있어서 봤거든. 근데 불 좀 지펴졌다 싶으니 바로 삭튀하더라? 그 뒤에 공지위반이라면서 선택적 저격글 올라옴.
  • tory_13 2020.01.22 00:49
    좀 조용해지나 싶었는데 다시 불붙게 만든게 누구더라
    호글이라면서 보란듯이 올리고 까일수록 잘된다는거에 속이 터지던데...
  • tory_13 2020.01.22 00:52
    그리고 잔잔히 호글이라면서 기싸움거는 글들 보고도 무시하자 생각하고 흐린눈으로 보다가 저격은 줄줄이 불호만 올라온거에 어이가 없어서 ㅋㅋ 오늘 확 터진거 이해감
  • tory_16 2020.01.22 00:49
    나도 진짜 드방처돌이라 그냥 글 다 눌러보는데 솔직히 최근에 호글에서 저격 많이 했잖아 이건 인정해야지...
  • tory_32 2020.01.22 14:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/09 12:09:25)
  • tory_19 2020.01.22 00:50
    나도 공지 이후에 불호글도 호글도 패스했는데 베스트보고 뭔 난리인가 싶어서 와봤더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선택적 공지위반 저격도 어이없고 대놓고 약올리는 글도 어이없음 그들에게 양심과 도덕위에 커뮤 공지 있다지만 적당히 좀 하길
  • tory_20 2020.01.22 00:50
    호글 토리들도 공지위반했으면 신고당하고 처리되겠지. 밑에 박제당한 토리들이 공지위반한것도 맞으니 뭐 다 절차대로 될거라고 봄
  • tory_6 2020.01.22 00:51
    https://img.dmitory.com/img/202001/3Bm/SL8/3BmSL8Yw3uEmOeAuMsca8o.jpg

양쪽 둘다 그만하면 안되냐는 글에도 이러고있는데 ㅋㅋㅋ 답이 없다
  • tory_11 2020.01.22 00:52
    와 정 말 대 단 하 다....
  • tory_22 2020.01.22 00:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/04 13:24:40)
  • tory_24 2020.01.22 00:53

웃긴게 댓글 분위기도 어그로냐는 식으로 달렸는데도 호글 쓴 사람 피드백도 안하던데. 난 그 호글쓴 사람 제재 좀 가했으면 좋겠음. 이게 뭔 난리야

• tory_18 2020.01.22 00:53
    진짜 누구는 캡쳐 못해서 저격 안하는줄 아나
    또 난리날까봐 우연히 보고도 걍 넘어가거나 호글이라 애초에 안보고 스루한건데 제목부터 대놓고 선빵날리는 거 보고 어이가 없어서 ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2020.01.22 01:10

표절인데 재밌다 글 잊었니 그게 애초에 시작이었고 그 뒤로 공지까지 올라올정도로 난리난거임 

• tory_27 2020.01.22 01:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/26 18:08:41)
  • tory_28 2020.01.22 01:28

표절 드라마 보고는 싶고 커뮤에서 맘 맞는 애들끼리 같이 달리는 것도 하고 싶고 반응 좋고 시청률 오르면 뿌듯해서 어화둥둥 하고 싶고 근데 표절 드라마 보는 부도덕한 인간이라고 손가락질 당하기도 싫고~~~

• tory_29 2020.01.22 02:17

우와..방금전 피코 쩔던 글이 있었는데, 누가 자료가지고 팩트로 찝어주니 그새 삭제하고 튀었네? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2020.01.22 08:13

요즘 누가봐도 제목부터 자극적으로 기싸움하려고 올리는 글들 많아 보이던데 선빵이라니 진짜....지친다 

• tory_33 2020.01.22 14:42
    불호들도 그 난리 있던 뒤로 그냥 소비 안 하고 드방 안 들어오고 있잖아. 이젠 관심도 없고 아무 말도 안 하고 있는데 드라마가 보란듯이 흥한다느니 너무 재미있다며 계속 조롱한 게 누군데 왜 피코를 하는지 모르겠네;;;;;;;
  • tory_34 2020.01.22 17:49

헐 나만 드방 잘 안들어 오는거 아니었구나... 나도 그랬는데;; 안봐서 불호글도 못올리고 ㅎㅎ 씁쓸했던차였어