드라마
Extra Form
김응수·한지은·박해진이 '꼰대인턴'으로 만난다. 

한 드라마국 관계자는 15일 일간스포츠에 "세 사람이 MBC 드라마 '꼰대인턴' 호흡을 맞춘다"고 밝혔다. 

김응수는 삼뚜기 라면사업부 시니어인턴 이만식으로 변신한다. 한때 꼰대 체크리스트의 모든 항목을 올 클리어 한 꼰대의 정석이었다. 나보다 어리면 일단 말을 놓고 툭 하면 "내가 너만할 때는~"을 찾으며 자유롭게 얘기하라 해놓고 본인 의견에 부정하면 부르르 떠는 '답정너'에 안 먹히면 '그냥 좀!'으로 해결한다. 임원 승진을 앞두고 희망퇴직을 당한 뒤 삼뚜기 시니어 인턴십에 응시해 합격한다. 

한지은은 같은 회사 인턴 이태리를 연기한다. 유행하는 것은 다 한 번씩 먹어보고 입어봐야 직성이 풀리는 얼리어답터. 단 패션과 먹는 것에만 해당하며 그 또한 한 템포씩 살짝 늦는 감이 있다. 때문에 본인은 굉장히 세련된 줄 아나 살짝 촌스럽다는 게 함정이다. 있는 자산이라곤 어서 들어보지도 못한 허접 공모전 수상 이력 뿐이다. 

박해진은 극중 삼뚜기 라면사업부 마케팅 영업 본부 팀장 가열찬을 맡는다. 대한민국 경제성장률이 2%를 찍던 2015년 삼뚜기에 인턴으로 입사, 입사하자마자 핫닭볶음면을 기획해 위기의 삼뚜기를 구한 마케팅 팀의 신화다. 몸도 마음도 머리 회전도 빠르다. 회사 안에서도 씽씽이(전동휠)를 타고 다니며 폼나게 시간 단축을 실천 중이며 그렇게 세이브한 시간에 워라밸 요정으로 활약한다. 

'꼰대인턴'은 가까스로 들어간 회사를 이직하게 만든 최악의 꼰대 부장을 부하직원으로 맞게 된 남자의 찌질하면서도 통쾌한 복수극이자 시니어 인턴의 잔혹 일터 사수기. 박해진과 한지은 외 최악의 꼰대 부장이자 부하직원은 김응수가 맡는다. 

2018년 MBC 드라마 극본 공모에서 최우수상을 차지한 신소라 작가의 작품으로 오는 5월 첫 방송된다. 

https://n.news.naver.com/entertain/article/241/0002997068
  • tory_1 2020.01.15 10:36
    오와 재밌겠당ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.01.15 10:38
    오 한지은 기대된다!!
  • tory_3 2020.01.15 10:39
    우왕 한지은! 멜체질에서 좋았는데 기대
  • tory_4 2020.01.15 10:39
    김응수님 엄청 잘어울릴것 같다 벌써부터 캐릭터가 머릿속에서 그려짐ㅋㅋㅋ 재밌겠당
  • tory_5 2020.01.15 10:46

재밌을 거 같아!! 기대된다~~

• tory_6 2020.01.15 10:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/04 09:59:50)
  • tory_7 2020.01.15 10:50

2018년 MBC 드라마 극본 공모에서 최우수상을 차지한 신소라 작가의 작품으로 오는 5월 첫 방송된다.

<- 앜ㅋㅋ 이것도 멜로가체질 생각나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_8 2020.01.15 10:50
    기대기대
  • tory_9 2020.01.15 11:45

5월 첫방송?? 박해진 조보아랑 찍은거 1월말이던데 방송 끝나고 한두달만에 또 드라마 나오네

• tory_10 2020.01.15 12:37

삼뚜기 뭐여 오뚜기가 ppl인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2020.01.15 12:46
    존잼스멜이 난다 잘만 풀어주면 좋겠구만 ㅋㅋ
  • tory_12 2020.01.15 13:21
    삼뚜기 진매 나오겠군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2020.01.15 13:45

오ㅋㅋ존잼느낌 
    간만에 좀 기대되네 

• tory_14 2020.01.15 14:51
    소개글만으로도 재밌닼ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2020.01.15 14:55