드라마
Extra Form

1.

송중기, 김지원은 1화 배우들에 비하면 훌륭한 연기를 보여줌.

적어도 은섬이나 탄야가 보임. (잠깐 나온 장동건은 여전히 그냥 장동건...)

주인공으로서 손색이 없다고까진 못하겠지만, 앞으로 점점 더 좋아질 것 같은.

2.

등장인물들만 알고 넘어가는 대화가 상당히 줄어듦.

굉장히 설명적인 대사가 좀 있지만 어쨌든 이해는 시켜줌.

3.

아무튼 요런조런 사건이 일어나고 서사가 전개됨.

사건 전개 속도도 느리진 않음.

(다만 이상하게 컷이 긴 경우가 있어서... 왜 저랬는지 잘 모르겠음)

출생의 비밀 - 천대받다가 각성 (+ '도우리' 득템) - 복수 혹은 영웅적 행보를 보여주는 주인공

고전 영웅서사의 정석을 따라가는 중이라 서사도 낯설지 않아서 납득이 잘 됨.

물론 요걸 어떻게 '아스달 연대기'만의 설득력으로 보여주는가는 좀 더 봐얄 듯.

4.

CG가 1화보다 위화감이 심해짐.

5.

도우리 연기 잘함. 귀여워...!

• tory_1 2019.06.03 11:21
    씬들만 집중력있게 풀어도 좋을듯 회차가 갈수록 흥미로워질 타입이라 기대
  • tory_2 2019.06.03 11:25

다음주 기다려져. 넷플에서도 한다니 짱좋다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.06.03 11:33

대사 못 알아먹겠어서 넷플로 자막 띄우고 보니까 훨 낫드라ㅋㅋ 화질도 훨씬 좋고 영상에 tvn 마크나 광고처럼 덕지덕지 붙은 게 없어서 깔끔

• tory_5 2019.06.03 11:37
    @3

헐 나만그러게 아니구나 나도 대사 못알들은거 있었자냐 ㅠㅠㅠ

한국어인데 잘 안들려 ㅜㅜ

• tory_4 2019.06.03 11:34

말이 연기 제일 잘하던데

• tory_6 2019.06.03 11:37
    어제 막판에 은섬 탄야씬부터 몰입감이 확 올라서 계속 볼 듯 해. 확실히 은섬 탄야 연기 좋음. 도우리도 넘나 연기 잘하고 마지막 부분에서 탄야 끌려갈 때 나의 꿈, 와한의 꿈씬 너무 좋았음.
  • tory_7 2019.06.03 12:09

도우리 득템이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.06.03 12:36

말 생긴거도 존잘인데 연기도 잘해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막에 말 추격씬 좋았음 송중기는 일단 대사 넘 잘들리고 연기 좋더라

• tory_9 2019.06.04 01:41
    차시안이 장동건 아역으로 나와 깜짝 놀랐네.
    그녀의 사생활때보다 더 잘 생겨져 보이고 생각 외로 어울리더라.
    송중기랑 김지원이 연기를 안정감 있게 해서 좋더라.

번호 분류 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()
110043 자료 눈물의여왕) [메이킹] 백홍 신혼쀼 모먼트 모아모아❤ 달달함 치사량 초과 13-14화 비하인드 (2) (feat. 충치주의) 1 09:19 44
110039 자료 선재업고튀어) [메이킹] 변우석💛김혜윤의 영화관 데이트부터 첫 무대 직관, 숨멎 포옹씬, 길거리 응원, 고백씬까지 넘치도록 자랑하고픈 tvN의 아기고딩 솔선즈❣ 2 08:19 155
목록  BEST 인기글
Board Pagination 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 5503
/ 5503