드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.04.13 15:03

이기사 다 받고!!!나의 아저씨가 괜찮다는 분들 이것도 읽어보시길

http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002424032 

"신입에게 만남 요구하는 40~50대 유부남들,,'로맨스'로 생각"

• tory_2 2018.04.13 15:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:22:48)
  • tory_3 2018.04.13 15:05

어린 여자들에게 당당히 성범죄 저지르고 처벌도 안받는 아재들한테 어느 미친 여자가 힐링을 받아..........

개저씨들 빼액거리며 자위하는 소리좀 그만나게 해라.

• tory_4 2018.04.13 15:05
    벌써 드라마 보고 아저씨한테 존나 공감하고 인간적으로 완벽하녜 마녜 이 소리 나오잖어 ㅋㅋ
    거따대고 너무들 좋으시대 ~ 아저씨 미화 성공
    현실은 개저천국 ㅋㅋ
    사실 진짜 한드방에서 먹금하고 싶은데 너무 열받는건 사실 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.04.13 15:08

드라마는 참 좋겠어 ㅋㅋ 보는 사람은 취존해달라 그러고 ㅋㅋ 

드라마만 욕하라 그러고 ㅋㅋ 너무 드라마한테 싫다면서 관심 많은거 아니냐 그러지 않나 ㅋㅋ

정말 ㅋㅋㅋ  어떤 컨텐츠가 나오든 항상 이런 양상 펼칠듯 싶다 ㅋㅋㅋ

• tory_6 2018.04.13 15:08

솔직히 남자들이 이드라마를 좋아하는건 지들의 존나 판타지를 이뤄주는 거라서 좋아한다쳐도 여자들이 좋아하는 이유가 뭐지? 도대체? 

• tory_7 2018.04.13 15:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/04 12:10:21)
  • tory_8 2018.04.13 15:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/07 16:59:26)
  • tory_12 2018.04.13 15:16

33 뭔 취좆말고 취존을 해달래? 얼탱이가 없어서

• tory_14 2018.04.13 15:18
    44444 이건 취향 존중의 영역을 벗어난거야
  • tory_24 2018.04.13 15:31
    5555555 이딴 걸 어떻게 취존해 ㅅㅂ 결국 피해가 누구한테 돌아가는데
  • tory_26 2018.04.13 15:32

66666 취존이 마법의 단어냐고. 취존을 갖다붙일 곳이 있고 아닐 곳이 있지 지금 이 상황에 이딴 거지같은 드라마를 취존해달라고 하는게 말이야 똥이야 진짜.

• tory_28 2018.04.13 15:35
    그러게 뭐 드라마가 괜찮든 말든 소비를 하면 비슷한거 오조오억개 양산되는거 왜모를까
    그게 한국습성
  • tory_31 2018.04.13 15:43

777777777 나도 호감글 걍 스루했는데 이거 진짜 보기싫음 

• tory_33 2018.04.13 15:45
    @31

8888888 아니 취존도 정도가 있지 ㅡㅡ

• tory_37 2018.04.13 15:51
    취존의 범주를 넘어가는 일이지ㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 하나의 드라마 이상으로 생각하잖아 줄쓰큰들은ㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸로 오지게 용기얻는거 보면 온몸에 닭살돋아
  • tory_52 2018.04.13 19:24

9999999999999내말이

• tory_64 2018.04.14 02:53

이거다 이거ㅠ 취존도 정도가 있지 ... 욕나와 진심.... 소비해주는게 뭔 자랑이라고 ㅋㅋㅋ

• tory_68 2018.04.14 15:48

나도 저 드라마 제목으로해서 글 올라온거 있으면 걍 스루하거나 댓글 따로 남기진 않았지만 호감글 보일때마다 진짜 혈압올라. 

취존? 말이 좋아 취존이지 ㅋㅋ  이 드라마 소비하는것 + 옹호하는것으로 인해 사회에 부정적 영향을 주고, 별 핑계를 만들어주고..

피해받는 사람들이 엄연히 있는데 그거 알고도 가만히 눈감아달라고?? 조용히 지나가달라고? 스루해달라고?? 진짜 왕뻔뻔하다... 너무해 

• tory_9 2018.04.13 15:11

도깨비 때도 '나 정도면 공유 같지 않냐?' 이 지랄 떠는 통에 학을 뗐는데

요새는 나랑 비밀 친구 하실래요? 광고 나오고 참.

• tory_13 2018.04.13 15:17

아 진짜 싫다 ㅡㅡ 뭐야 그게 완전 불륜 아닌척 하는 불륜광고임?

• tory_71 2018.04.15 22:11

미친 그거 '아조씨랑 비밀친구 할래?' 이거 완전 개저씨 실태고발 유머 아녔냐ㅋㅋㅋㅋㅋ언제부터광고까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2018.04.13 15:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/13 15:21:13)
  • tory_11 2018.04.13 15:13
    이 사회의 40대 남성이 어떤 위치에 놓여있는데 그들을 연민의 시선으로 봐줘야해? 왜 그것도 20대초반 여성의 눈을 빌려서 연민해줘야되냐고.
  • tory_15 2018.04.13 15:19

지나가는 토린데...

근데 이거..... 저격성글 아냐....?

• tory_12 2018.04.13 15:21

기사인데?

• tory_17 2018.04.13 15:21

그냥 지나가렴...

• tory_15 2018.04.13 15:22
    @17

.ì무룩 짤ì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

넹....

• tory_19 2018.04.13 15:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/02 14:19:51)
  • tory_20 2018.04.13 15:27
    나도 그런거 같은데 아니라니 뭐ㅋㅋㅋ 대세의 흐름에 따라야지
  • tory_28 2018.04.13 15:35
    @15 반응이 귀여워 ㅁㅊㅋㅋ
  • tory_30 2018.04.13 15:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/22 02:25:33)
  • tory_34 2018.04.13 15:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜케 귀엽냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2018.04.13 15:49
    @15 ㅋㅋㅋㅋㅋ그사이에 짤까지 넣엌ㅅ넼ㅋㅋㅋㅋ웃경ㅋㅋㅋ
  • tory_36 2018.04.13 15:49
    @15

귀엽톨

• tory_38 2018.04.13 15:52
    @15

뭐야 이 톨 왤케 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_50 2018.04.13 17:35
    @15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤에 넹...이 너무 잘어울렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기ㅏ여워 씨벙 

• tory_54 2018.04.13 20:46
    토리 성격 넘 좋다ㅋㅋㅋ
  • tory_65 2018.04.14 08:54
    @15

아니 토맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무기여어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋ쿠ㅜㅠㅠㅠㅠ

• tory_72 2018.04.16 18:37
    아씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나기엽자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2018.04.13 15:20
    배우랑 피디 인터뷰로 끝난거 아니야? 그 인터뷰를 보고도 취존 소리가 나오냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 보려거든 창피한줄 알고 숨어서들 봐라 취존 소리 하지말고
  • tory_13 2018.04.13 15:25

??무슨 인터뷰였길래???!!! 

• tory_21 2018.04.13 15:27
    그니깐 ㅋㅋㅋㅋ 그 인터뷰들을 보고도 취존 얘기를 한다는게 웃김
  • tory_21 2018.04.13 15:28
    @13 여기 검색만 해봐도 알텐데... 기사도 있음
  • tory_18 2018.04.13 15:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/26 22:53:32)
  • tory_22 2018.04.13 15:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/25 14:28:48)
  • tory_23 2018.04.13 15:27
    혼자보는것도 모자라 인젠 영업질까지하는 애들 진짜 토나옴
  • tory_25 2018.04.13 15:31
    이거 재밌게 본다는 사람 무조건 걸러야지 진짜 시청률보고 너무 경악함
  • tory_27 2018.04.13 15:33

내 생각/내 취향/내 의견을 존중해줘라면서 다양성과 존중을 얘기하는데 잘못된 것, 문제있는것은 해당되지않는다는걸 깨달았으면 좋겠음

• tory_29 2018.04.13 15:36
    이거 진짜 공감간다 의견존중도 의견나름이지싶어
  • tory_41 2018.04.13 16:05
    ㅇㅇ 잘못된건 취존 대상이 아니잖아
  • tory_42 2018.04.13 16:07

ㅇㄱㄹㅇ

로리는 취향이 아니라 범죄임

이 드라마가 그렇다는게 아니라 예를 들자면^^

취존 영역 아닌데 자꾸 호감글 올라오는 것도 짜증

• tory_45 2018.04.13 16:56

ㄹㅇ

• tory_32 2018.04.13 15:43
    다 공감
  • tory_39 2018.04.13 15:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/17 01:00:32)
  • tory_40 2018.04.13 15:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/18 00:38:55)
  • tory_43 2018.04.13 16:47

이 기사 올라온 포털사이트 댓글보고 환장......ㅠㅠㅠㅠ 여기랑 온도차가 너무 나ㅠㅠ

• tory_44 2018.04.13 16:53
    로리타도 취향 불륜도 취향 무단횡단도 취향이냐고ㅋㅋㅋ 지들이 좋으면 뭐 다 취향임? 지들이 좋아하는게 사회적으로 지탄받을 짓이란걸 인정을 못해서 취존취존 어휴
  • tory_46 2018.04.13 16:57

기사글 다 받는데 진짜 포털 댓글 대환장...;;;;

• tory_47 2018.04.13 16:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/16 17:40:23)
  • tory_41 2018.04.13 18:57
    나도 답답해서 댓달았어 ㅋㅋㅋ
  • tory_58 2018.04.13 23:01
    카톡에서 먼저 봤는데 진짜 환장ㅜㅜ
  • tory_48 2018.04.13 17:08

'대한민국의 여성들은 여전히 끔찍한 공포 속에 살아가고 있다.' 존트 공감!!!!!!!!!!

작품성같은 소리 하고 있네 정말... 

• tory_44 2018.04.13 17:45
    이거 보니까 맥심 트렁크사진때 ㅇㅇ 발작하던거 생각남. 보자마자 소름끼치는 그런걸 이해하려고 노력은 커녕 예술을 모르네요 엣헴 ㅇㅈㄹ…
  • tory_71 2018.04.15 22:13
    @44

그러게..트렁크도 그렇고 이것도 그렇고 이해할 필요없을 정도의 기득권에 있다는거 자체가 부럽다... 우리 일상의 공포들이 그들에게는 아무것도 아니고 걍 유머로 로맨스로 예술로 소비할수 있는거겠지

• tory_49 2018.04.13 17:24

나의 아저씨에는 현실이랑 드라마랑 구별좀 하라는 댓글이 많더라... 이게 판타지 드라마냐 구분하게..? 그럼 예전에 태후는 군대가 뭐 저렇냐고 발작하고 신데렐라 드라마는 저딴 드라마나 보니까 여자들이 된장녀 된다는거라고 왜그렇게 악플 많았고 별그대나 도깨비보면서는 외계인이나 도깨비 나오는게 말이 되냐고 욕했냐...? 투명하다 투명해

• tory_51 2018.04.13 17:46
    대한민국 아저씨들 불쌍한 거 찾자면 있겠지. 근데 아저씨만 그럼? 모든 인간이 다 그럴 뿐더러, 굳이 성별 연령 끊어서 생각하자면 이 사회에선 아저씨가 제일 안 불쌍해. 드라마에서도 불쌍한 아저씨 먹을 거는 일흔노모나 변호사와이프가 챙겨다 준다드만. 아줌마 할머니 젊은 여자는 물론이고, 같은 남자 중에서도 젊은 애들이랑 노인보다 제일 지 세상으로들 사는 게 아저씨들 아니냐. 거기다 젊은 여자랑 엮으면 졸라 유해함.
  • tory_14 2018.04.13 19:06
    실제로 노숙자들도 남자 노숙자들이 제일 안전함... ㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 누가 누구한테 동정심을 가지라는건지
  • tory_71 2018.04.15 22:15

222222진짜 극중 저 아저씨 뭐가불쌍한건지 모를...현실에 저것보다 훨 불쌍하고 힐링받아야할 사람들 차고넘쳤구만... 저나이대 아저씨들이 제일 기득권맞는데

• tory_53 2018.04.13 20:05
    미투 운동에 의해 성폭력 가해자로 지목된 이들도, 대중들의 신망을 받거나 사랑받던 아저씨들이었다.

이거 너무 완전 정수를 찔렀다. 와.ㅋㅋㅋ
  • tory_55 2018.04.13 21:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/08 21:16:58)
  • tory_56 2018.04.13 22:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/21 21:16:55)
  • tory_57 2018.04.13 22:15
    기사댓글 꼬라지보니 욕나온다 진짜
  • tory_59 2018.04.13 23:05
    지금 이거 읽는 순간에도 지하철에서 술 잔뜩 취해서 옆자리 청년한데 야이 ㅅㅂ 이러면서 시비 거는 아재 있는데...뭐 나의 아저씨요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 느그 개저씨겠지.....
  • tory_60 2018.04.13 23:57
    추천추천 ㅠㅠ 드럽다고요ㅠㅠ
  • tory_61 2018.04.14 00:01
    현실 개저씨에게 내가 왜 동정을 해야 하죠? 오늘만 해도 성희롱적 언어를 들었는데. 그 분들은 사회에서 무서운 게 고작 “돈 떼먹는 꽃뱀”이면서
  • tory_62 2018.04.14 00:07

느그개저씨들 때문에 미투도 소리내어 못하고 직장에서 성희롱 성추행당하는 여자들 오조오억명임

• tory_63 2018.04.14 00:07

드라마가  사회상을   정말  잘  반영하지

나  어릴땐  tv서  남편이  부인  뺨때리는  장면이  많이나왔어

가정폭력  매맞고사는  여자가 넘치던 세상이였다

왕따 드라마가  넘치다가  불륜  막장 드라마가  넘쳐나오다가

요즘은  갑질과  흙수저  드라마가 나옴

이제는  몰카공화국  대한민국다운 

로리유랑  대리사랑하는  개저씨들 취향저격  드라마가 나온다

• tory_66 2018.04.14 11:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/15 06:06:49)
  • tory_67 2018.04.14 11:49
    해명글 봤어?? 유병대가 처음엔 잘했다는거 아닌데 사과문이 되게 진정성있어서(유명인이 그런글 쓰는거 처음봤음. 진짜 자기가 무슨 잘못했는지 알고 비판하는쪽 의견을 이해하려는 내용이었어) 나는 괜찮아졌어. 혹시 모르나 싶어서 댓달아봐. 한남사고방식 극혐이지만 유병재처럼 잘못 알아차린다면 괜찮은 사람같더라
  • tory_66 2018.04.14 18:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/15 06:06:49)
  • tory_69 2018.04.14 23:30
    @67 해명글 봤는데도 별로였어
    애초에 이 작품이 좋다고 올린거부터 깼으니
  • tory_70 2018.04.15 12:27
    @67

본인이 예전에 다른사람들의 사과문으로 비꼰 글처럼 시끄러워져서 다급히 입막음 하는 용으로 보이던데? ㅋㅋㅋ 내용은 작가출신 답게 달필이긴 하더라. 근데 문제의식이라도 인지할 사람이었으면 불편한 주제의식이라고 반박 댓글이 달렸을때 재고를 하고 이해를 하려 했겠지. 고작 두 서너개의 댓글에선 그런 드라마가 아니고 아주 대애단한 드라마라며 자기 주장을 내세우다가, 자기 주장이 인터넷에 나돌고 비난 여론이 거세지자 꼬리 말고 사과문 휘갈겨 쓴거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 유병재 그인간에게 사과 받을 입장도 아니라고 생각하지만 그 인간이 어떤 사고방식의 소유자라는 걸 알게 된것 만으로도 거름망 됨 ㅇㅇ 아무리 스탠딩 코메디에서 사회/시사적으로 옳은 말해도 그 사람의 굴절된 모럴을 알았으니 옳게 듣기지가 않을 듯

• tory_70 2018.04.15 12:24

개저씨 극혐~