드라마
Extra Form
이날 이지은은 과거 가수 아이유로서 휩싸였던 로리타 논란에 대한 질문을 받았다. ‘나의 아저씨’가 방송 전부터 아저씨와 20대 초반 여성의 로맨스물이 아니냔 의혹을 받았기 때문.

이지은의 답변에 앞서 김원석 PD가 “저는 이런 일이 있었는데 제가 해도 되겠느냐고 물었다. 그래서 괜찮다고 했다. '걱정하지 마라. 나는 이렇게 생각하고 만들고 있다'고 했다”며 “그 지점 때문에 지은 씨한테 고맙고 미안하다”고 말했다. 그는 말을 하는 도중 울컥해 눈물을 보이기도 했다.

이어 “지은 씨가 이 드라마에 해주고 있는 부분이 굉장히 커서 그럴수록 본인이 갖고 있는 논란에 대한 과거가 부각이 되고, 그런 게 안타깝긴 하다. 그때 그 결정을 내려준 것에 대해서 제가 굉장히 설득을 잘했다고 생각을 하고 있다”는 말을 더했다.

이후 마이크를 잡은 이지은은 “저도 가수로서 제가 냈던 앨범에서 따라붙었던 논란에 대해 분명히 인지를 하고 있다. 이런식으로 내가 프로듀서로 가수로서 전달하는 과정이 매끄럽지 못하면 성찰하고 고민하지 않으면 이런 식으로 비쳐질 수 있겠구나. 누군가가 불쾌하게 받아들일수도 있겠구나라는 부분을 저도 많이 더 생각하고 더 단단히 하려고 노력을 하고 있다”고 말문을 열었다.

이어 “가수로서도. 그 부분에 대해서 경각심을 더 가져야겠다는 생각을 가족 있었기 때문에 감독님에게 '저에게 그런 논란이 있었던 걸 알고 계시냐. 그럼에도 캐스팅을 하실 수 있겠냐'고 말씀을 드렸었다. 제가 이 드라마에 미칠 수 있는 영향에 대해 많은 생각을 했다. 만약 지안이와 지은이가 만났을 때는 굳이 떠안지 않아도 될 논란을 떠안아야 할수도 있겠단 생각에 감독님께 '저를 캐스팅을 안 하시는게..'라고 말씀을 드렸다”고 말했다.

또 그는 “글을 읽고서 정말 그쪽으로 떳떳하지 하고, 내가 있었던 논란과 이 글이 만났을 때 내가 힘들고 떳떳하지 못할 것 같단 생각이 들었으면 제 선에서 커트를 했을 거다. 순수하게 글을 읽었을 때 '그런 뉘앙스가 없는 좋은 글인데, 사랑이 아니라 사람이 느껴지는데'라는 판단이 섰고 감독님이 확신을 주시니까. '그러면 열심히 해볼게요'라는 말씀을 드렸다”고 캐스팅 과정을 함께 짚었다.

http://v.entertain.media.daum.net/v/20180411152800342
  • tory_74 2018.04.11 16:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/21 02:49:11)
  • tory_75 2018.04.11 16:52

논란이 있다고하면 하지 말았어야지

쓰지 말았어야지....

• tory_76 2018.04.11 17:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/10 19:30:55)
  • tory_77 2018.04.11 17:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_79 2018.04.11 17:35
    다필요없고 연기도 못하던데 그냥하지마라
  • tory_80 2018.04.11 17:46
    아이유 인터뷰도 잘하네 화이팅! 오늘도 본방사수할게! :)
  • tory_93 2018.04.11 20:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/24 20:43:01)
  • tory_102 2018.04.11 21:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/07 16:59:45)
  • tory_117 2018.04.12 00:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂ
  • tory_123 2018.04.12 02:52
    이거 반어법이지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_135 2018.04.12 12:25

이게 인터뷰를 잘하는 거야? 신기하다

• tory_81 2018.04.11 17:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/16 01:12:59)
  • tory_131 2018.04.12 10:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/11 22:48:48)
  • tory_82 2018.04.11 17:51
    "순수하게 글을 읽었을 때 '그런 뉘앙스가 없는 좋은 글인데, 사랑이 아니라 사람이 느껴지는데'라는 판단이 섰고"
    순식간에 나처럼 이 드라마에 반감 가지고 있는 사람들 순수하지 않게 글 읽고 섯불리 사랑얘기로 판단하는 사람들 만드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투명하다 투명해 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_122 2018.04.12 02:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/18 03:01:58)
  • tory_86 2018.04.11 18:12
    줄쓰큰의 뮤즈인 거 인정이네 뭐ㅋㅋ 난리났다. 논란인 줄 알면서 계속 노래 부르더니. 아이유 이제 그냥 여자ㅇ3개 아니니. 이름 불러주기도 싫다
  • tory_132 2018.04.12 11:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/28 11:05:34)
  • tory_89 2018.04.11 18:56

너무 싫어.. 

• tory_90 2018.04.11 19:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/02 23:27:06)
  • tory_136 2018.04.12 12:52

2222222.. 이런 드라마가 사회에도 영향 끼칠 수 있다는걸 생각 못하나봐

• tory_146 2018.04.12 23:36
    3333지는 돈 많이 벌어서 보안 잘되는 집에서 살아서 피해가 없겠지만 돈없고 기반없는 취약층 어린여자들에게는 직격탄인것을ㅋㅋㅋㅋㅋ 지만 괜찮으면 다 괜찮은거냐ㅋㅋㅋ지금도 가출청소년 노리고 아저씨들 성매매 장난아닌데 생각이 있냐 없냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 너무 실망임. 이런 애 그래도 나름 좋게 포장하려고 했던 노래 좋다고 생각한게 너무 화난다
  • tory_91 2018.04.11 19:29
    그러니까 다 알면서 강행했다는거네
  • tory_93 2018.04.11 20:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/24 20:43:07)
  • tory_94 2018.04.11 20:06

이지은은 과거 가수 아이유로서 휩싸였던 로리타 논란에 대한 질문을 받았다 <-???? 어디서 은근슬쩍 분리하려고 들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금도 가수 아이유잖아 연기하는 아이유 로리타 이미지 이용하는 아이유

• tory_129 2018.04.12 08:11
    맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리 눈썰미 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 킬포를 못보고 지나갈뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_95 2018.04.11 20:08

뭐래 로리로 실컷 팔아먹고 어머 저는 안 그랬는데 오해하시네요~ 라는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가증스럽고 역겨워

• tory_96 2018.04.11 20:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/08 21:12:15)
  • tory_97 2018.04.11 20:19
    제발 얼굴 좀 안 봤으면 목소리도 듣기 싫어
  • tory_98 2018.04.11 20:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/16 14:14:34)
  • tory_150 2018.04.13 14:09

영악하다 표현 붙여줄 나이도 아님

• tory_100 2018.04.11 21:06
    진짜 끔찍하다 얘
  • tory_101 2018.04.11 21:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/25 14:29:18)
  • tory_103 2018.04.11 21:59
    이쯤되면 아이유는 오히려 논란을 즐기고 이용하는 것 같아
  • tory_104 2018.04.11 22:09
    났네 났어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_105 2018.04.11 22:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/30 08:17:30)
  • tory_106 2018.04.11 22:23
    진짜 밉상임
  • tory_107 2018.04.11 22:29

근데... 솔직히 다른 거 다 떠나서 아이유 연기 너무 못해... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 진짜 이연희도 아무 생각없이 잘 봤는데 아이유는 진짜 못 보겠더라 

• tory_36 2018.04.11 22:50
    그니까 ㅋㅋ 다 떠나서 연기 존나 구려
  • tory_130 2018.04.12 08:36
    맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐든 일단 연기 좀 제발 하지마... 여태껏 망한 작품이 도대체 몇개니 ㅜㅜ
  • tory_147 2018.04.13 00:13

이연희 보단 낫던데;; 

• tory_36 2018.04.13 00:21
    @147 이연희는 이쁘긴하잖아
  • tory_149 2018.04.13 06:12
    @36 로리타때문에 싫어하면서 외모는 또 꼭 따지네 이게 뭐야;;;;
  • tory_108 2018.04.11 22:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/14 08:36:57)
  • tory_110 2018.04.11 22:53

아이유는 항상 이런식...일부러 의도적으로 본인스스로 로리팔이로 떴는데 ..변명은 여전하네..

가식적이고 진짜 잔머리 최고다.. 진심 극혐

연예계에서 난 아이유처럼 드럽게 잔머리굴리는 가수는 태어나 첨본다..

• tory_111 2018.04.11 22:58
    대단해...
  • tory_112 2018.04.11 23:14
    내가볼땐 아이유 아직 어리다고 생각하는데
    이런이미지에 자꾸 나오는거보면
    본인이 나이에 강박잇나 싶기도해 뭐 궁예지만...
  • tory_113 2018.04.11 23:19
    개극혐..
  • tory_114 2018.04.11 23:57

대중들 머리 꼭대기 위에서 노는구나 영악한 아이.. 옛날에 남초에서 괜히 영악하다고 한게 아니였네 ㅋㅋㅋ지금은 개저씨들의 뮤즈로 떠올랐지만

• tory_115 2018.04.12 00:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/12 00:17:51)
  • tory_116 2018.04.12 00:02
    로리팔이로 개저씨들의 사랑 듬뿍 받아라 제발 너만 받아 제발
  • tory_118 2018.04.12 00:21
    솔직히 작년 말 까지도 쉴드는 안쳐도 침묵하고 방관했던 사람 중 하나인데... 정말 보면 볼수록 실망스럽고 화가나 인터뷰읽어보니 그냥 의도와 달리 누군가가 불쾌해하는 정도라고 생각하는 것 같은데 로리논란부터 지금 이 드라마에 대한 논란은 단순하고 가벼운 문제가 아니잖아 그냥 불쾌해하고 넘어가는 문제? 아니 일반 여성으로 살아가는 많은 이들한테 광역으로 영향을 미치는 심각한 문제라고 생각하는데... 갑자기 슬프다 진심ㅋㅋㅋ 결국 이렇게 논란이 되어도 일부 불편함을 느끼는 사람들에 의한 잡음 정도로 치부되고 넘어갈거아냐ㅋ 노래는 끝까지 놓지 못했던 과거의 나도 참 둔감했다 싶네
  • tory_119 2018.04.12 00:41
    너무.. 안 어울리는 옷을 본인이 좋아해서 자꾸 입는 기분임. 연기라는 자체가 아이유한텐 득 될 게 하나도 없는 것 같은데.. 왜 자꾸 연기를 하는지 모르겠다.. 로리 논란이 있는 것을 본인이 저렇게 확실히 인지 하고 있으면서 나의 아저씨를 택한 건 참.. 앞뒤가 안 맞는단 생각만 든다.
  • tory_120 2018.04.12 01:12
    로리팔이 안해도 노래 잘 하고 음악 잘 하는 사람같은데 왜....
  • tory_121 2018.04.12 01:54
    어떻게 해도 로리인데 그걸 자꾸 포장하려하니 더 논란생기는듯. 이쯤되면 그냥 본인 취향. 피해가도 되는걸 굳이 선택한거보면.......... 갈길 가세요. 목소리가 아깝다 정말.
  • tory_124 2018.04.12 03:14
    어휴 대단하다 대단해~
  • tory_126 2018.04.12 03:30
    자신의 논란에 대해 인지하고 있었고, 그래서 드라마 출연을 고민했다는 것 자체가 이해가 안된다. 고민도 안하고 컷하는 게 맞는 거 아닌가??ㅋㅋㅋㅋㅋ 기획 의도부터가 너무나 투명하던데.. 로리타 논란이 있고 난 후에 사람들이 본인의 노래를, 본인을 왜 그렇게 느낀건지 조금이라도 고민하고 생각했다면 드라마 수락 절대 안했을거임ㅋㅋㅋ 말만 번지르르하게 하지 경각심따위 전혀 없었던 것 같네ㅎ
  • tory_127 2018.04.12 04:32
    저걸 오케이한 소속사도 희한하네... 지들 소속 가수가 사상이 이상한쪽으로 자꾸 가면 손해 아냐? 왜 안 말리냐
  • tory_128 2018.04.12 07:11
    아이유가 나이 먹고 로리만으로는 안되니까 이번에는 가련하고 심지가 굳어서 꺽이지 않는 불행 포르노를 이용해서 정말 불쾌해. 줄쓰큰들은 가난한 여자가 심지가 굳은걸 좋아해.혼자 다 감당한다는건 그 고통을 일말도 공유하고 싶지 않은 그들에게 정말 딱인 소재야
  • tory_133 2018.04.12 12:23

얘..너무 영악하고 무서워

• tory_134 2018.04.12 12:25
    아이고
  • tory_137 2018.04.12 13:03
    놀고들있네ㅡㅡ
  • tory_138 2018.04.12 13:22

얘는 가난하고 어린 여성, 폭력에 노출되어있는 여성 대상화하고 포르노화해서 팔아먹고 좋은 집에서 좋은차 굴리고 보안 잘되는 데만 돌아다니면서 안전하게 평생 살겠지. 진짜 저게 현실인 여성들의 삶은 궁금하지도 않을거고. 

• tory_139 2018.04.12 13:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/16 17:33:14)
  • tory_140 2018.04.12 13:41

대체 왜 저러는 걸까...ㅠㅠ

• tory_142 2018.04.12 17:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/25 23:53:53)
  • tory_143 2018.04.12 19:39
    돈독올랐나 관종인가 아니면 정말 늙은남자 후빨하는게 즐거운건가 셋 다 인건가
  • tory_36 2018.04.13 00:20
    전부 다 ㅋㅋㅋ
  • tory_144 2018.04.12 19:40
    여자03이.. 저렇게도 살고싶은거구나 대체 왜
  • tory_145 2018.04.12 23:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/04 03:10:18)
  • tory_148 2018.04.13 04:25
    아이유는 무슨 생각일까...대체... 아무리 읽어봐도 모르겠네...
  • tory_150 2018.04.13 14:08

놀고있네 나는 오늘 밥 먹었으니까 못 먹고 굶주리는 애들 없을거다 이거 아냐 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_151 2018.04.13 18:01
    엄청난 팔랑귀네... 논란을 아는것뿐이지 심각성을 모르니까 꼬시면 꼬시는대로 넘어가나봄... 영악은 커녕 너무 무식해서 일저지르는 타입. 차피 설리구하라수지 이런 로리해본 또래들이 있으니까 더 안와닿겠지
  • tory_152 2018.04.16 01:42
    더러워
  • tory_154 2018.05.02 06:52

얘는 진짜 대중 머리 꼭대기에서 노는듯

얘보고 로리라고 하면 열폭으로 몰아감ㅋㅋ

짱구 겁나 잘굴림ㅋㅋ