드라마
Extra Form
대본집 ㅅㅍ?아무것도 모르고 대본 읽고 싶은 토리들은 뒤로가기

서문조 개미친놈
드라마에서 지은이랑 종우 사진 가만히 보다가 벽에 테니스 공 쾅쾅 던지던 장면
대본에선 종우 부분 찢어서 보육원 시절 지 사진 옆에 붙여둠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/201911/4pF/2w6/4pF2w6JEVy8GUMCU2Ma48A.jpg

존나 이거처럼;;

대본은 어린시절 학대를 당해서 부모를 죽이고 보육원에 들어가 엄복순을 만난다는 배경 설정이 있어서 직접적으로 서문조가 본인 엄마를 싫어했다는 언급도 나오고

재호 죽일때도 드라마랑 다르게 마스크랑 모자로 얼굴 가리고 가고
재호 죽이면서 하는말도 가관
어떤 사람이 자기가 좋아하는 사람을 비참하게 살도록 놔두겠냐고 억울해하지 말라며 죽임....;ㅋ

둘이 엄청 다른건 아니지만 대본 속 서문조는 브레이크 없는 약간 더 원작이랑 닮은 음습하고 꿉꿉한 느낌의 서문조 같아ㅋㅋㅋ
  • tory_1 2019.11.09 17:36
    ㄹㅇ... 대본집 서문조가 더 원작 영삼이랑 가깝다는 느낌 확 들어 ㅋㅋ 더 음침하고 종우처돌이임...
  • tory_2 2019.11.09 17:45

대본집엔 못보던 설정들도 있고 다른 장면들도 많아서 재밌음ㅋㅋㅋ 드라마도 서문조는 어쩌다가 저렇게 윤종우한테 처돌아버렸나 했는데 대본에선 더 노골적으로 처돌았더라고...

• tory_3 2019.11.09 19:01
    대본집 얘기 들으면 사랑인거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.11.09 19:12
    대본집 아직 안 와서 올라오는 소식들 띄엄띄엄 읽고 있는 중인데 굵직한 것들은 다 알아버린 바람에 벌써부터 웃겨죽겠음 ㅋㅋㅋ 들려오는 것들 보면 서문조 얘 보통 쳐돌이가 아니구나 싶더라...ㅋㅋㅋ 진성 종우바라기다 싶음
  • tory_5 2019.11.09 19:12
    대본집 보니 진짜 사랑인거 같....
  • tory_6 2019.11.09 20:15
    찐bl아니냐 이정도면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.11.09 21:50
    어린문조 궁금하다ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.11.09 23:12
    대본대로 갔으면 너무... 너무 했을 듯 ㅋㅋㅋㅋ 드라마 정도가 딱 좋다 ㅋㅋ
  • tory_9 2020.11.10 20:33
    대본대로 갔으면 완전 사랑에 미친놈ㅋㅋㅋㅋㅋ

번호 분류 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()
110060 자료 선재업고튀어) 변우석 플러팅 본격적으로 시작, 엄청 크게 시작♥ 최애의 美친 플러팅에 정신 못 차리는 김혜윤ㅋㅋ 1 19:06 273
목록  BEST 인기글
Board Pagination 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 5504
/ 5504