드라마
Extra Form

이 드라마 본방 할때 고등학생 이었는데 그때는 그냥 직장인에 대한 막연한 동경, 어른에 대한 동경에 가득차서 이 드라마를 봤고

솔직히 최현욱이 서유경을 너무 괴롭혀서 왜 저렇게까지 괴롭히는지 전혀 이해가 안되는 상태에서 그냥 봤고

대학생때 다시 볼때도 사실 깊게 이해가 안된 상태로 그냥 연기 너무 좋고 케미 좋아서 봤는데

20대 후반에 사회생활에서 치일대로 치이고, 연애에도 좀 치여본 뒤 요즘 유트브로 다시 보는데 왜이렇게 기분이 이상한지 모르겠다

뭐랄까 어릴때는 온전히 서유경에 입장에서만 보고 최현욱에 감정선은 별로 이해가 안됬는데 

요즘 다시보니 최현욱 감정이 이해가 되면서 뭐랄까 미묘한 서사들이 너무 좋다 그냥 알콩달콩 연애가 아니라

현실에서 있을법한 연애인거 같아서 더 마음이 묘해진다~

역시 여름에는 커프, 겨울에는 파스타가 진리인듯!

• tory_1 2019.12.12 01:31
    맞아맞아맞아 ㅠㅠㅠㅠ 나 이거 본방할때 진짜 좋아했거든 ㅜㅠ
    그땐 서유경한테 감정이입하고 너무 재밌게 봤는데 그 이후에 버럭버럭으로 이야기 나오면서 내가 기억이 미화된건가 했는데 얼마전에 다시 보니까 또 좋드라 진짜 명작이야ㅠㅠ
    다시 볼 때는 나두 찐톨처럼 최현욱 입장도 더 보이고 그 이유들도 보이고 저렇게 소리 지르면서 해달라는거 다 해주는게 어휴 싶기도 하고 ㅋㅋㅋ 암튼 겨울마다 생각나ㅠㅜ
  • tory_2 2019.12.12 02:35
    요즘 다시보는게 나혼자가아니라 반갑다ㅋㅋㅋㅋ벌써 십년전드라마라 거슬리는부분이있긴해도 학생때봤던거랑 다르게 새롭게 느껴지는것도 많아서 좋더라고
  • tory_3 2019.12.12 03:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/20 17:37:10)
  • tory_4 2019.12.12 11:31
    나도 커서보니까 최현욱 좋더라ㅜㅜㅜㅜㅜ 서유경이 오히려 철없고? 잘 못하고 그러는것도 나같아서 이런 나에게 잘해주는 남친한테 더 이입되고ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_5 2019.12.12 12:01

정말 띵작임 ㅠㅠㅠㅠㅠ 커서 보니 최현욱에도 이입되는거 진심 공감

나 아직도 오스트 들어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이계절에 정말 딱인 드라마야 이래저래

• tory_6 2019.12.12 14:53

나도 이거 이번주부터 다시 보고있는데 너무 재밌어서 깜놀했다.
    방영당시엔 그냥 재밌네? 정도였는데ㅋㅋㅋ나이먹고 다시 보니 왤케 재밌는지
    주인공뿐만 아니라 다른 주변 인물도 다 살아있는 느낌ㅋㅋㅋ
    그리고 이선균 왤케 젊고 잘생겼어?ㅠㅠㅠㅠ공효진이랑 이선균은 지금봐도 안촌스러운 느낌 

• W 2019.12.12 22:01
    진짜 토리들 댓글 다 공감ㅠㅠㅠㅠ어릴땐 최현욱이 버럭 소리만 지르고 화만내고 애들 감싸주지도 않네!!했는데 다시보니까 세상 제일 불쌍한 상사잖아ㅠㅠㅠ맨날 소리만 지르고 다 해주는 상사 ㅠㅠㅠㅠㅠ

번호 분류 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()
목록  BEST 인기글
Board Pagination 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 5507
/ 5507