드라마
Extra Form
기준은 일단 아빠를 그나마 캐슬 아빠들중 가장 이상적인 황치영으로 잡고 엄마 유형을 골라보기임.

https://img.dmitory.com/img/201901/365/hsV/365hsV3o5W8OuEk0u0a6AS.jpg

엄마후보 1) 이명주 (배우, 김정난)

< 박영재 입장>

누구보다도 외동인 나에 대한 공부집착이 강함. 성적 떨어지면 밥 안주고 침대도 빼서 잠 못자게 함. 그리고 나를 특목고 - 서울의대에 보내겠다는 집착이 누구보다 강한 엄마.

https://img.dmitory.com/img/201901/3dp/rKl/3dprKlklN6mYIMCc8MIeKK.jpg

엄마후보 2) 곽미향 (배우 = 염정아)

< 예빈이 입장>

시드니 은행장인 외할아버지 밑에서 시드니 대학을 나와서 교사를 한걸로 알지만 실제로는 신분을 속인 엄마. 나의 공부에 대해 집착이 강하며 성적이 떨어지면 나만큼 스트레스를 받음...역시 엄마후보 1번처럼 나에 대한 교육집착이 너무 강함...근데 나를 아예 사랑하지 않는건 아님.

https://img.dmitory.com/img/201901/DZE/qI5/DZEqI5UC2sqeO8g2ueOUS.jpg

엄마후보 3) 노승혜 (배우 - 윤세아)

< 서준이나 기준이 입장>

외할아버지가 전 육군참모총장에 재선의원 출신이고 엄마도 박사학위 소유자 출신이심. 우리를 사랑하며 늘 말, 행동에서 기품이 넘치는 분

https://img.dmitory.com/img/201901/4Xj/xjI/4XjxjIyvwISycK8oy2uagY.jpg

엄마후보 4) 진진희 (배우 - 오나라)

< 우수한 입장>

외조부모가 강남에 건물 여러채 보유한 800억대 부자. 엄마도 40대라는 나이가 믿기지 않는 동안이심. 그래도 나의 공부에 대한 집념이 있음. 그릇을 사랑하심.

https://img.dmitory.com/img/201901/6M7/lpU/6M7lpU3HiMOU0OoQ0eKOKS.jpg

엄마후보 5) 김주영 - (배우 - 김서형)

< 케이가 정상이라는 입장>

강남에서 입시코디네이터를 하고 계시며 나의 교육을 위해 학교 시험지도 빼돌릴수 있는 강한 집념을 가진 분이심. 나의 공부와 진로를 위해 명상실에서 명상을 해주시기도 하며 전담 비서 남자도 있음.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

아빠는 황치영이라는 가정하에, 엄마는 누구??
  • tory_1 2019.01.18 20:49

밸붕 승혜 아니니.... 

• tory_17 2019.01.18 21:24
    222 승혜나 찐찐이지만 찐찐도 공부집착 좀 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승혜 넘 조음 ㅠㅠㅠㅠ 최애
  • tory_24 2019.01.18 21:55

333 너무 밸붕이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.01.18 20:50

4444 찐찐 ㅋㅋㅋㅋ 찐찐 엄마면 그나마 숨좀 쉬고 살거같음 

• tory_3 2019.01.18 20:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/18 20:54:03)
  • tory_4 2019.01.18 20:51

승혜나 찐찐

승혜가 제일 좋긴 한데 그냥 찐찐 왠지 친구같은 엄마 같아서ㅋㅋㅋ 근데 엄마한테 비밀얘기는 못하겠다 입 간지러우실까봐ㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.01.18 20:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이모들 다 알듯
  • tory_5 2019.01.18 20:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/23 15:09:14)
  • tory_7 2019.01.18 20:53
    이수임이 있으면 이수임 했을텐데 이중에선 승혜! 찐찐도 좋은데 가끔 상처받을 것 같고
  • tory_8 2019.01.18 20:53

사람만 놓고보면 승혜2222 근데 ㅋㅋㅋ 찐찐은 공부시키다가 이 놈은 싹수가 틀려먹었구나 싶은 거 알면ㅋㅋㅋ 이노무 시키! 하고 욕하면서 걍 건물 하나 줄 것 같기도 하고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.01.18 21:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/25 15:45:47)
  • tory_10 2019.01.18 21:02
    나는 찐찐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.01.18 21:03

• tory_12 2019.01.18 21:04

승혜 혹은 찐찐이긴 한데... 곽먕도 엄청 든든하긴 할듯ㅋㅋㅋ

• tory_13 2019.01.18 21:11
    승혜!
  • tory_14 2019.01.18 21:16
    승혜나 찐찐 난 좀 속물기질있어 그런가 외가 든든한것도 넘 좋아ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.01.18 21:19
    닥치고 승혜지...이건..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.01.18 21:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/19 13:00:53)
  • tory_18 2019.01.18 21:26

승혜!! 찐찐이면......난 공부머리없어서 수한이처럼 막 스트레스받게 될듯 ㅎㅎㅎ

• tory_19 2019.01.18 21:42

승혜

• tory_20 2019.01.18 21:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/19 15:19:28)
  • tory_21 2019.01.18 21:47
    444 난 공부 싫어. 찐찐은 적당히 하다 안 되면 포기할듯..
  • tory_22 2019.01.18 21:51
    곽먕만 아니면 된다 범죄자년 엄마는 원하지 않음ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.01.18 21:54
    이수임 있으면 수임 각인디 없어서 승혜
  • tory_25 2019.01.18 22:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/04 22:00:11)
  • tory_26 2019.01.18 22:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/05 20:47:17)
  • tory_27 2019.01.18 22:45
    이수임없네ㅜ 찐찐ㅋㅋ 엄마랑 친구처럼 지낼수잇을듯
  • tory_28 2019.01.18 22:53

난 찐찐같은 엄마가 좋아 ㅋㅋㅋ 왜냐면 나도 이구역의 한 공지사항하는톨이거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2019.01.18 23:39
    나는 그냥 미향이ㅋㅋ 서포트 짱잘해줄듯