드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.18 16:29

이 기자 기사 목록 보면 넘나 ㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.01.18 16:33
    2 투명...
  • tory_10 2019.01.18 16:39
    너무 투명하더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 기사 목록보고 실소 나옴ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.01.18 16:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/22 23:13:05)
  • tory_3 2019.01.18 16:32
    기사 내용 솔직히 공감 어제 마지막에 소설 낭독 하는 장면으로 이혁 불쌍하다 이윤 재수없다 라는 반응 봐서 존나 놀랐음 ㅋㅋ 써니가 진짜 복수를 시작하면서 사이다가 되야 할 장면인데
  • tory_4 2019.01.18 16:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/18 18:53:12)
  • tory_5 2019.01.18 16:35

이 기자 검색해보면 최진혁의 품격이니 뭐니 난리치는 기사 수두룩하던데 방영중에 같이 출연하는 타배우 후려치는 더러운 짓 하는 곳 오랜만에 본다 진짜

• tory_6 2019.01.18 16:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/15 18:25:56)
  • tory_7 2019.01.18 16:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/21 02:10:43)
  • tory_8 2019.01.18 16:37

문영남이 황후 끝날 때까지 김순옥 목덜미 잡을 일은 없을 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.01.18 16:38
    드라마 안 본 거 아냐...? 피해자가 가해자를 사랑한다는 웅앵웅... 지극히 가해자 시점이라는데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ써니는 하루종일 극혐해하며 연기하는 중인데 뭔...? 혹시 대본 바뀌었나? 그럼 나는 찬성
  • tory_11 2019.01.18 16:39
    시청률이 어디서 빠졌는지 모르는건지 모르는척하는건지
  • tory_12 2019.01.18 16:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/18 16:57:23)
  • tory_13 2019.01.18 16:40
    이기자 검색하면 최진혁 극찬기사 주르륵 뜨는데 진짜 투명하다 시청률 언제 떨어지고 화제성 언제 떨어졌는지는 다 아는 사실인데 오이엔딩으로 전커뮤 네케 난리나고 한주만에 급락했지
  • tory_14 2019.01.18 16:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 20:05:18)
  • tory_1 2019.01.18 16:54

아니 기자가 언플 지저분하게 버무리된 기사써서 반박하는건데  왜 토리가 화난거야? 사실상 막장으로 피크 타다가 주춤한거 맞으니까

드라마 과잉의식 있다는 저격 대상이 왜 황제써니로 튀는 건지 모르겠다   수목 전체가 이제 다 막드 작가들 라인업인데 풍상씨 작가가 영남인건 알고 그러는거지?

• tory_31 2019.01.18 17:47
    톨아 없어보여
  • tory_15 2019.01.18 16:43
    이상한 멜로에 집착하는건 맞지
    오써니하고 천우빈 멜로 저번주에 들이붓다가 시청률이 떨어졌자나? 언플을 하고 싶으면 좀 개연성 있게 하던가..ㅠ
  • tory_4 2019.01.18 16:44
    이 기사가 너무 웃긴 게 왕식이 복수시키고 럽라 만들려고 말도 안되는 상황 만들어서 개연성 날린 게 난 더 빡치는데 뭔소린가 싶어ㅋㅋㅋ 왕식이 럽라 시킬려고 자연인 등장해서 피해자한테 니가 알리바이 만든데 일조한거라고 죄책감 심어주고 똑부러지는 써니 핫한 물건 드립치다가 맥없이 구해지게 만들고 의심병 쩔던 황제는 천우빈이 저렇게 티를 다 내는데도 그래 그런가보다 하고 믿고만 있는 상황인데.. 이게 더 개연성 없다고는 생각 안하나ㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없어서ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.01.18 16:45
    이기자 속보인다ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.01.18 16:47

• tory_17 2019.01.18 16:49

• tory_14 2019.01.18 16:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 20:05:18)
  • tory_13 2019.01.18 16:52
    공감간다는 토리들한테 아무도 뭐라한사람 없는데...
  • tory_14 2019.01.18 16:53
  • tory_3 2019.01.18 16:53
    나만 댓글 당황한 줄 ㅋㅋㅋ 기사 내용 한드방에서도 많이 나온 얘긴데 저 기자가 그동안 뭘 썼는지 캡쳐까지 가져오는거 뭐냐ㅋㅋㅋㅋ 이 기사만 보면 악의적으로 보이지도 않는데 ㅋㅋ
  • tory_13 2019.01.18 16:54
    @14 그동안 쓴 목록을보면 투명하다고 느낄수도 있지 뭐가 잘못됨? 공감할토리들은 공감하고 의도가 투명하다고 느끼는 토리들은 그렇게 느끼면 돼는거지 누가 너토리글에 태글을건것도 아닌데
  • tory_14 2019.01.18 16:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 20:05:15)
  • tory_14 2019.01.18 16:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 20:05:15)
  • tory_1 2019.01.18 16:57
    @13

2222222222222222 왜 투명 쉐도우 복싱하는지 모르겠음 ㅋㅋㅋ 의견 고나리말고 자기 느낌 댓글 달던가 기자가 무슨 댓글 썼는지 찾아보는것도 자유지

• tory_13 2019.01.18 16:57
    @14

토리는 마음껏 공감해 아무도 뭐라한사람 없는데 웰케 혼자 난리인지..

• tory_14 2019.01.18 16:58
  • tory_14 2019.01.18 16:58
  • tory_13 2019.01.18 16:59
    @14

무슨 협박하는것도 아니고 황당... 조심하라니 뭘조심해 토리나 말조심해 되게 예의없네

• tory_1 2019.01.18 17:00
    @14

무슨 역풍?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너토리 댓글 웃긴다 내 댓글은 의견 아님? 원문 기사 링크 보고 댓글서 말한거 보니 솔직히 이상해서 넘나 한마디 했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 복싱질했대 토리 이상한 화내는 댓이 더 웃겨 내가 다른 사람들 공감간단 댓을 팼어 뭘했어 ㅋㅋㅋ 

• tory_14 2019.01.18 17:01
  • tory_14 2019.01.18 17:02
  • tory_1 2019.01.18 17:03
    @14

쉐도우복싱질이라고 저격한거 아님?ㅋㅋㅋㅋ 그게 뭐라고 한게 아니라고? 여기 댓글봐 기자 언급한 토리들이 공감간단 댓을 하나라도 팼냐고 ㅋㅋㅋ 본인이 발끈해서 이상한 댓글로 퍼부어 놓고 뭘 지나가래 ㅋㅋㅋ 토리야 말로 지나가지 그랬어 남의 의견은 바락바락 고나리 하면서 지금 앞뒤말 안되는거 알고 있지?

• tory_14 2019.01.18 17:05
  • tory_1 2019.01.18 17:06
    @14

아니 내 댓글에 먼저 맞은척하냐며 댓 달았잖아 자꾸 수정하지 말고 ㅋㅋㅋㅋ  글 못 읽어? 문맥 파악 좀 해주라 글을 정리해서 써 뭔뜻인지 알아먹게 보통 이런 기사는 동의하는 판 만들려고 가져오지 뭔 쉴드치려고 가져온대 ㅋㅋㅋ 저 캐나 순옥드 빠라면 그렇게 안할거 같은데 논리 괴상하네

• tory_14 2019.01.18 17:07
  • tory_1 2019.01.18 17:10
    @14

도끼병이래 ㅋㅋㅋ 아 그래 본인 혼자만의 음모론 잘 꾸며 ㅋㅋㅋㅋ 댓 찍고 시비 털어놓고 이제와서 그렇게 몰아가면 맘이 좀 편하겠네 응 정신승리 잘해 ㅋㅋㅋ

• tory_14 2019.01.18 17:10
  • tory_1 2019.01.18 17:14
    @14

그 말 그대로 돌려줘도 되지? 내가 13토리한테 동의하는 댓 다는게 왜 14톨한테 ㅂㄷㅂㄷ된건지 모르겠지만 그거야 말로 도끼병이고 자의식 과잉이야 음모론 잘 보고 가~~~

• tory_14 2019.01.18 17:15
  • tory_18 2019.01.18 16:52
    나도 기사에 공감되는 부분이 있어
  • tory_19 2019.01.18 16:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/02 14:24:34)
  • tory_20 2019.01.18 17:03

황후 보는 드덕 입장에서  솔직히 김순옥한테 개연성 바라는것도 좀 웃기기도 하고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 나는 천우빈 캐릭터 연기를 재미없게 해서 캐릭터 자체에 몰입이 안됨......ㅋㅋㅋㅋ그래서 차라리 개그캐라도 황제 역할이 더 재밌고 그럼ㅋㅋㅋ뭐 그렇다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2019.01.18 17:03

?????????이건 계속 대두되던 이야기는 맞지 않아??????????????충분히 공감도 되는 이야기구만..어휴....심하다 진짜.

기사 가져오면서 기자 기사 목록도 살피면서 가져와야 되니..? ㅋㅋ이젠 하다하다 나도 사실 이혁캐릭터 이상하게 만들기 시작해서 때려쳤구만

슬슬 정도들이 너무 지나치다고 생각하지 않아?????

• tory_22 2019.01.18 17:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 23:06:09)
  • tory_23 2019.01.18 17:06
    나도 공감 가는 기사인데...
  • tory_24 2019.01.18 17:10
    나도 기사 개공감
    진짜 갈수록 내용이 존나이상해져 아무리 막장이래도 개연성이라곤 1도없고 ㅠㅠ싸패였다가 갑자기 사랑꾼 되고 ㅅㅂ..
  • tory_5 2019.01.18 17:10

기사에 공감 가는 부분이 있긴한데 지금 시청률 정체중인걸 오로지 황제 캐릭터 탓으로 하는게 너무 투명하다는거지. 네캐나 포털커뮤 반응만 봐도 시청률 정체 요인은 누가 봐도 따로 있는데

• tory_10 2019.01.18 17:12
    이거임 공감가는 부분있는데 시청률 정체중인걸 오로지 황제 캐릭터탓으로 돌리고 있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 너무 투명해
  • tory_3 2019.01.18 17:17
    민유라 화상 치료 할 때 자극적이였던거 써니 라방할 때 취집이라는 단어 나오면서 내가 가는 커뮤는 여혐 얘기도 논란 났었음
    그래서 하차한 사람들 많아
    시청률 정체야 여러 복합적인거겠지 톨이 원인을 네캐에서찾듯 이 기사는 악인을 미화 하는데서 찾는거고 거기에 공감하는 사람들도 많은데
    뭔 갑자기 배우빠들 기싸움 하는 거 마냥 투명이라는 소리 나오는건지 보고 있으려니 유난 스럽기만 함
  • tory_14 2019.01.18 17:20
  • tory_6 2019.01.18 17:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/15 18:25:56)
  • tory_25 2019.01.18 17:13

눈가리고 아웅 

• tory_26 2019.01.18 17:13
    전개상 악역에 서사 주는걸 비판할 수 있다고 생각해 보통 악역이 무너질때 희열이 크지 않나 싶어서ㅠ 근데 수치상으로 보면 악역이 생각보다 터져버린거라... 시청률을 여기에만 탓할 수 있을까는 의문이야ㅠ 제작진도 고민스러울듯
  • tory_28 2019.01.18 17:46

황제 때문에 터진 거면 시청률 책임도 거기서 찾는 게 맞지 않아?

흥한 것만 악역 덕분이라고 하고싶은 게 아니고서야..

• tory_13 2019.01.18 17:52
    @28

황제역이 터진거는 후회남서사 때문이고 그거 기다리던 사람들이 많아서 오이엔딩씬도 터진건데 시청률 원인을 왜 거기서찾아? 수치상으로도 떨어진날은 따로있는데 황당

• tory_28 2019.01.18 17:56
    @28

아니 악역 덕분에 터진 거라며? 그럼 시청률 책임도 같이 져야하는 게 아닌가 싶어서 ㅋㅋ

웃기잖아 원인을 다른 캐릭에서만 찾으라는 것도

• tory_13 2019.01.18 17:58
    @28

아니 시청률 떨어지고 화제성 떨어진회는 따로있는데 그걸 왜 황제역한테서 따져....논리가 황당하네 수치상으로도 이혁나오는 영상은 네케조회수 베댓 항상 폭발적이고 기사도 마찬가진데... 지난주에 황제 다합해서 10분나왔다는데 그렇게따지면 황제 안나와서 떨어졌나 보네.

• tory_28 2019.01.18 18:04

그래 흥한 것만 황제 덕분이야 그렇게 생각해야지 뭐 ㅋㅋㅋ

난 이 들마 대충 보는데 악역한테 필요 이상으로 서사 주는 게 미화가 아니면 뭘까 싶네 ㅋㅋ

• tory_13 2019.01.18 18:05
    @28

황제한테서 시청률 떨어진 원인을 찾으라해서 지난주에 다합해서 10분 나온 사람한테 원인 찾을라면 많이 안나와서 떨어졌다는것밖에 더 있나..

논리에도 안맞는 소리해놓고 할말이 없나보네.... 마음대로 생각해

• tory_26 2019.01.18 18:08
    @28 지금 과열되어서 뭔가.. 오해하고 한쪽편이라고 생각하는 거 같은데ㅋ..... 황제 때문에 드라마가 터졌다고 쓴 적 없고 그렇게 생각하지도 않아. 드라마 흥한 게 악역 덕분이라고 한 적도 없고. 드라마 안에서 악역의 인기가 터졌다고 쓴거고 수치상이란건 넷상에서 눈으로 볼 수 있는 부분을 말한거야 그리고 시청률 떨어진걸 악역에만 탓하기엔 반응이 제일 오는 캐릭터이기도해서 어렵다고 생각했어 그래서 앞으로 위험할 수 있는 요소가 좋은 반응을 얻어서 제작진이 고민스러울 것 같다고 한거야....
    악역이 서사를 갖는건 앞으로 전개상 그리고 앞으로 시청률에서 위험요소가 되지 않을까싶긴해 제작진이 방향을 정했다면 시청자를 잘 설득해야할 것 같음
  • tory_6 2019.01.18 18:22
  • tory_27 2019.01.18 17:23
    그래도 순옥이께 더 재밌엉 미앙
  • tory_28 2019.01.18 17:42

맞는 말인데 기자가 그동안 뭘 썼는지가 무슨 상관

• tory_29 2019.01.18 17:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/19 13:01:01)
  • tory_30 2019.01.18 17:46
    나도 공감가네 너무 이혁한테 몰아줘서 전보다 흥미 떨어졌어
  • tory_21 2019.01.18 17:55

나도 이혁 아꼈는데?? 싸패로써 악역으로써 아낀거지.....::::황제캐릭터 터지는거 인기많은거까진 이해되지만 과열된양상 요새 많이 느낌

• tory_32 2019.01.18 18:12
    생각해볼 만한 기사고 맞는 기사기도 하고 토론 거리 많은 기사라고 생각하고 내려왔는데..내용 토론은 극소수고 초반부터 배우 소속사 어쩌고에 캐릭 빠까들 싸움판이네.

그래서 이 기사가 비판하는 내용이 틀렸어? 청률 문제 저렇게 볼 수도 있고 아닐 수도 있고 그치만 기사에서 다루고 있는 건 그보다 더 중요한 내용 같은데 기자 의도 궁예에 엉뚱한 걸로 댓망진창난 거 참..

청률 정체는 저것 때문만은 아니지만 저것 때문에 이탈된 층도 있고 저런 문제는 진지하게 비판해봐야 하는 문제니 나쁠 것 없는 기사인데 왜 여기서 엉뚱한 열들을 내.

배우 중심 청률 견인 기사들도 많이 나오는데 취사선택해 자기 생각에 반하는 기사들 관련 내용 아닌 것들로 뚜들하지 말았으면 싶다. 토리들 생각 궁금했는데 댓글창 난장판이라 (한숨)
  • tory_21 2019.01.18 18:21

이런저런 이야기 나누는 곳이 한드방인데 어쩌다가 이렇게 된건지 모르겠네:

이 기사말고도 다른캐릭터는 다 잘끌고와서 잘만 애기하더니만..이혁캐릭터는 성역이니?질린다 진짜..기가 막힌다 진심ㅋㅋㅋ

• tory_14 2019.01.18 19:04
  • tory_21 2019.01.18 19:44
    @14

그놈의 최줌빠는 그만좀 했으면 뭐만 옹호하면 최줌빠임?대체 무슨논리지???본인들 생각하고 싶은거로만 보는게 정상인가?이게 입틀막이지

ㅅㅂ 나는 강제 최줌빠됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 선한캐릭터에 대한 견해만 냈을 뿐인데 

• tory_33 2019.01.18 18:29
    이건 다른말인데 나는 기사 퍼오면 기자의 과거글도 끌올해주는거 진짜 친절하다고 생각했었어ㅋㅋㅋㅋ뭐 tmi라고 느끼는 사람들도 있을 수 있는데 내 기준 나같은 핑프들한테 개이득인점ㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 안찾아봐도 기자의 스탠스를 알 수 있으니까ㅋㅋㅋㅋ다른 직업도 아니고 기자는 자기가 쓴기사 옆에 이름대문짝만하게 쓰고 프로필사진도 붙여놔서 좀 책임감을 가졌으면 좋겠더라 특히 실물신문은 없고 온라인플랫폼만 있는 신문사는...
  • tory_34 2019.01.18 18:29

어느정도 맞는 말이긴 한데 이미 판이 잘못짜였음

남주가 천우빈이라면 그쪽을 탄탄하게 하면서 황제쪽도 띄웠어야했는데

초반부터 황제쪽 분량 서사 몰아주고 시청자반응도 자연히 그쪽이 와버려서 목소리 커지고

갤같은곳 보면 진짜 유치하게 싸우고 패는거 장난아니던데 드라마중에서도 역대급인듯함.. 

나도 딱히 몰입안하고 보고 황제나올때가 더 재밌긴한데 갤이나 커뮤같은곳보면 최진혁쪽 조롱 지나쳐서 저건 아니다싶기도함

• tory_21 2019.01.18 18:35

난 본체 관심도 없었는데 진심 열라 패대서 오히려 반감들어서 응원하게 되던...: 이건 뭐..타작수준이 아니고,집단폭행 느낌?

• tory_4 2019.01.18 18:52

초반에 황제 염병 떨던 거랑 싸패짓 밖에 안하지 않았어? 초반에는 염병커플, 황제 중성화시키란 얘기 밖에 없던 것 같은데..

황제가 별다른 이유도 없이 싸패짓 염병짓 할 동안 천우빈 복수 서사 깔면서 황후 구해주고 지켜주는 포지션으로 씬도 많이 주고 연출도 신경 써주다가 요즘들어 황제 서사 좀 풀리는 거라서.. 요즘 많이 과잉된 분위기인 것 같긴 한데 그동안 타캐릭은 말도 못 꺼내는 분위기였다니까 굳이 나서서 말리고 싶진 않더라

• tory_21 2019.01.18 19:08
    @4

(바람피우고 염병 떨던거랑 싸패짓밖에)밖에하지 않았다고 말한다면 참으로 할말이 없다만,

초반 싸패 악인캐릭터로 악한캐릭터니깐 악한캐릭터 답게 설정상 욕을 먹는건 맞는거 같은데...

(쓸데없이 배우욕하는 그런 쓰레기들거르고)/초반 어느 커뮤의 분위기는 나는 모르겠지만..

지금 모습들은 드라마 스토리 전개상으로도 캐릭터들 상으로도 복수하는 쪽이 욕을 먹고 조롱당해야하는게 정상은 아니잖아??????

그래서 문제라고 기사에서 말하고 있는거 같은데..

• tory_4 2019.01.18 20:11
    @21

아니, 토리야. 일단 내가 황제가 별짓 안했다고 쓴 걸로 오해하는 것 같은데 나는 초반에 황제가 별 이유없이 나쁜짓만 하는 악역으로 그려졌다는 뜻이었어. 바람 피우고 염병 떨고 싸패짓 말고, 동정사거나 시청자들이 응원할만한 서사를 초반에 쌓은게 없잖아? 반면 그동안 천우빈은 왜 나왕식에서 천우빈이 됐는지 안타까운 사연 풀어주고 다른 인물이 나타나서 얘 불쌍하다고 해명해주고, 황후 뒤에서 지켜주고 신경 써주는 씬 넣으면서 서사 깔았고. 모아보기로 보니까 천우빈 서사 잘 깔아준 거 더 느껴지더라고. 게다가 오천 럽라는 지금도 차곡차곡 진행중이고. 그래서 난 토리가 "초반부터 황제쪽 분량 서사 몰아주고 시청자반응도 자연히 그쪽이 와버려서 목소리가 커"졌다는 그 부분이 납득이 안 가서 댓글 단거야. 

주인공이 여러 커뮤에서 사랑받지 못하는 건 안타까운 일이고, 조롱까지 받는 건 정상 이상으로 과잉된 게 맞다고 생각하는데 이 모든 것이 다 황제 닥빙해서 그렇다는 논리가 이해도 안 될 뿐더러, 톨이 말한 타 커뮤에서 그동안 천우빈 제외한 캐릭터들 배척이 워낙 심했다니까 지금 배척당하는 것이 약간 인과응보처럼 느껴진다는 뜻으로 쓴 댓이었어.

• tory_21 2019.01.18 20:35
    @4

일단은 황제캐릭터 만으로 시청률이 답보다라고 하는건 나도 인정하지 않아.

여기서 제일 중요한 이야기는 초반은 정말 동정의 여지도 없고 피한방울 나지 않을꺼 같은 싸패악역포지션으로 자리 잡았지.

무슨말이 필요하겠어 하지만 중반으로 점점 흘러오면서 황제 캐릭터에 대한 기대감과 사랑이 커지면서 팬층이 두터워졌고 오히려 복수를해야되는 포지션들이 묻혀지기 시작했고/이건 황제캐릭터의 문제라기보단,충분한 서사와 스토리를 제공 받았다고 이야기하는 나왕식 캐릭터는 중후반으로오면서 흐려지고(이건 배우가 무매력이라고 할수도 있고,어떤이유였던지간에)써니와 황제와의 악연고리와 황제의 어릴때 학대로 인한 태후의 절대악의 설정으로 과대한 서사를 낳았고,그걸로 인해 정당성을 부여받았다는게 문제라는거임.

위에 문제는 오래전부터 대두됬었고 황제 터지기 전부터 꾸준하게 대두됬던걸로 기억함.확실히 황제캐릭터 때문에는 아니지만 어찌되었던 드라마의 기획의도부터가 틀어지고 있다고 느껴지니 이야기 하고 있는것이 아닐지 단순히 메인주인공들이 욕을 먹어서가 아니라복수/는 절대악과 선의 대결로 오는 통쾌함을 보는건데 그 경계선이 무너지고 있는거 같다는 생각.

당장 찾아봐도 황제캐릭터와 복수캐릭터들을 비슷한 잣대로 비교하던데 그것만 봐도 뭔가 이상하다는 생각이 들는걸.

• tory_4 2019.01.18 21:05
    @21 중후반부터 황제한테 서사를 주는 바람에 정당성을 부여받았다고 말하는데, 불우한 유년시절에 대한 연민 정도지 그동안의 쓰레기짓에 대해서는 아직도 다들 욕하잖아 그럴만했다고 하는 사람 아무도 없고. 철저한 절대선/절대악 대립구도도 많지만 이정도 사연 있는 악역은 타 드라마나 영화에도 많잖아. 물론 선역들이 매력 있는 악역 혹은 사연 있는 악역을 만났을 때 악역에 더 매력을 느끼는 사람들도 있지만 결국엔 선역이 주인공일 때가 훨씬 많고. 

이미 황후의 품격에서는 선역인 천우빈한테 황제 서사가 나오기 훨씬 이전부터 그 이상의 서사를 쌓아줬고 드라마의 핵심이라고 할 주요 럽라까지 쌍방으로 차곡차곡 쌓아주고 있음에도 주인공의 매력이 살지 않고 응원을 받지 못하는 이유를 모두 최근에야 좀 풀린 악역에게 서사를 준 탓으로 돌리면 좀 황당하게 느껴지는 것도 사실이야. (황제탓만은 아니라고 했지만 결국엔 황제에 서사 주면서 복수가 희미해졌다고 말을 해서)따지면 최근회차에서 황제 캐릭터는 개그 캐릭터, 복수 도구 정도로 소비되는 것 같은데... 그나마 수혈서사도 써니에게는 이혁을 더 미워하면서 복수에 불타는 계기만 되었고 맹목적으로 천우빈 믿고 바보짓하고 코믹씬 소비되고 써니와의 감정선도 널뛰기잖아. 아동학대 말고는 뭘 많이 서사를 줬는지도 모르겠어. 
  • tory_33 2019.01.18 18:31
    그리고 순옥이 뒷덜미는 소중해ㅋㅋㅋㅋ 풍상씨한태 안잡힐거 같음 순옥이 그간 생각해보면 반응오는캐는 확실히 살리고 반응없으면 바로 쩌리행이였는데 알아서 모니터링하고 알아서 시청률 살릴거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2019.01.18 19:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/25 23:30:50)
  • tory_36 2019.01.18 20:15
    풍상씨 고구마 답답이 전개에 숨쉴 틈 1도 없는데 왜 시청률이 오른거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.01.18 20:48

웃기고 있네

• tory_38 2019.01.18 21:39
    순옥 드라마 특징 아니야? 성별만 바꼈을 뿐이지 악인이 더 인기 많은거 언살도 착한 여주 커플 인기 없어서 분량 바로 줄지 않았나
  • tory_39 2019.01.18 22:04
    맞는 말이네
    황제캐 그냥 쓰레긴데 구구절절 사연주고 멜로캐 만드는거 극혐임
  • tory_40 2019.01.18 22:19

어제 첨보긴했는데 플로우가 읽히긴하더라구ㅋㅋ

기사가 주장하는 바엔 동의하지만 여주는 남주한테 마음 안주는 방향으로 가는게 젤 좋겠더라고 어쨌든 복수극이니까ㅋㅋㅋ

남주 서사가 저렇게 구구절절해지고 그러는게 진짜 기사내용처럼 약간불편한것도 있지만

후회하는 걸 더 극적으로 만드려는건가 싶기도했어

• tory_41 2019.01.18 23:03
    내가 생각하는 문제점이랑 비슷한 내용이다.