드라마
Extra Form
나톨 SF나 판타지 사랑하는 톨....

전에 채널 돌리다가 우연히 2화 잠깐 봤는데
와한족이 어떻고 저떻고 뭔 x소리하는지 이해가 안돼서 욕하고 버렸어ㅋㅋㅋ

근데 어제 넷플영화보다가 문득 1화 궁금해져서
1화를 봤다?!
ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐얔ㅋㅋㅋ뜻밖의잼
정신차리고보니 새벽3시 6화까지 내달림 ㅋㅋㅋ

고증 표절 cg 이런거 신경 차치하고
오직 드라마로서 설정이랑 스토리만 보면
한국에서 흔하게 흥한 대작 드라마인데?ㅋㅋㅋ
1화 아역부터 선덕여왕 대장금 일지매 등등 흔한 사극 냄새 물씬ㅋㅋㅋ
다 아는 결말이지만 주인공 응원하며 계속 보게되는 마성의 클리셰 범벅일세ㅋㅋㅋ
6화 엔딩에서 칼 방울 거울 3분할 되는데 전율 !! ㅋㅋㅋㅋㅋ 우왕 ㅋㅋㅋㅋ

암튼 보고나니 이거 망한 이유는
<1화를 정주행안하면 이해가 1도 안돼서 중간에 유입되는거 불가능함 > 이게 제일 큰거 같고
<전개가 너무 느림. 6화 엔딩이 4화 엔딩이었어야한다 생각. 연출적으로 쓸데없이 길게 늘어지는신이 많음. 대표적으로 와한족들 갇혀서 질질짜고 죽네마네 하는거, 사제들 의식춤 등.... > 그래서 다시보기로 몰아보면 스킵할수 있어서 존잼되는거 같아..... ㅋㅋㅋㅋ

암튼.. 보고 까려고 봤는데 완전 망작은 아니네 ㅋㅋ
  • tory_1 2019.07.18 20:44
    나도 재밌게 봄...
  • tory_2 2019.07.18 20:49
    나도 왕좌의 게임 이런거 좋아해섴ㅋㅋ 재밋게봄...ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.07.18 20:50
    ㅇㅇ 1파트 후반부터 탄력 붙고 2파트부터 존잼됐는데 유입이 안되드라..ㅠㅠ 초반에 너무 밈 되고 반응 안좋았던게 극복이 잘 안되는 듯
    나중에라도 몰아서 보는 사람들 많아지고 재평가 받길 바람
  • tory_4 2019.07.18 20:52

이거 몰아보면 재미있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.07.18 21:11

다들 망작이라고 엄청 까길래 네이버 영상으로 앞부분만 봤는데 괜찮아서 2파트부터 제대로 보기 시작했어

난 고증때문에 조금 그랬는데 스토리 자체는 재밌게 봤어 배우들도 다들 열일하고..

초반 입소문이랑 익숙치 않은 판타지물이라는 게 걸림돌이었던 거 같아.. 안타깝..

• tory_6 2019.07.18 21:25

나도 넷플로 몰아봤는데 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 6화엔딩 진짜 소오름 ㄷㄷ 

• tory_7 2019.07.18 21:44
    전개가 쫌 느린거 빼고 재밌게봤어 이렇게 시즌1에서 끝난다 생각하면 아쉬움 빨리찍어서 첨부터 시즌2까지 찍었으면 좋았을걸
  • W 2019.07.18 21:52
    후훗 내겐 아직 볼 편이 남아있지
    근데 두달뒤에 떠 이어진다며 ㄷㄷㄷ
    뒤가 너무 재밌을까봐 두렵군
  • tory_9 2019.07.19 18:02
    나도 핫하길래(씨지구리다고..ㅋ표절 등) 궁굼해서 넷플로보다가 끝까지다봄^^,,
    근데 생소한설정에다 뭐라는지 잘안들려서 자막키고봤는데 훨씬낫더라구

번호 분류 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()
109891 자료 눈물의여왕) [셋투셋투] 이번엔 용두리다! 퀸즈가&용두리가 함께하는 세트장 투어 대공개(feat. 훈훈한 대가족 vibe❤‍🔥) 1 09:21 113
목록  BEST 인기글
Board Pagination 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 5495
/ 5495