드라마
Extra Form
0002913169_001_20190515080107286.jpg?typ

'김은숙호'를 타기 위한 배우들의 움직임이 바쁘다.

2020년 상반기 방송될 김은숙 작가의 신작 '더 킹: 영원의 군주' 제작과 남자 주인공 이민호가 캐스팅됐다는 소식이 전해지며 여주인공뿐만 아니라 주요 배역을 두고 눈치 싸움이 치열하다.

우선 제작사 화앤담픽쳐스는 14일 캐스팅 기획 회의를 열었다. 배역에 따라 가장 어울리는 배우들을 리스트 업했고 스케줄 조율 등 세부적인 사항까지 논의하는 과정이다.

모두의 관심사는 여자 주인공이다. 송혜교·하지원·박신혜·김태리 등이 김은숙 작가의 작품 여주인공으로 활약하며 '원톱' 배우 이미지를 굳히거나 '대세'로 도약했다. 이번 드라마의 여주인공은 1인 2역을 소화한다. 형사와 대한제국의 한 사람을 연기한다. '경찰청 사람들'을 좋아하는 형사 정태을을 중심으로 또 다른 세계의 루나까지 폭 넓은 연기를 보여 줘야 한다.

가장 유력한 여배우는 김고은이다. '도깨비'때 지은탁을 인연으로 이번 작품에서도 김고은의 캐스팅이 확실시되고 있다. 이민호는 '상속자들'에서 김고은은 '도깨비'에서 한 번 출연한 주인공은 쓰지 않았던 기존의 틀을 깬 캐스팅이다.

김우빈·이동욱·유연석·이동건 등 '서브 남주'라는 말이 무색할 정도로 비중있게 그리는 게 김은숙 작가의 매력. 이번에는 형사 캐릭터다. 여자 주인공과 애틋한 로맨스가 기대된다. 또 대한제국 최연소 총리이자 최초의 여성 캐릭터도 매력적이다. 이 밖에도 사회 복무 요원과 황제 경호원을 오가는 캐릭터와 강력반 식구들 등 폭넓은 출연진이 드라마에 대한 기대감을 키운다.

'더 킹: 영원의 군주'는 드라마에서 좀처럼 다루지 않았던 '평행 세계'를 배경으로 한다. 신(神)이 인간의 세상에 악마를 풀어놓았고 그 악마는 평행 세계의 문을 열고 말았다. '나'보다 나은 삶을 살고 있는 또 다른 세계의 '내'가 있다면 당신은 그와 당신의 삶을 바꾸냐는 의문에서 시작한다. 악마가 던지는 이 노골적인 질문에 맞서 차원의 문(門)을 닫으려는 이과(理科)형 대한제국 황제와 누군가의 삶·사람·사랑을 지키려는 문과(文科)형 대한민국 형사의 두 세계를 넘나드는 공조를 통해 때로는 설레고 때로는 시린, 차원이 다른 로맨스다.

김은숙 작가가 극본을 쓰고 백상훈 PD가 연출한다. 내년 상반기 방송을 목표로 한다.

서브남은 정태을 직장 동료 형사고

서브녀는 대한제국의 최연소 여성총리인가?!

여주는 1인 2역이네 ㄷㄷ 

• tory_1 2019.05.15 08:57
    캐스팅 최악이다 반응 안좋았던 배우들 또쓰는건 뭐지
  • tory_2 2019.05.15 08:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...이해가 안가는건 ???참..
  • tory_3 2019.05.15 08:59
    아 내가 김고은때문에 도깨비도 안 봤는뎅
  • tory_4 2019.05.15 09:03
    갑자기 문과 이과 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.05.15 09:05
    아 왜 또 이민호지.. 상속자들때도 대사 별로 못살리던데..
  • tory_6 2019.05.15 09:07
    이민호도 최악인데 김은숙 최초로 2연망 가나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 꼭 하삼
  • tory_66 2019.05.15 17:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/29 02:32:56)
  • tory_75 2019.05.15 19:47
    @66 333333 내 시간이나 아껴야겠다
  • tory_7 2019.05.15 09:14

김고은 연기 진짜 이상했는데 ㅋㅋㅋ 와... 궁금한 톨들 영상 찾아봐ㅜㅜ

• tory_8 2019.05.15 09:16
    리벤지야 뭐야 젤 평 안좋은 배우들로 채우네
  • tory_9 2019.05.15 09:16
    아니 김고은에 이민호에
    ....왜 지 대본 못살리는 사람들만 ....
  • tory_10 2019.05.15 09:16
    와우 캐스팅 진짜 별로다.. 은숙드중에서도 별로였던 남여주쓰네... 미션에 이어 이것도 넘기게될듯...
  • tory_11 2019.05.15 09:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/01 16:39:43)
  • tory_12 2019.05.15 09:19
    도깨비도 겨우봤는데;
  • tory_13 2019.05.15 09:22

아뭐야............. 미션넘기고 다음작품만 기대했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ캐스팅왜이래ㅠㅠㅠ

• tory_14 2019.05.15 09:24
    김고은연기때문에 아직도 도깨비 못보는데 이번캐스팅 진짜기대했는데 남여주둘다 별로.....
  • tory_15 2019.05.15 09:33

주연 두번 없는 틀을깰꺼면 차라리 다른 배우로....ㅠㅠ 김고은은 치인트나 도깨비나 다 별로였어ㅠㅠㅠㅠ 제발 다른배우!!!

• tory_18 2019.05.15 09:41

그런 틀같은거 첨부터 존재한적도 없어 이미 김하늘 김정은 두번 같이 함

• tory_16 2019.05.15 09:34
    김고은이면 이민호랑 비쥬얼합은 어울려보이네. 또래기도 하고..... 지금이라도 남주 바꾸고 가면 안되려나.. 김수현한테 까인거 아닌 이상 아니 어떻게 김수현을 놔두고..
  • tory_30 2019.05.15 10:12

김수현이 뭐라곸ㅋㅋ 이런 궁예는 왜 하는지 모를..이미 확정된 배우에게

• tory_43 2019.05.15 11:13
    이민호 연기도 비주얼도 취향 아니라 별로지만 김수현을 왜?ㅋㅋㅋ 작가랑 감독이 이미 이민호 픽했는데 김수현을 왜 소환해
  • tory_1 2019.05.15 12:23
    엥 언급도 없는 타배우 소환은 왜하는거야
  • tory_17 2019.05.15 09:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/03 17:36:05)
  • tory_19 2019.05.15 09:42
    차라리 태리를 또써....왜냐면 내가 미션은봤응께 ㅠ
  • tory_20 2019.05.15 09:50

나만 나이부터 봤나봐ㅋㅋㅋ이민호 87(생각보다 어리네) 김고은 91 이정도면 괜찮군 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2019.05.15 09:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/15 01:01:55)
  • tory_22 2019.05.15 09:53
    오마이갓.. 남여주 다 진짜ㅠㅠ
  • tory_23 2019.05.15 09:53

이민호 캐스팅으로 벌써 기대감 하락했던데... 김고은까지

• tory_24 2019.05.15 10:03
    김고은 연기 개못하는데...... 와
  • tory_25 2019.05.15 10:05
    헐 김고은 좋아 나이대 비슷하네
  • tory_26 2019.05.15 10:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/23 20:41:10)
  • tory_27 2019.05.15 10:09
    김태리도 별로긴했디만 차라리 김태리가 나아...2~30대 여배들 발굴하다보면 괜찮은 애들 정말 많은데... 왜 또 김고은이야...ㅠㅠ
  • tory_28 2019.05.15 10:10

하도 도깨비 도깨비 하길래 시작했다 김고은 때문에 중도하차 하고 말았는 데 또? 김은숙 작가 들마는 나랑 안 맞는가 보다

• tory_29 2019.05.15 10:11
    김고은 출연작 중에 은탁이가 잴 좋았는데 ㅎㅎ 기대된다
  • tory_30 2019.05.15 10:13

둘다 연기를 잘한다고는 못하는지라 연기합이 과연 좋을까

• tory_31 2019.05.15 10:18

기대감 제로다 ㅠ

• tory_32 2019.05.15 10:27

와 김고은 진짜ㅡ별론데 ㅠㅠㅠ둘이 발연기시전 감당못할듯

배우 풀이 너무좁다

• tory_33 2019.05.15 10:33
    도깨비도 김고은 때문에 관뒀다구 ㅠㅠ
  • tory_34 2019.05.15 10:38

배우가 글케없나.... 연기 잘하는사람이 널렸는데 왜 궂이 저 둘을...? 것도 이미 전적이있어서 기대감도 없는 배우들인데.....

• tory_35 2019.05.15 10:41

차라리 김태리를 또 써라................배우가 그렇게 없냐

• tory_36 2019.05.15 10:47

이민호 김고은이면 나이차는 좋아서 괜찮을듯 

• tory_37 2019.05.15 10:50
    김은숙 작품중에 반응 안좋았던 남녀배우 둘이네 패자부활전인가;
  • tory_38 2019.05.15 10:53

캐스팅 정말 아쉬운데 전작 조합 생각하니 감사하다는 생각이 들 지경...

전작 남배 사생활 + 20살 어린 여주 조합 때문에 도저히 못 봤었거든.

• tory_39 2019.05.15 10:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/19 19:12:57)
  • tory_40 2019.05.15 10:55

아 하필..... 둘조합이면 기대는안된다.. ㅠㅠ 서브는 누가될지 궁금하네..

• tory_41 2019.05.15 11:01
    남주도 이민혼데 여주까지...
  • tory_42 2019.05.15 11:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/15 19:43:43)
  • tory_27 2019.05.15 11:16
    저 둘 쓸거면 차라리 남녀 지천명들끼리 중년 로맨스를 써줘 작가님.....
  • tory_44 2019.05.15 11:16
    나 김고은 좋아서 김고은 캐스팅됐음 좋겠다ㅋㅋㅋ연기랑 마스크 존좋 도깨비때도 너무 사랑스러웠는데 기대됨
  • tory_45 2019.05.15 11:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/28 10:51:00)
  • tory_46 2019.05.15 11:27
    이번엔 다행히 나이차는 크게 안 나네
    근데 둘다 너무 연기가 불호 ㅠㅠ....
  • tory_2 2019.05.15 11:36

다행이지만 끌리지 않는 뭐 그건 내가 안보면 되는 문제니깐 나이대라도 맞춰서 다행이란 생각이 든다 

• tory_47 2019.05.15 12:11
    기대가안된다
  • tory_48 2019.05.15 12:26
    대사치는게 별로였어 징징거리는 느낌
  • tory_49 2019.05.15 12:27
    진짜 은숙드 케미는 한번도 내 취향에 맞았던 적 없었는데 이번에도네
  • tory_50 2019.05.15 12:36

김고은을 또 쓴다는 거야?? 확정기사도 아니잖아. 김고은 너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김고은 시대극은 기대 해본 적 없는데 와우다. 

• tory_51 2019.05.15 12:40
    또고은..또민호 ㅠ푸
  • tory_52 2019.05.15 12:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/17 14:04:28)
  • tory_53 2019.05.15 13:01

헐 도깨비 하차 이유 여주때문인데.. 뭐.. 이제 은숙이 드라마 다시 볼 수 없을 것 같기도하고..ㅎㅎ

• tory_54 2019.05.15 13:03
    난 김고은 좋아
  • tory_55 2019.05.15 13:26
    연기 존못
  • tory_56 2019.05.15 13:39
    나 진짜 은숙빠인데 이미 이민호에서 모든걸 내려놓음
    이병헌 캐스팅했을때 보다 더 충격임ㅡㅡ
    여주인공이 누가 되든 상관 없어질 만큼 기대없어졌는데
    한가지 바램이라면 서브남주 제대로 뽑아서
    상속자들때 처럼 주연 잡아먹고 서브병 환자들이 다 들고 일어나 신드롬 만들어주길 바람
  • tory_16 2019.05.15 15:52
    222.. 나도 김은숙 팬인데 이민호가 이병헌보다 더 충격적이야. 이민호는 김은숙 대사를 찰떡같이 치는건 물론 보통정도도 받아 먹지 못하고 아예 뱉어내는 수준이라.... 김은숙 대사 제일 뱉어내는 배우 1위임. 거의 압도적인 1위..
  • tory_57 2019.05.15 13:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 아왜웃기지..... 믿고거를수있을듯
  • tory_58 2019.05.15 13:54
    김고은 때문에 도깨비 하차했는데..... 또? 이민호도 푸바전에서 별로였는데 캐스팅 왜 이래...
  • tory_59 2019.05.15 13:54

이민호진짜별로

• tory_60 2019.05.15 14:38
    썼던 배우를 또 쓰려는 거면 한명은 자기 대본 잘살렸던 애로 해여되는거 아니냐..... 둘이 붙이면 마이너스인데 헐.. 둘다 넘 못살림....
  • tory_61 2019.05.15 15:33

김고은은 그래도 내기준 김은숙 대사 맛깔나게 치던데 나는 이민호라 너무 기대감이 하락 ㅜㅜ 너무 아쉽다

• tory_62 2019.05.15 16:00

도깨비 보다만게 김고은 때문인데..... 아예 시작도 못할듯 ㅠㅠ

• tory_63 2019.05.15 16:22

김고은이면 진짜 못보겠다

• tory_64 2019.05.15 16:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/04 22:32:47)
  • tory_65 2019.05.15 17:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/06 22:19:35)
  • tory_67 2019.05.15 17:07

차라리 비주얼 끝판왕으로 가여.. 보는 맛이라도 있게..

• tory_68 2019.05.15 17:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/18 00:13:51)
  • tory_69 2019.05.15 17:49

김고은 때문에 도깨비 하차했는데...이민호도 그렇고ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_70 2019.05.15 18:23
    김은숙이 이미 이룰만큼 이루어서 이제 도전을 즐기나 보다
  • tory_71 2019.05.15 18:36
    이민호는 안끌렸는데 김고은이면 보고싶다...
  • tory_72 2019.05.15 19:01
    연기는 이제 안보겠다는건가 ㅋㅋㅋ
  • tory_73 2019.05.15 19:04

이민호 김고은이면 안볼듯

• tory_74 2019.05.15 19:24

음오아예......연기 누가해 제발 한쪽이라도 연기잘하는애를 불러....ㅠㅠ 

• tory_76 2019.05.15 20:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/14 17:06:00)
  • tory_77 2019.05.15 22:33

김은숙이 캐릭터 구축을 잘하는 만큼 대사가 오글거리는게 많아서 그걸 소화를 잘해내야 되는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 솔직히 김은숙 들마 엄청 많이 봤는데 소화력 최악이 이민호랑 다른 한분이었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ왜지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 상속자들때도 사학루 도 배우 덕에 무사히 넘겼는데ㅠㅠ이민호는 진짜 아닌거 같은데 우리랑 보는 눈이 다른건가? 도깨비는 공유가 찰떡같이 잘해서 김고은이 잘 묻어갔는데 김고은이랑 이민호면  총체적 난국에 서브만 살아남는거 아니냐?

• tory_78 2019.05.15 23:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/14 17:33:06)
  • tory_79 2019.05.16 08:17
    도깨비를 김고은 때문에 완주 안했는데 이번엔 시작도 안할듯
  • tory_80 2019.05.16 13:49
    아김고은이면...먹는장면제발없길ㅜㅜㅜㅜ난연기보다먹을때쩝쩝거리는거때문에진짜소름이었다ㅠㅡㅠㅜㅠㅜ먹는장면다스킵ㅜㅜ
  • tory_81 2019.05.16 21:02

이민호에 김고은이라면 작정하고 최악의 조합을 뽑은거라 본다

• tory_82 2019.05.19 21:21
    김고은 때문에 도깨비 놨는데요...?
  • tory_83 2019.05.20 14:02

김고은..... 연기 넘 못해... 얘땜에 도깨비 놧고, 나 아직도 도깨비 재방에 김고은 말하는 장면 나오면 참고보다가 또 놔버림