드라마
Extra Form

??????????????

왕식이랑 유라랑 한 팀이 웬 말이야 얼마전까지 황제도 용서 못하던 놈이었고 지금도 용서 못하는 놈임

근데 왜 유라랑은 한 팀이 되지? 왕식엄마 죽이는데 결정적인 일은 전부 민유라가 함

그렇다고 민유라가 반성을 했어 뭘 했어 아무것도 안함 그리고 솔직히 배신감은 민유라가 더 크지 않나?

키워주고 민유라 자식까지 자기 아들로 입양해서 키운 엄마인데 엄마 한 마디에 봐주고 황제는 아직까지 적대하고?

그리고 지금까지 황제라고 단 한번의 의심 없이 황실까지 나갔던 황태제는

이제와서 황제랑 힘 합쳐서 진범을 찾네?

진작에 의심 좀 해보지 그 오랜 시간동안 진실을 밝힐 생각하면서 글 써놓고서 알고보면 진범은 안 써있는 소설 쓴 거잖아

불확실하게 해서 자연인한테는 진범 빼고 알려준 거고 자연인의 심정은 얼마나 애통할지

제일 이상한 건 사실상 황제인데

소현황후 -> 자기 아이 임신한 아내를 어머니의 이간질에 속아 의심해서 물에 빠지게 하고 구하지 않고 가버렸으나 사실 소현황후는 물이 얕아 물밖으로 나올 수 있었고 실제로 죽인 건 유모

왕식이엄마 -> 민유라가 처음에 돌로 내리치고 황제의 차에 치였지만 그때도 아직 몰랐지만 살아는 있었고 시체처리과정에서 민유라는 왕식이엄마 살아있단 걸 알았지만 죽도록 했으니 실제로 죽음에 가장 큰 영향을 미친 건 전부 민유라짓

태태마마 -> 할머니를 죽이려고 했으나 할머니가 깨어계셔서 실패 태태마마가 모든 것을 밝혀주길 바라면서 실제로는 자살

이게 뭐야

황제가 잘못이 없다는 건 아니지만 직접적으로 살인은 아니게 되어버림 살인미수니까 할 말이야 없더라도

'실제로는 안 죽였잖아'를 할 수가 있고

소현황후 건은 복수자의 자리까지 넘볼 수 있게 되어버림 그러니 오늘 밝히는 것도 황태제랑 힘 합치는 이상한 그림이 나오고

근데 난 오늘로 태태마마도 진짜 이상해

저기서 본인이 죽으면 해결이 돼? 황실에 맞서서 황후에게 힘 되어줄 사람이 태태마마 뿐이지 않아?

실제로 그래서 황후는 태태마마 범인으로도 몰리고 홍팀장은 죽기까지 함

어떻게 보면 책임을 다 지고 간 분이기도 하지만 어떻게 보면 책임감 없이 떠나버리신 분이기도 함

생각 갖고 보는 게 아닌 순옥킴 드라마이기는 하지만 진심 너무한거 같다

이게 뭐야 진짜

• tory_1 2019.02.14 23:26
    이상한게너무많아서 지적할힘도없다..
  • tory_2 2019.02.14 23:26
    논리를 그냥 다 포기하고 보고있는데 볼수록 내가
    뭘 보고 있는지 모르게따..
  • tory_3 2019.02.14 23:27
    내가 이제까지 보면서 이해해보려고 시도를 많이 해봤는데 김순옥 드라마는 포기해야겠더라 그냥 흐름에 몸을 맡겨야할듯
  • tory_4 2019.02.14 23:28
    그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 보면서 몇 번이나 아니 이게 무슨 조합이야??? 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.02.14 23:28
    다받음 개이상해. 황제한테 뭔가 면죄부 주는 것 같은 분위기;
  • tory_6 2019.02.14 23:28
    왕식은 강주승때매 유라이용하는거라고 생각해서 이해는 되는데 황태제랑 황제 붙인건 진짜 개노이해;;

황제얘기도 공감이야. 저런장치 해놓는다고 황제가 안죽인게 되는게 아닌데 황제는 안죽였잖아 라는 말 분명 나올거고 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.02.14 23:30
    나도 그렇게 생각했는데 오늘 보니까 왕식유라 그냥 편안하게 한팀같던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.02.14 23:29
    이윤 당신은 대체 왜 7년간 존버한거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.02.14 23:30
    ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.02.14 23:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/21 02:19:23)
  • tory_8 2019.02.14 23:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/22 08:34:06)
  • tory_9 2019.02.14 23:32

오늘 확실하게 알 수 있었던 것은 순옥이는 절필해야한다는 것뿐임

• tory_10 2019.02.14 23:35
    난 태태마마 애 학대당한 것도 알았으면서 방치하고 나몰라라 자결한게 제일 이해 안가,,,, 바로잡아야하는 거 아니야?
  • tory_11 2019.02.14 23:47
    22 사정 다 알고 있었으면서...? 이상해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상 다정하고 너그러운 태태마마라 써니한테도 잘해줬는데 왜 이혁한테는?
  • tory_12 2019.02.14 23:49
    개연성이 순옥했다고 생각하면 편해... 태클 걸고싶은게 한 두 개가 아닌데 걍 순옥했다고 생각하니까 맘이 좀 편해짐 ㅠㅠㅠ
  • tory_13 2019.02.15 15:05

이윤은 소설쓴거 어떻게할건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 다른사람이 죽인건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ본인 소설로 인해;

ㄹㅇ 소현황후랑 자기 아이들 죽은거 황제가 복수할이유가 됨 어쨌든 ㅋㅋㅋㅋㅋ