드라마
Extra Form
구가의 서로 최우수상 받은건 엠사니까 제외하고라도

당잠사로 최우수상 받았었잖음 그때도 연기 못한다 아쉽다는 평들 많았지만 습사 기대작이기도 했었고 성적도 청률도 나쁘디 않아 그땐 그래도 납득갔거든?

근데 올해는 vip 장나라 연기가 다했다고 이야기 나올정도로 연기나 시청률이나 다 좋아서 김남길이랑 대상받을수 있지 않을까 조심스럽게 나오기도 했었고 대상아님 최우수상 예상하는 사람들 많았었잖아. 근데 뜬금포 프로듀서상. 그거 3사 피디가 주는것도 아니고 습스피디가 주는거라면서?

김선아도 무관이라 아쉽긴한데 들마 성적때문이라치면 배가도 vip보다 낮음

배가는 제작사피셜 제작비 적자났지만 감당할수준이라고 하던데 습스는 돈 벌었나보지?상복 좋다 좋다 이야기 했거든 듣긴했지만 실시간으로 볼줄이야

왜 장나라가 아닌 수지지? 인기상도 아니잖아

오늘 보고나니 뭔가 되게 씁쓸하고 그렇네
  • tory_1 2020.01.01 02:24
    남주혁이랑 하는건 티비엔임
  • W 2020.01.01 02:26
    글 수정했어 티벤이라니 맘이 놓인다 ㅠㅠ
  • tory_2 2020.01.01 02:25

샌드박스 티벤이래

• W 2020.01.01 02:27
    알려줘서 고마워 !! 습스면 또 연말에 이럴까싶었는데 티벤이라니 굿
  • tory_3 2020.01.01 02:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 10:46:58)
  • W 2020.01.01 02:30
    배우들 캐스팅되는거 연기만 보는것도 아니고 갠적으론 수지 분위기 좋아해서 들마하는건 좋아함 대중성도 좋고 연기 쪼오오금씩 늘어가는거 보임. 들마할때마다 하나씩은 건지는것 같애 근데 상복은.. 다른 잘한 배우들이 못받으니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_16 2020.01.01 04:35
    ??아니근데 그 연기에 핫한 남배우들이라니 이건 또 뭐야ㅋㅋㅋㅋ그 남배우들 보다 수지가 더 핫한데요??ㅋㅋㅋㅋㅋ연기력이야 그 남배우들은 잘하고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐스팅된 상대 남배우팬인가 앞뒤도 안맞는 말로 갑분 남배우 올려치기 오지네
  • tory_4 2020.01.01 02:26

장나라는 뭐라할까...좀 힘이 없어.... 이해할지 모르겠는데...

배수지는 방송국에서 존나 잘 챙기는거..... 담번에도 스브스 드라마 선택해줘라 이런뜻..ㅋㅋㅋ

수지는 스브스에서 드라마 하면 최소 최우수는 준다고 보면 될듯ㅋㅋㅋ

• tory_7 2020.01.01 02:32

힘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장나라 올해 시방새 드라마 전체 시청류 2위인데..

• W 2020.01.01 02:34
    윗 토리들이 알려주길 수지 담엔 티벤이래. 장나라 황품으로 최우수 받고 올해 vip까지 잘되서 최우수나 대상 받을거라 생각했는데. 오늘보고나서 드는 생각은 습스는 수지 캐스팅 동시에 최우수상 트로피에 수지이름 각인시키는 수준이라 여겨져
  • tory_6 2020.01.01 02:29
    나도 이젠 걍... 이승기 수지(사실 그 외에도 몇 명 있음...)가 드라마한다고 하면 연말 시상식에서 최우수상타가겠네 하고 바로 생각들더라...
  • tory_8 2020.01.01 02:33
    2222상복이 좋은 배우들이 있더라
  • tory_9 2020.01.01 02:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 01:02:45)
  • tory_3 2020.01.01 02:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 10:46:58)
  • W 2020.01.01 02:43
    열혈 올해 흥해서 김남길 대상 받은거 완전 이해감. 근데 장나라도 들마 잘되서 최우수 아님 대상 유력후보였는데 3사 피디상도 아니고(이거 받고도 대상 수상가능함) 습스 피디상.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 김선아마저 무관에 수지가 최우수상이라니.. 청률이 더 잘나오거나 연기 잘했던것도 아닌데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나마 다행인건 차기작이 공중파이니라니 연말시상식때 오늘같은일 없겠지
  • tory_10 2020.01.01 02:44
    수지는 영화쪽 박유천 보는 느낌...
    장나라까지 안가도 김선아가 있었는데 ㅎ
  • tory_11 2020.01.01 02:49
    수지 박유천만큼 상복 좋은듯 여자연예인중에 얘처럼 상복 좋은 애 첨봄
  • tory_12 2020.01.01 03:00
    장나라는 처음부터 끝까지 sbs에 이용당한거지
    김남길 대상 후보 대항마로 써먹으려고 황후 후보에 올려서 괜히 욕만먹고... 최우수상도 못챙겨줄거같으니까 피디상 급조하고
  • W 2020.01.01 03:08
    피디상 급조한거 아니고 작년에 신설된거래. 열혈 잘되서 김남길 넘나 대상 받을거라 생각했지만 장나라 vip도 청률추이도 좋고 반응 좋아서 최소 최우수 아닐까 생각했었는데..
  • tory_13 2020.01.01 03:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 05:25:40)
  • W 2020.01.01 03:13
    작년에 황품으로 최우수 받았었잖아 올해도 청률추이 좋아서 최우수 아님 대상 가능하리라 본 사람들 많았을걸. 수지 김선아 장나라 중에 수지인데... 당잠사때는 들마 성적이 다른 후보작들에 비해 좋았기라도 했지만 올핸 vip가 다 좋았는데... 인지도 그런거 생각할거면 인기상을 주던가. 아쉽고 짜증나는건 수지 쉴드친다고 장나라 후려치는 사람들 ㅗㅗㅗ
  • tory_14 2020.01.01 03:15
    수지는 한류스타상이 딱인데 무슨 맨날 연기로 최우수를 받아가는지 이해불가. 방송국놈들 치졸하다 진짜.
  • tory_15 2020.01.01 03:31
    수지 싫어하는건 아닌데 참 그렇다 연기 진짜 솔직히 잘하는거 아니잖아 몇년을 했는데도 안느는데 최우수상이 뭐야 연기 관련해서 그 해에 잘 한 사람 주는 거잖아 근데 왜.. 받아야할 사람이 못 받냐고 습스...
  • tory_23 2020.01.01 12:54
    2222 동감. 수지 호감에 가까운데 이런 논란 있을 때마다 씁쓸해
  • tory_17 2020.01.01 05:11
    이런말 하는것도 좀 아닌가싶은데 수상소감도 너무 길었음ㅜㅜ 다른 배우들은 못말한분 나중에 감사인사하겠습니다! 이러는데 혼자 계속 쥐어짜고있어ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2020.01.01 05:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/22 15:04:09)
  • tory_19 2020.01.01 06:17
    내 기준 수지 이승기 둘다 김태희과야...아무리해도 안늘고 어색할 애들...뭔가 연기자로써의 끼가 안보여.ㅠㅠ이승기는 고정 이미지가 너무 강한데 자기이미지 탈피하려다보니 낮뜨거울정도로 민망하더라...ㅜㅜ 둘다 최우수상이라니...장나라가 못받았는데 왜...?납득이 안돼...
  • tory_20 2020.01.01 07:53
    둘 다 진짜 연기 개개개존못인데
    극이 스케일만 크고 알맹이는 없는데 두 주연의 연기가 한층 더 가볍게 만들던데 ㅋ 수지 연기는 로코연기라면 이 정도로 안어울릴것 같지 않고 승기는 진짜 수지보다 한수위 ㅋ 진짜 못해
    아마 둘이 상대역이라 존못의 시너지가 컸던거 같기도 해
    수지 남들이 연기 못한다고 할때 어디서든 수지로 보이지만 그래도 수지화?된 그 주인공이 거슬리지 않고 수지 자체가 호감이기에옹호하는 편이었는데ㅋ 안어울리는 드라마에서 이딴 연기를 하고 상만 턱턱타가니 점점 별루야. 호감의 한계치가 온 거 같아.
    이승기도 마찬가지 진짜 연기는 아닌거 같아 이전에도 잘하는편이 아니었는데 한층 더 퇴보함.
  • tory_21 2020.01.01 09:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:46:00)
  • tory_22 2020.01.01 10:44
    최우수인기상
  • tory_24 2020.01.01 17:04
    한류인기스타상이나 주지 참ㅎ.. 최우수ㅋ 그저웃지요ㅋㅋ