드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.05.11 17:57

은숙이가 황제서사랑 설정값 빌드업 처참하게 실패했음. 실패의 원인으로는 이민호도 한몫 단단히 했고 ..... 황제라는 설정값 자체가 이미 남주한텐 최대치로 몰아주는 설정값인데 민국가서 쇼핑에 눈뒤집히는 모지리에 공사 구분 못하고 아무때서나 황제짓 하려는게 영민함이라는 설정값이랑 부딪히고 .....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ...... 진짜 설정값 제대로 활용 못하는 은숙이나 그래도 남주한테 쥐어짜네서 대사 퍼먹여주는데 그걸 엎어버리는 남주배우나...ㅋㅋㅋㅋㅋ..... 진짜 대단한 조합이야 .... 이게 처음이면 말도 안한다. 상속자로 한번 디여봤으면서 둘다 ..... ㅎ...... 

• tory_2 2020.05.11 18:00

왜.. 봐? 다른 캐릭땜에 보는거?

• W 2020.05.11 18:23
    세계관 흥미 있고, 신재 영이 때문에 보는데?
  • tory_3 2020.05.11 18:05

오히려 황제라는 설정이 독이 된거 같음...

• tory_4 2020.05.11 18:21
    조영만봐도 눈치로 빠릿빠릿하게 민국적응잘하더만 진짜 언제까지 근-엄하게 민국에서 그러고있을거여
  • tory_6 2020.05.11 18:24
    공감<br />
    난 대한제국 자체가 너무 후진국처럼 보여서 작가가 떠먹이려는 국뽕 같은 걸 도저히 못 받아먹겠더라. 지네 나라에서 그러는 것도 꼴보기 싫은데 민국 와서까지 저러니까 더 짜증...<br />
    남의 나라 와 놓고 아무한테나 총 겨누는 조영도 같이 꼴보기 싫어지려고 하고... 얘는 중간에 어찌어찌 적응이라도 했지
    점 그리는 씬에서 조영이 변명(?) 하면서 자기 조은섭이라고 하니까 그럼 외국인 특별법에 따라서 참수라는 대사 보고 극극극혐 됨... 대한민국법은 빙다리핫바지냐? 황제가 아니라 옥황상제인 줄...
  • tory_7 2020.05.11 18:29
    대한제국 설정도 너무 구리고 황제도 기품이라곤 1도 없어. 차라리 황제설정 안하는게 나을뻔
  • tory_8 2020.05.11 18:57
    진심ㅋㅋㅋㅋ 그냥 한량같음ㅋㅋ 황제랍시고 일 하는거 보면 좀 같잖아
  • tory_9 2020.05.11 19:00

멋진척만 해 그래서 걍 허세있는 캐릭터가 돼버림 

• tory_10 2020.05.11 19:04
    나도ㅋㅋㅋ그 장난기 넘쳐보이려는 미소가 너무 싫어ㅠㅠ자기 일도 못하고 어린애같고 주변사람들한테 너무 민폐야
  • tory_11 2020.05.11 19:13
    나만 그런게 아니었구나 ㅋㅋㅋ 입헌군주제 황제하면서 누굴 참수 시킨다는걸 입에 달고 사는 것도 같잖고 대한민국까지 와서 황제 대접 받으려는거 덜떨어져 보이고 어이없어ㅋㅋㅋ 여기 까지 와서 지가 뭔데 대한민국 국민을 죽인다 어쩐다 하고..웃긴게 드라마 볼수록 대한제국이란 나라에 대해 거부감 들고 싫어짐 쟤네 국민 되게 불쌍하고 바보같다 생각들고 괜히 우리 나라 좋은나라야 생각 드는데 ㅋㅋㅋ 김은숙이 그런 마음 들라고 일부러 이렇게 쓰는건가
  • tory_12 2020.05.11 19:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/11 21:31:02)
  • tory_13 2020.05.11 19:30

나도ㅋㅋㅋ 황제라면서 의무는 다하지않고 자꾸 자기 위치만 강조하고 권리만 누리려는 느낌. 

상속자들 김탄도 왕관을 쓰려는 자 그 무게를 견뎌라 부제 보고 되게 같잖게 느껴졌거든. 차라리 저 부제에 걸맞는 건 형인 김원이라고 생각했었어. 어째 이민호는 은숙드 들어가는 것마다 저런 캐릭터만 맡는거지.. 

• tory_14 2020.05.11 20:20
    이번주에서 특히 같이온 조영은 적응하고 저런거짓말도 해서 적응하려는게 보이다보니 더 와닿더라. 특히 그 가게앞에서 조영이 안막았으면 또 황제라고 인사하려고한거잖아.. 너무생각없다고생각했음 그세계가치관이틀에박혀서그렇다고 넘어가기엔 황제한테 말한마디만 이상하게해도 총꺼내는 애가 지가황제한테 불충한소리하며 수습할정돈데 똑똑하다는 설정의 황제는그러고있어서 이상해;
  • tory_15 2020.05.11 21:54

그...뭐랄까....황제가 있는 가상의 세계에서 그런다면 오케이지만 극 중 대한민국은 현실을 기반으로 한거잖아....

근데 자꾸 자기 황제라고 그러고 다니는 거 보면 좀....진상 고객 같음.....

• tory_17 2020.05.11 22:47
    ㅋㅋㅋ진상고객ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2020.05.11 22:16

지가뭔데 지랄이녜ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 

• tory_18 2020.05.12 02:12
    다른 걸 다 떠나서 배우가 황제로써 기품이나 위용이 느껴지지 않으니 그렇겠지.. 대한민국에서 하는 짓 보면 허경영 보는 기분이야.