드라마
Extra Form
한 드라마국 관계자는 23일 일간스포츠에 "차은우가 드라마로 제작되는 '여신강림' 주인공으로 출연한다"고 밝혔다. 

차은우는 극중 얼굴천재 이수호를 연기한다. 신이 공들여 빚은 듯 완벽한 외모. 전교1등에 머리까지 좋은 완벽남이다. 모두의 관심을 한 몸에 받지만 모두에게 관심無. 다른 사람에겐 1초의 눈길도 안주고 여학생들에게 고백할 시간조차 3초 이상 주지 않는 '강철벽남'이다. 사실은 부끄러우면 얼굴부터 빨개지고 당황하면 아무말 대잔치를 벌이며 버럭버럭 화를 냈다가도 돌아서면 후회하 순진한 사내. 

'여신강림'은 민낯은 죽어도 들키기 싫은 자칭 화장빨 여자의 고군분투 여신생존기이며 유일하게 민낯을 아는 남자와 가슴 떨리는 첫사랑 이야기. 열여덟, 불안한 청춘들이 꿈을 찾고 달려가는 성장드라마다. 동명의 웹툰이 큰 인기를 끌었고 드라마화 확정 전부터 가상 캐스팅이 화제였을 정도로 기대작. 특히 가상캐스팅부터 차은우가 1순위로 거론됐다. 차은우는 '내 아이디는 강남미인' '신입사관 구해령'에 이어 세 번째 주연작. 

'막돼먹은 영애씨' 이시은 작가가 대본을 쓰고 본팩토리 제작이다. 방송은 올 하반기. 

https://n.news.naver.com/entertain/article/241/0003018405
  • tory_1 2020.04.23 17:16

이수호가... 저런 캐릭터였나...? 아니었던 것 같은... 각색 많이 들어갔나. 여주 누구 될지 궁금하네. 화장 안 해도 예쁜 배우 나와서 못생겼다고 주장할 것 같지만...

• tory_2 2020.04.23 17:16
    강남미인 생각난다 뭔가 느낌이 ..
  • tory_3 2020.04.23 17:17
    은우 is 뭔들
    몇년만에 눈정화 시킬 남자가 나오네
  • tory_4 2020.04.23 17:17

캐릭터는 차은우가 찰떡인데 ㅋㅋㅋㅋ연기력이 문제겠다.

• tory_5 2020.04.23 17:18
    수호=존잘은 맞는데..연기 걸리네
  • tory_6 2020.04.23 17:18

캐릭터는 찰떡인데 연기력이222  눈호강하게 연기 좀 늘었길..

• tory_7 2020.04.23 17:19
    애는 진짜 연기 1도 못하는데 얼굴로 주연하는듯
    지금까지 예쁜데 발연기라고 하는 배우들중 젤 못함
  • tory_8 2020.04.23 17:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/19 12:20:13)
  • tory_9 2020.04.23 17:20

구해령에서 좀 괜찮았음ㅋㅋㅋ

뭐 어땨~못생긴 놈이 잘생김을 연기하는것보단 낫지 =ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2020.04.23 17:21

맞아 평범남 잘생긴걸로 올려치기하는것보다 나은거 같아. 

• tory_11 2020.04.23 17:23
    연기 진짜 절레절레...
  • tory_12 2020.04.23 17:24
    단순하게 웃는연기도 어색하고 이상했는데 계속 주연이 되네
  • tory_13 2020.04.23 17:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/23 00:13:37)
  • tory_14 2020.04.23 17:25
    연기좀 하지마..
  • tory_15 2020.04.23 17:26
    이걸 왜 드라마화 하지...
  • tory_16 2020.04.23 17:27
    안그래도 내용없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 본인이 주연이라면 주연답게 어느정도 연기를 보여줘야지... 최대한 말수없는 캐로만 가려나보네 진심 조금이라도 감정연기 필요하면 와장창이더라 같이 하는 조연들이 불쌍해 보일정도
  • tory_17 2020.04.23 17:27

차은우 존잘은 인정하는데... 연기는 절래절래.......연기도 존잘 되면 좋겠다ㅠㅠ

• tory_18 2020.04.23 17:28
    은우 웹툰 좋아하나
  • tory_19 2020.04.23 17:29
    내용 왜저래? 화장빨 들키기 싫은 여신생존기라니....? 깜짝이야 잘못읽은줄
  • tory_20 2020.04.23 17:30
    드라마에서 잘생긴지도 모르겠어 하도 표정을 못써서 그런가.. 드라마 화면에선 얼굴천재 그정도는 아님
  • tory_21 2020.04.23 17:30
    여주는 연기 잘하는 배우로 뽑아야겠다 안 그럼 노답...
    차은우 연기도 연기지만 얼굴도 이상하게 쓰던데..
  • tory_22 2020.04.23 17:31

잘생기지도 않은 배우가 잘생김 연기 하는거나

잘생겼는데 연기 오지게 못하는 배우나 

둘다 보기 싫은건 매한가지여 

연기 좀 늘었길 바란다 증말 .....

• tory_23 2020.04.23 17:32

일단 얘 나오면 안봄...

• tory_24 2020.04.23 17:33

'여신강림'은 민낯은 죽어도 들키기 싫은 자칭 화장빨 여자의 고군분투 여신생존기

'여신강림'은 민낯은 죽어도 들키기 싫은 자칭 화장빨 여자의 고군분투 여신생존기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2020.04.23 20:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/12 19:13:40)
  • tory_25 2020.04.23 17:33
    여신강림 저 웹툰자체가 왜 인기있는지 모를이던데... 완전 시대착오적 유치찬란이드만 누가 나오든 난 볼일 없으니 뭐 다행이다
  • tory_26 2020.04.23 17:36

아이돌이라고 차별하는 거 아니고. 인기, 인지도 하나로 잘 하지도 못하는 연기로 주연 맡는 거 좀 너무하다는 생각들어. 신인배우들도 연기 잘하는 사람 많던데

• tory_27 2020.04.23 17:39
    쌩얼은 못생기고 화장하면 예뻐진다는 설정, 섭남은 화장해서 예쁘면 된다는 시대착오적 대사를 멋지다고 연출한 웹툰을 ..... 은우야 연기는 별로여도 강미 구해령 작품 다 좋았는데.. 강미 구해령이랑은 완전 정반대 작품이네
  • tory_28 2020.04.23 17:42

강남미인정도만 되도 존나 흥하는거지

근데 구해령은 망하지않았나?

• tory_29 2020.04.23 17:44

시청률이나 판권 팔린 거 보면 구해령은 평타쳤지 근데 그건 여주 하드캐리물 ㅋ

• tory_29 2020.04.23 17:43

어서와 폭망 보니깐 이것도 내용 없고 얼굴만 남을 듯

• tory_30 2020.04.23 17:50
    주연하는게 신기
  • tory_31 2020.04.23 17:53

연기하지말자고 했자나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

누가 자꾸 연기시키니 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_32 2020.04.23 18:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 08:05:58)
  • tory_33 2020.04.23 18:33
    난 연기 잘하는 사람 보고 싶다 드라마에서 무매력
  • tory_34 2020.04.23 18:55
    잘생기고 연기도 잘하는 배우들도 많은데 왜 굳이? 연기할 때 표정도 우스꽝스러워서 드라마에서 보면 잘생긴지도 모르겠어 걍 얘 주연 턱턱 맡는 거 보면 편하게 산다 싶음
  • tory_35 2020.04.23 19:07
    연기가 노답이던데
  • tory_36 2020.04.23 19:47

얘 연기 계속 하는구나... 존나 심각하던데

• tory_37 2020.04.23 19:53
    이런걸 왜 드라마하고 쟤는 왜 자꾸 연기하니ㅠㅠ
  • tory_39 2020.04.23 20:20
    연기 또 뚝딱거리겠네. 전작은 여주들이 연기 캐리나 했지 이건 학원물이 반이상이라 여주도 어린 라이징일건데 연기 한숨 나오겠다
  • tory_40 2020.04.23 20:38

아 이거 웹툰원작이구나

• tory_41 2020.04.24 23:16
    얘 왜 자꾸 써? 연기 존나 못해서 얼굴도 잘생긴지 모르겠던데 구해량만봐도 다른 남배우들이 더 잘생김.
    진짜 하려면 조연부터 하던지 남주 턱턱 맞는거 너무 싫다 연기 너무 못하는데