드라마
Extra Form

기사출처:

https://n.news.naver.com/article/029/0002523346

美 월가 우먼파워 거세진다… JP모건 고위직 女승진 `최대`
백인 남성 중심의 뉴욕 월스트리트에 '여풍'(女風)이 불고 있다. 첫 스타트는 최대 투자은행(IB)인 JP모건이 끊었다.
JP모건이 최근 매니징디렉터(MD) 117명을 승진 인사한 가운데 여성이 30명(26%)으로 역대 최대 규모를 기록했다고 경제매체 CNBC 방송이 24일(현지시간) 보도했다.

(생략)

JP모건의 주요 부문 임원을 여성들이 맡게 되면서 제이미 다이먼 CEO의 후계자가 여성이 될 가능성이 한층 더 높아졌다.

2019년 기사인데

뭔가 이때쯤의 월가 분위기를 반영한 느낌같다고 생각함
유진이 jp모건 출신이다보니 궁금해서 검색하다가

이런 기사를 보고있자니

솔직히 유진 상사로 굳이 여캐로 할 필요없는 없는데
섀넌(여성임원)이랑 티나(여성후계자)로 쓴게 이런 시류를 반영한걸까 싶고 ^^ㅎㅎ

그리고 유진한테 백인남자 보스 붙으면 딱 허재한테 구는거처럼
더 재수없게 굴거같음ㅇㅇ

지기싫어서 기싸움 오지게하고
그리고 유진한의 종특 능글거림이 더욱 그 월가 백인남자들한테는 께이스럽게 느껴져서 마운팅당하는 기분이라 거북스러워했을듯
바하마에 조지 사장도 그래서 유진 싫어한걸지도???

섀넌이 설정상 백인우월주의라 할지라도
여성으로서 지사장 올라가는거도 엄청 힘들거라 봄
유진과 인종은 다르지만 백인이라도 여성임원으로서 차별을 받게되는 패널티가 있기땜에

그런 부분에서 유진이 인정하게 되는게 있어서

유진이 허재보고 섀넌이 타이트하게 구는게  늙어서(ㅠㅠ)라고 그러잖아
세월흐름이 느껴지는 말을 하는거보면 제법 오래 팀으로 다닌거 같음

둘 식사씬 보면 섀넌도 유진에게 미운정 많이 든거 같고

뭔가 유진은 남자보스 따르는 이미지가 안 어울림
ㅋㅋㅋㅋ왜지?
그리고 선봉에서서 우루루 끌고다니는 이미지도 아니고.

항상 섀넌이나 티나 뒤에 서있어서 그런지
언젠가 혜준을 자신의 보스로 모실 유진이 이상하지 않은거 같음 

혜준이 장관길 뒤에서 로비하면서 열심히 푸쉬할거 같아 렬루ㅇㅇ

• tory_1 2020.04.12 20:01
    남자보스 진짜 상상안됨 ㅋㅋㅋㅋ
    뭔가 월가및 유진이랑 섀넌 개인플? 이 어울리는 느낌이라 그런듯
    한국사회 처럼 대표, 선봉장 이런게 아니고 각각의 늑대들이 모인느낌(늑대가 무리생활 이긴한데 암튼)
  • W 2020.04.12 20:14

ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 머겜땜에 이리저리 검색 많이해보는데 사모펀드 자체가 또 그런거 같더라고...

몇조씩 굴리는거에 비해 인원이 100도 안되거나 주주도 무슨 열손가락안인것도 있고. 

그런거 생각해보면 초반에 유진 비서도 있다던데 그거 뺀거 잘했다고 생각함

유진이나 섀넌 같이 1명의 고급인력의 네트워크와 정보로 움직이는....정말로 인맥게임이더라고 ㅠㅠㅠ 

그리고 그 1명이 인수와 매각 성공할때마다 돌아가는 플러스옵션보면 재산이 기하급수로 느는게 이해가더라..

한 개인이 조 단위로 떨어지는게 가능한 직군이라니..베일에 싸인듯 알듯말듯하고 어려워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2020.04.12 20:13
    아개좋닿ㅎㅎ
  • tory_4 2020.04.12 20:22

정말 남자보스 말 듣는 유진... 상상이 안가ㅋㅋㅋ

왠지 유진이가 또 쩜쪄먹을 듯 하구ㅎㅎㅎ

• tory_6 2020.04.12 20:50
    222 남자보스면 이겨먹을려고 난리치는 유진한이 저절로 그려진다 ㅋㅋ
  • tory_5 2020.04.12 20:28
    아 진짜 둘이 찰떡이야. 프리퀄로 바하마 막 들어간 유진이랑 섀넌이 어떻게 같이 일을 해왔는지 보고싶다ㅠㅠ 진짜 재밌을 듯ㅋㅋㅋ
  • W 2020.04.12 20:39

내말이 유진이 언제 섀넌 밑에서 일하게 되었는지부터 진짜 뉴욕에서 이들의 PE활동을 보고싶다 같은 업계 사람들은 어떻게 찜쪄먹는지

너무 보고싶은것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2020.04.13 00:42
    와 겁나 재밌겠다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_7 2020.04.12 21:16
    섀넌언니 사랑해.....짭짭거리면서 유진한 빡치게 통화하는 언니를 응원해....
  • tory_8 2020.04.12 22:48
    어우 그러네ㅋㅋㅋ섀넌-유진팀 여기 너무 케미좋아ㅋㅋ다른 상사는 상상이 안간다
  • tory_10 2020.04.13 17:00
    진짜ㅋㅋ 상상 안돼