드라마
Extra Form

유진 한은 자기 나라 대통령 죽게 만들었으니 악감정 있는거 백번천번 이해하지만

행사 자리는 경호원으로 간거 아니야?

그러면 대충 목에 행사명찰 차고 다니는 직원 여럿 봤을것이고 

이혜준도 그중 하나였을텐데(혜준 복장상 직원이라는 거 누가봐도 알텐데)

어째서 혜준이 유진 앞에 튀어나왔을 때 그대로 총을 쏠 수가 있지?

자칫 민간인이 죽을 수도 있는 거였잖아

유진 한이 더더더 나쁜놈이었으면 방패로 썼을지도 모르고ㅜㅜ

그의 소원대로 총알 맞고 쓰러졌는데도 

(그 옆에 아직도 일반인이 있는데도)

외부인(이헌)의 저지를 당했으면서도 아랑곳 않고 또 쏘려는게 너무 무섭...

심지어 이헌한테는 아무런 해도(밀친다던지) 가하지 않으면서 말이야

흑인 경호원 입장에서

1 일반인이 죽든 말든 유진 한이랑 같이 죽일 수 있다면 상관없다는 생각인건지

2 유진한이랑 밀회(?)하는거 보면 그쪽사람이라 착각해서 같이 죽임에 꺼릴 것이 없는건지

3 '나 경호원이야' 이런 마인드로 자기 실력이 뛰어남을 믿고 저xx만 정확하게 조준할 수 있다는 자신감인건지

아무튼 내 세계관으로는 추측할 수 있는건 이게 다임.

나는 또 괜히 진한이 총 맞은쪽이 오른쪽 날개뼈 부분이니까 그 부분이 원래는 유진 심장이었을거고

유진이 혜준 감싸고 돌때, 혜준 머리쪽 위치여서 저거 타이밍 잘못 맞았으면 울혜준이 머리 맞을뻔 한거 아니냐고 

발 동동 구르면서 봄ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

경호원의 개인적 원한은 이해하지만 진짜 애먼 사람 죽을 수도 있었쟈나..

이게 드라마라 다행이지 현실이었으면 개무서울거 같음ㅜㅜ

암튼 그냥 이렇게 끝맺으면 넘 우울하니까 행복한 상플로 마무리 할게(?

나톨 지난주에 정주행 다 하고 

말머리 머겜만 검색해서 147페이진가 148페이지 되는거 어제 저녁부터 새벽까지 9시간 동안 읽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유진이 뮤배가 꿈이었다는거에 2차로 치었거든(하필 또 연뮤덕)

총격씬이 얘기로 글을 시작해서 하는 말이지만 그 커튼 뒤가 사실 무대 뒤인거잖아

뭔가 무대라는 곳이 배우가 연기하는 모습을 보여주는 거라면

백스테이지는 배우의 본모습이 나오는 곳인데

개인적으로 나는 이게 유진이 혜준한테 '백스테이지'라는 곳에서 자기 감정의 '본모습'을 다 보여준거라는 생각이들고

그 백스테이지에서 총을 맞고 이전의 유진 한은 죽은 느낌이야. 

달리 말하자면 유진 한이라는 배역에서 내려와서 한유진이라는 본모습으로 '돌아간' 시점.

유진이 물론 바로 그 뒤로 백화하기까지 시간이 좀 걸리긴 했지만

이마저도 뮤지컬을 예로들면 극이 끝나도 캐릭터와 헤어지지 못하는 그런 자기부정기(?) 같은 느낌이라 해야하나?

유진이 그런 과정을 지나는 느낌인데 내가 말하고 있는게 잘 이해되니?ㅜㅜ 

괜히 서사 어쩌구에 난리난게 아니다 싶고

꼭 찾아간다는 막화를 보니까 더 상상을 자극하게 되는 것이 

뮤지컬 배우로서 다시 태어난 유진한의 모습은

Like 빌리 엘리어트 라스트씬 장면 같을 거 같은 느낌이 막 드는거야

그거 봤을때 진짜 현실 전율 오졌는데 나 한유진 주연인 공연 관객으로 가서 빌리 아빠처럼 기립물개박수 치고 왔잖아... 

병실덮진 모습으로 노래하고 춤추는 한 유진 상상하니까(사실 상상안되는데)  너무 행복한 것.............................

• tory_1 2020.03.28 18:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 13:40:38)
  • W 2020.03.28 20:50

어머 내 해석을 좋아해 준다니 넘 고맙댜눈 ㅜㅜ 

쓰면서도 내가 하는 소리를 토리들이 이해할까 싶었눈데ㅜㅜ

• tory_2 2020.03.28 18:33

나도 무대 뒤에 대한 해석 좋다. 뭔가 뭉클하네.

수마르 대통령 경호원은 컨퍼런스장에 몰래 잠입한 줄. 암튼 이 경호원은 애당초 대통령한테 총 건네줄 때부터 이해가 안갔음. 자기가 직접 처리해야지 왜 마음도 약한 대통령한테?

• W 2020.03.28 20:52

뭔가 되게 당당히 서있다가 발견해서 들어가기에 경호원으로 자진해서 온줄...

근데 만약 유진한 때문이면 일리도 있겠다. 유진한은 이런 컨퍼런스 참여하겠지?

그럼 나는 경호원으로 위장! 이렇게...

암튼 대통령한테 총준거는 그래도 대장이니까 서열을 존중한거 같긴해 ㅜㅜ

• tory_3 2020.03.28 18:58

맞아 유진은 혜준이를 감싸면서 돌아서 죽음을 피한거고ㅠㅠ 혜준이는 웬 망할놈 때문에 잘못걸리긴 했지만, 그래도 유진이 감싸면서 돌아서 다행이었고ㅠㅠㅠ 토리 해석 다 받는다 넘 좋다ㅠㅠㅠ

• W 2020.03.28 20:54

마쟈요 둘다 죽음을 함께 피한 운명공동체...☆

• tory_4 2020.03.28 19:15

와 해석 좋다ㅠㅠㅠ 이래서 머겜을 놓을 수 없어ㅠㅠ 끝나고도 똑똑이 토리들의 해석과 새로운 관점에 대한 글을 올려주니까 머겜에서 빠져나올 수가 없어ㅠㅠㅠㅠㅠ 토리가 나에게 오늘치 행복을 가져다줬다ㅠㅠ

• W 2020.03.28 20:54

나톨의 한줌의 해석이 4톨의 하루 행복을 가져다 줬다니 내가 다 감개무량... 진짜 다른 토리들 해석글 보면서도 너무 재밌었눈데ㅎㅎ

• tory_5 2020.03.28 19:52
    그 경호원 경호원으로 간거 아니지 않나...? 그 국정원이 첩보 입수했다했고 누군가의 경호원으로 간게 아니라 잠입했다고 생각했어 나는. 누군가를 지키려한 게 아니라 오롯이 유진한한테 복수하러 간거지... 그리고 타이밍상 유진한 쐈는데 혜준이가 끼어든거라 민간인인 혜준이 끼어들었는데도 쏜건 아니라 생각했어
  • tory_2 2020.03.28 20:12

나도 그리 알고 있음. 러시아 선박이었나 어디서였나, 총기 한자루 없어졌고 그게 유진한 총격에 사용되었다고 기억

• W 2020.03.28 20:55

내가 유진 혜준 빼고는 흐린눈으로 봐서 잘 몰랐을 수도 있엌ㅋㅋ 암튼 진짜 민간인 있는데도 쏜거 너무행ㅠ

• tory_6 2020.03.28 19:54
    오 토리 해석 좋다ㅠㅠ큽
  • W 2020.03.28 20:56

좋게 봐주셔서 정말 감사합니톨...

• tory_7 2020.03.28 20:00

헉 무대 뒤 백스테이지 해석 너무 좋다

• W 2020.03.28 20:56

사실 앞글만 쓰려다가 말았는데 톨들이 잘봐줘서 쓰길 잘했다 싶은ㅎㅎ

• tory_9 2020.03.29 00:12
    톨말 보니까 컨퍼런스 뒷편이 커튼콜같이 느껴진다 조명도 그렇고 . 비하인드씬같이 좋다 ㅠㅠ
  • tory_10 2020.03.29 00:15
    무대 뒤 해석 존좋ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ