드라마
Extra Form

만약 혜준이가 끝까지 여지를 안 주고 마지막 전화도 안 받았다면

유진한은 그냥 포기하고 중국으로 영영 떠났을까

아니면 그떄부터 진짜 광공이 되서 어떻게든 다시 돌아와서 

혜준이 사회적으로 파멸시켜 자기품에 구속하는 설계를 짜고 실행했을까ㅋㅋ

후자에 한표ㅋㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/202003/xvB/tDE/xvBtDEU0rm4YY4a00ImSC.gif 

• tory_1 2020.03.22 14:29

후자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2020.03.22 14:29
    후자면 너무 나갔다 혜준이가 뭘 잘못했다고 한평생 성실하고 올곧게 살아왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
    유진한 정도 집념이면 어떻게든 돌아왔을 것 같긴 한데 그만큼 죄도 더 많이 지었을 것 같아서ㅠㅠ.. 혜준이도 그 쯤되면 기재부에서 경력 쌓았을테니 더 척을 짓는 사이가 되지 않았을까ㅠㅠ 그러니 유진은 떠나선 안됐고 안떠나서 천만다행이야ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.03.22 14:31

진짜 광공들은 저렇게 하니까 웃자고 해본얘긴데ㅋㅋㅋ

• tory_4 2020.03.22 14:32
    유진한 더 광공되서 돌아온 모습 궁금하다 ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.03.22 14:33

오 그러네. 진짜 더 광공되어 돌아온 후의 전개를 시즌 2에서 보고 싶당.....ㅎ

• tory_6 2020.03.22 14:34
    궁금하긴하다ㅎㅎㅎㅎ(쓰레기통으로 들어간다
  • W 2020.03.22 14:36

어서와 쓰레기통 아늑해ㅎ

• tory_7 2020.03.22 14:37
    자꾸 상상하게 된다 ㅎㅎ
  • tory_8 2020.03.22 14:39

중국으로 떠났으면 사망하거나 행불됐을 가능성이 높다고 생각하지만 만약 후자였으면 궁금하긴 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2020.03.22 14:40

혜준한테 어떤식으로든 접근했을듯...앞에서만 봐도 채국장땜에 고모부땜에.. 이런 핑계로 직장,집안 상관안하고

엮이려고 애쓰는데;;;집앞까지 찾아가고 말이야

혜준이 피하면 언제까지 피하나 두고보자며 더럽게 엮이려 했을듯

유진이 혜준을 절대  해치지는 않을거같은데 난감하게는 얼마든지 만들 수 있을듯..

솔직히 지금 론스타에 빗대서  한국에 하는짓도...진짜 좀 심각한거 맞는데  

진짜 중국으로 갔다면 대외적으로 로비스트되서 한국 외교를 망치게 하던가 그럴수는 있을듯 ,,,

혜준이 욕받이 시키고 차악으로 자신을 찾을수밖에 없는 상황으로ㅋㅋ 

• tory_10 2020.03.22 14:42

애에서 애증이 되가는 과정 너무 궁금하지....... 난 추위 많이 타니까 쓰레기통에 전기장판 깔아죠<

• tory_18 2020.03.22 15:57

나두나두! 난 추위 더 많이 타니까 빨간색 극세사 담요도 같이 넣어줘~

• tory_22 2020.03.22 16:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/30 03:37:23)
  • tory_18 2020.03.22 17:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/30 15:29:46)
  • tory_11 2020.03.22 14:42
    광공 뭔가 혜준이 한테는 미안한데 텐션 미쳤을듯
  • tory_12 2020.03.22 14:45

음...뭔가 파멸적인 관계가 되었을 것 같다. 이것도 참 미치게 하는 전개였을듯..

• tory_13 2020.03.22 14:45
    후자...(쓰레기통 참 좋네) ㅎㅎ 본인도 애와 증이 섞여 뭐가 뭔지 모르는 상태로 폭주했을 듯 으.... 쓰레기통이 따스하다.
  • tory_14 2020.03.22 14:49
    혜준을 포기못했을건 같지만 혜준이 억지로 가지고 싶다고 순순히 넘어갈 사람이 아니라 파멸전에 솟아나올듯. 유진이를 파멸시킬수도...
  • tory_15 2020.03.22 15:06

다시 성공해서 돌아온 뒤 "친해지면 되잖아요"와

"손들고 하이~!" 이거 반복하면서 혜준의 주위를 맴돌고.......

그걸 보는 채이헌은 이제 심장이 누구때문에 움직이는 알게되는데..........

• tory_21 2020.03.22 16:27
    핡...
  • tory_16 2020.03.22 15:12
    혜준이 맘열어서 다행이야
  • tory_17 2020.03.22 15:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/31 22:13:03)
  • tory_18 2020.03.22 15:55

아니야. 우리 유진이는 혜준에게 끝도 없이 약한 사람이라 자기가 좋아하는 와인 대신 혜준이가 좋아할 팩소주 오백만상자 사가지고 와서 왜 날 안받아주냐, 위로해 달라면서 투덜투덜 징징거릴 거야

• tory_19 2020.03.22 16:19
    그래도 계속 알짱거렸을 거 같아ㅋㅋㅋ잊을 만하면 찾아오고ㅎ...내가 보기엔 유진한 인생에 여자는 혜준이뿐 같아서ㅋㅋㅋ본인도 알고 혜준이만 팠을듯ㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠㅠ헉헉
  • tory_20 2020.03.22 16:20
    후자인 척 돌아왔다가 발닦개 외조 댕댕이 엔딩 궁예해봅니다,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2020.03.22 17:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 13:40:40)
  • tory_14 2020.03.22 17:25
    계속 얼쩡은 댔을거고 자기가 다치게 하지 않겠다고 하곤 파멸시켜 곁에두진 않겠지. 그리고 파멸할 혜준이도 아니지만 진짜 파멸한대도 유진이 극혐해서 다가오지도 않을듯
  • tory_24 2020.03.22 18:04

목숨까지 걸고 계속 바하마!이렇게까진 엄마때문에라도 아닐 것 같아서 시기는 지금보다 늦지만 바하마 나올 것 같음. 혜준이 맘은 못받았지만 엄마도 계시니까...언더보다는 메인스트림?에 있어야 바하마한테든 다른 적한테든 안전하니까 변호인단 꾸려서 자기 유리하게 소송준비하는데 과정은 유진한스럽게 하고 ㅜㅠㅠㅠ

• tory_25 2020.03.22 19:25
    난 중국으로 갔을것 같아. 본인 말처럼 더 강해지겠지만 그만큼 혜준앞에 나설순 없는 입장이 되있겠지 ㅠㅠ
    그래서 맘 표현해준 혜준이 사람하나 구했다 진짜 ㅠㅠ
  • tory_26 2020.03.22 23:18

혜준이가 전화 받아줘서 고마워 정말 ㅠㅠ 전화 안받았으면 한유진은 강해져서 돌아오기 전에 쥐도새도 모르게 죽는게 더 빠른 엔딩일테니까. 

적어도 사람이 달라질 빌미는 있어야지. 그 전화를 안받고, 혜준이가 마음을 열었다는걸 몰랐다면 아무히 세기의 사랑이라도 한유진은 포기할 수 밖에 없을거야. 

• tory_27 2020.03.24 12:44
    궁금하다 정말