드라마
Extra Form
(공효진 대상준거 뭐라하는거 아님)

아니 15프로 넘은 남주 원톱드라마
남주를 무관이요?

남궁민 동백꽃하기전까지 대상후보 유준상vs남궁민이었는데
무관...?????

풍상씨도 ㅋㅋㅋ
6프로에서 시작해서 22.8로 끝났는데
시청률 얼마나 차이난다고...
게다가 황품이었는데 경쟁작ㅋㅋㅋ

아 당연히 최우수 남궁민 강하늘 대상 공효진 유준상 이겠지 하다가
당황스럽고 어이없어

솔까 닥프나 풍상씨나 시상식내내 언급 별로 안하는거같았는데
마지막까지ㅠㅠㅠㅠㅠ

유준상 인터뷰때나 소감이나 넘나 상타고싶어했고
풍상씨 드라마 별로 안챙기는거 마음에 담아둔거같아서 더 맘아파.

진짜 유준상 말처럼 일찍해서 피보는거 같아

그리고 남궁민은 타사 드라마해서 안준건지 ㅋㅋ
유준상을 대상 안주고 최우수로 주면서 피본건지..
왜 안오나 했다 진짜.

와 그연기하고 무관 넘 충격적이야

그시간대 살려놨더니 둘이서..
  • tory_1 2020.01.01 01:40
    수상자들에 불만 눈곱만큼도 없는데 무관인거 너무 화낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 무관이냐
  • tory_2 2020.01.01 01:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/07 19:16:03)
  • tory_3 2020.01.01 01:40
    진짜 연초 드라마 너무 안챙겨줘 이게 뭐람
  • tory_4 2020.01.01 01:40
    드라마는 무조건 하반기에 하는걸로
  • tory_5 2020.01.01 01:41
    남궁민 무관 노이해....
  • tory_6 2020.01.01 01:41
    남궁민 무관 진짜 어이없어
  • tory_7 2020.01.01 01:41
    화제성이나 그런건 진짜 같은시기에 했을때나 의미있는거지
    풍상씨도 최근에 했으면...
    아 후려치기 넘 심해서 짜증나
  • tory_8 2020.01.01 01:41
    아니 일찍 한 드라마도 좀 챙겨주지 너무하다
  • tory_9 2020.01.01 01:42

대상은 단독으로 주려고 공동 남발한거 같아... 근데 유준상 대상 못받은게 너무 아쉬워

• tory_10 2020.01.01 01:42
    나도 빡쳐! 고두심 김수현 공동때부터 작년까지 잘만 대상 공동으로 주더니 갑자기 올해는 단독으로...ㅋㅋㅋㅋ<br />
    나도 대상 유준상 공효진
    남 최우수 남궁민 강하늘 예상했는데<br />
    진심 남궁민 무관인게 젤 어이없다.. 타사 방송해서 안준거 합리적인 의심아니냐?
  • tory_11 2020.01.01 01:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/30 18:10:43)
  • tory_12 2020.01.01 01:43
    내가 유준상 연기보고 얼마나 울면서 봤는데ㅠㅠ
  • tory_13 2020.01.01 01:43
    대상 단독주려고 다른거 공동준거지 ㅋㅋㅋ대상은 단독이 무조건 나음 드디어 단독이라 속시원하던데 유준상은 아쉽지만 어떡해 동백이가 대박난걸
  • tory_14 2020.01.01 01:43
    남궁민 무관 어이없어 닥프에서 연기도 잘했고 시청률도 좋았는데
  • W 2020.01.01 01:43
    아 걍 최우수를
    그럼 세명주던가 ㅋㅋㅋ 남궁민 무관 진짜 어이가 없엌ㅋㅋㅋ연기를 그렇게 잘했는데 받아먹을건 다 받아먹고

글구 동백꽃이랑 풍상씨랑 최고청률 1프로밖에 차이안나..
  • tory_16 2020.01.01 01:43
    유준상 넘나 아쉽다ㅜㅜ 진짜 짜증나는데 진짜 잘했는데...
  • tory_17 2020.01.01 01:43
    남궁민은 타사에서 드라마 잘돼서 빼버린 듯
    타사에서 시상자로도 나왔대. 쪼잔하다 진짜
  • tory_18 2020.01.01 01:43
    ㅠㅠ 아쉽긴 하지만 납득하지 못할 단독 대상은 또 아니었어서ㅠㅠㅠ
  • tory_19 2020.01.01 01:45
    이래가지고 누가 연초에 좋은 드라마 배우들 하려고 하겠냐 다들 9월부터 하려고 그러겠지 방송사들 진짜 너무해 난 진짜 유준상 남궁민을 팽할줄 꿈에도 몰랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 원톱물에 시청률도 동백 뒤지지 않은 수준이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2020.01.01 01:45

차라리 공동주지.. 그렇게 공동 퍼주면서 왜 올해 안주냐.. 풍상씨 대상 밀고 있다가 최우수라서 아쉽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_21 2020.01.01 01:45

난 공효진이 단독대상탄거 좋아서....근데 나도 동백이 좋아했지만 유준상 최우수줄거면 강하늘을 최우수주지말고 우수 줬어야 한다고 생각하긴 함...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 강하늘 수상소감 태도 너무 깨더라.;;;; 남궁민이랑 유준상 최우수주던가, 유준상 단독으로 최우수주주지.. 

• tory_22 2020.01.01 01:48
    남궁민 안준거 진짜 치사함 연기대상출석상이냐 진짜 어휴
  • tory_23 2020.01.01 01:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/26 19:55:26)
  • tory_26 2020.01.01 01:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/01 01:51:20)
  • tory_19 2020.01.01 01:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/01 01:52:55)
  • tory_24 2020.01.01 01:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 03:38:33)
  • tory_25 2020.01.01 01:49
    공동대상 줄만 하면 줘야지... 예전에는 얼척없는 공동대상도 많았구만 다른 상도 다 단독인 것도 아니고.. 유준상 공효진 둘 다 받을만 했다고 생각하는데 최우수에 강하늘 유준상 준건 좀 섭섭하다 유준상이 속 시원히 말해줘서 좋았음 그리고 남궁민 무관은 말이 되나..
  • tory_27 2020.01.01 01:51
    올해도 공동주면 대상 권위 완전 바닥친다고 생각해서... 두세번도 많은데 네번은...... 결국 지들 업보지 뭐 ㅠㅠ 유준상한텐 아쉬움이 많긴 하다....
  • tory_26 2020.01.01 01:51

유준상 대상 못 받은거 아쉬울 수 있는데 그걸로 강하늘 연기력 후려치는 거 정말 어이없다. 

• tory_29 2020.01.01 01:53

동감22

• tory_23 2020.01.01 01:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/26 19:55:22)
  • tory_28 2020.01.01 01:52
    풍상씨 전작이 4%인데... 그걸 20퍼 넘게 끌어올렸는데 이렇게 홀대하냐
  • tory_30 2020.01.01 01:54
    무조건 후반기에 터트리는게 장땡임... 연초에 터지는 들마는 내가 다 안타깝다.
  • tory_31 2020.01.01 01:55
    전체적으로 다 만족하고 봤는데 남궁민은 아쉬워 ㅠ
  • tory_32 2020.01.01 01:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/07 00:52:11)
  • tory_33 2020.01.01 01:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 12:55:32)
  • tory_34 2020.01.01 03:25
    공효진 연기 대상인거까진 난 모르겠던데.... 솔직히 화제성 영향 받은 것도 있지뭘. 강하늘이 연기 더 잘했음 동백꽃에선. 풍상씨 하반기 주드였으면 대상 백프로 유준상이었다.