드라마
Extra Form
https://img.dmitory.com/img/201902/56I/L9M/56IL9MFhaU4kiIAuksAgys.jpg

배우 여진구가 '아이유의 남자'로 호흡을 맞춘다.

한 드라마국 관계자는 15일 일간스포츠에 "여진구가 올 여름 방송되는 tvN 토일극 '호텔 델루나' 주인공으로 결정됐다"고 밝혔다.

여진구는 극중 초엘리트 호텔리어 구찬성을 연기한다. 강박증·결벽증·집착증까지 있는 입지전적 성격의 소유자다. 누가 봐도 매우 잘났고 스스로에 대한 자랑스런 마음을 숨기지 못 한다. 한마디로 재수 없을 만큼 잘난 척을 하는 타입이다. 다국적 호텔 기업의 최연소 부지배인 자리를 이제 막 달았는데 귀신전용호텔 델루나의 지배인이 된다.

'호텔 델루나'는 떠돌이 령(靈)들이 머무는 호텔을 배경으로 한 판타지 드라마. 서울시내 한복판 낡고 오래된 외관을 지닌 호텔 델루나는 미처 이승을 떠나지 못하는 영혼들에게만 그 화려한 실체를 드러낸다. 령들은 달빛 아래 빛나는 델루나를 보고 찾아와 세상에 없는 특급서비스를 받는다. 초초초 엘리트 호텔리어가 운명적인 사건으로 델루나의 지배인을 맡게 되면서 달처럼 고고하고 아름답지만 괴팍하고 심술맞은 사장 장만월과 함께 호텔 델루나를 운영하며 생기는 특별한 이야기다.

아이유는 극중 큰 죄를 짓고 델루나라는 객잔에 긴 세월 동안 묶인 저주에 걸린 여인 장만월을 연기한다. 1000년 간 더 큰 죄를 지은 나쁜 사람도 없었을 정도로 극악무도인이다.

'닥터스' '당신이 잠든 사이에' 오충환 PD가 연출하고 '환상의 커플' '쾌도 홍길동' '내 여자친구는 구미호' '주군의 태양' '화유기'를 쓴 홍자매가 대본을 맡는다. '아스달 연대기' 후속으로 오는 8월 방송된다.

https://m.entertain.naver.com/now/read?oid=241&aid=0002881766
  • tory_1 2019.02.15 11:16
    진구야 대체 왜..
    망스멜 오지는데..
  • tory_2 2019.02.15 11:17

참나 지금 드라마 찍고 있으면 보통 후속작 캐스팅 끝날 때까지 기다려주더만 혹시나 했더니 또 김진석...하...진짜

• tory_3 2019.02.15 11:17

아니...나이가....;;; 진구 미성년자 아님?

• tory_10 2019.02.15 11:18
    아니여 ㅋㅋㅋㅋ 스무살 훌쩍 넘음
  • tory_13 2019.02.15 11:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/13 17:21:49)
  • tory_4 2019.02.15 11:17
    하 진구 봐야하지만 이건 패스ㅠㅠㅠ
  • tory_5 2019.02.15 11:17
    진구 작품 잘 고르나 했더니..
  • tory_6 2019.02.15 11:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/08 17:03:02)
  • tory_7 2019.02.15 11:17
    진구ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2019.02.15 11:18
    연기는 진구만 하니 ㅠㅠ
  • tory_9 2019.02.15 11:18
    이러지마 진구야 ㅠㅠ
  • tory_11 2019.02.15 11:18

진구는 다작하는 타입이지 작품을 잘고르진 않지.......... 근데 게다가 여주가 .. 패스해야겠군

• tory_12 2019.02.15 11:18
    너무 텀이 없이 들어가네 그것도 딱히 기대되지않는 작품에 ㅜ..
  • tory_14 2019.02.15 11:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/23 11:23:25)
  • tory_15 2019.02.15 11:19
    진짜 소처럼 일하는구나 ㄷㄷ
  • tory_16 2019.02.15 11:19
    진구야.......
  • tory_17 2019.02.15 11:19

아 징그야..................ㅎ ㅏ............. 이번작품은 일단 패스할게 ㅠㅠ 

• tory_18 2019.02.15 11:19

망드냄새나

• tory_19 2019.02.15 11:19

홍자매....아 왜....ㅡㅡ;; 

역할도 모르겠고

캐미 그냥 생각만으론 별로인거같은데

• tory_20 2019.02.15 11:20
    아,,,,,,
  • tory_21 2019.02.15 11:20

다작하는데 왕남 하나 건지네 왜 이렇게 막 찍냐 제발 소속사 들어가라

• tory_77 2019.02.15 13:54

소속사 있어...

• tory_22 2019.02.15 11:20

진구야 다시 잘 생각해봐ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_23 2019.02.15 11:21
    너무 안어울리는데...
  • tory_24 2019.02.15 11:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/24 21:38:57)
  • tory_25 2019.02.15 11:22
    진구야 이건 아닌 것 같다 빠질 수 있을 때 빨리 빠지자ㅠㅠㅠ
  • tory_11 2019.02.15 11:22

근데 오렌지 마말레이드때도 그렇고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진구가 이런 류의 작품을 좋아하나봐 판타지.. 사극이 섞인.. 그런데 현대극 이런거 훔

• tory_26 2019.02.15 11:22
    홍자매ㅠㅠㅠㅠ 진구 왕이된남자 지금 너무 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠ본인도 고민이긴할듯... 로코물로는 아직 빛을 못 봐서..근데 아이유 캐릭터 어려워보이는데 어찌 소화할까..?
  • tory_27 2019.02.15 11:22
    아 진구어빠 왜구래ㅠㅠ 홍자매 진짜 시른데
  • tory_28 2019.02.15 11:23
    지배인하기에는 너무 어려보이지않나...
    진구가 성숙해보이기는 하지만...어..음...ㅜㅠ
  • tory_29 2019.02.15 11:23

아ㅠㅠㅠㅠ왜ㅠㅠㅠㅠㅠ.... 번복될 가능성은 없는거지..?

• tory_30 2019.02.15 11:23
    진구야 정신차려
  • tory_31 2019.02.15 11:23
    진구야...ㅠㅡㅠ
  • tory_32 2019.02.15 11:23
    작품중에 기사를 내냐.. 몰입 깨지게..
  • tory_33 2019.02.15 11:24
    진구야 왜 ....
  • tory_34 2019.02.15 11:24
    진구야..번복해죠..
    홍자매에 여주에...하.... 하....
    왕남진짜잘보고있는데 후속작 왜때문에.......아
    난 못볼듯...아무리 진구어빠라도...미안훼..
  • tory_35 2019.02.15 11:24
    진구야 이거 아니야 안돼 ㅠㅠ
  • tory_36 2019.02.15 11:25
    아무리 진구라도 이건 못보겠다
    미안하다 ㅠㅠ
  • tory_37 2019.02.15 11:25

왕남전에 찍은거 아직 편성안받은 그 드라마도 별로던데...왕남삘 받았을때 치고나가야하는데 아쉽다.그리고 몰입깨지네..난 아직 허니써니 못보내는데..매너없네 기자

• tory_44 2019.02.15 11:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 09:28:51)
  • tory_38 2019.02.15 11:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/15 13:58:50)
  • tory_39 2019.02.15 11:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/03 03:38:00)
  • tory_35 2019.02.15 11:27
    기사 누가 이렇게 매너없이 썼나 했더니 김진석이네 ㅅㅂ
  • tory_40 2019.02.15 11:27

진구야 왜그러니...

• tory_41 2019.02.15 11:28
    아........ 진구야..............
  • tory_42 2019.02.15 11:29
    진구야 뭐든 잘하겠지만..
  • tory_43 2019.02.15 11:30

다들 왜이렇게 싫어하나 했더니 작가가 홍자매구나ㅋㅋㅋㅋㅋ그래두 대작이고 진구는 잘할 거 같긴한데...

• tory_45 2019.02.15 11:30
    진구지만 홍자매.... 화유기 그렇게ㅎ말아먹고도 판타지 계속ㅎ쓰고싶을까.... 유령 엄청좋아함ㅋㅋㅋ
    난 하차할게....ㅠㅠ
  • tory_46 2019.02.15 11:32
    아니 진구... 왕남으로 드뎌 작품 제대로 골랏구나 했는데 아니... 아니...ㅠㅠ
  • tory_47 2019.02.15 11:33
    홍자매 표절 작가라고 들은 것 같은데(드라마 알못)
    아닌가?? 부정적인 이야기 들은 기억이 있는데.
  • tory_49 2019.02.15 11:34
    맞아 매번 표절
  • tory_48 2019.02.15 11:34
    아 홍자매.....진구야 다시 잘 생각해봐...
  • tory_50 2019.02.15 11:34
    아 진구야 왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_51 2019.02.15 11:34
    여진구 안그래도 어린 이미지인데 호텔지배인이라니.. 넘 안어울림ㅋ
  • tory_49 2019.02.15 11:35
    진구야 도망쳐 ㅜㅜㅜ
  • tory_52 2019.02.15 11:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/03 11:34:26)
  • tory_53 2019.02.15 11:36
    아이고 진구야.....
  • tory_54 2019.02.15 11:37

홍자매에 아이유라니..........노노.........진구야 안된다...........

• tory_55 2019.02.15 11:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/18 22:39:01)
  • tory_56 2019.02.15 11:38

스토리만 보면 재밌어보이는데??

• tory_57 2019.02.15 11:39
    진구야 내가 오렌지 마말레이드도 다 참고봤는데 이건 아니야 이작가진은... 안볼게. 다음 작품 기다릴게ㅠ
  • tory_11 2019.02.15 11:41

나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오렌지마말레이드 다 봄..

떠려니.. 나름 귀여워서.. 뒤에 가면 영혼도 좀 생기는거 같고..

그 종현이친구는 조금 힘들었찌만 커플링인 길은혜가 귀여워서 끝까지 다 봄.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• tory_58 2019.02.15 11:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/25 23:19:18)
  • tory_59 2019.02.15 11:40
    진구....왜 또....
  • tory_60 2019.02.15 11:40
    케미 어디...? ;;;
  • tory_61 2019.02.15 11:45
    홍자매에 여주 아이유? 진구야 이런거 말고
    딱 깔끔한 대학생 캠퍼스 생활 현대극 이런거 있자나..ㅠㅠ 왜그래ㅜㅜ
  • tory_62 2019.02.15 11:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/21 23:49:37)
  • tory_63 2019.02.15 11:47

아....................왜.....아이윤데..

• tory_64 2019.02.15 11:47

진구야 일하는건 좋은데 필모관리좀 신경써조ㅠㅠㅠㅠ

• tory_65 2019.02.15 11:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/06 23:10:51)
  • tory_66 2019.02.15 11:49
    왕남 잘해놓고 왜...ㅠㅠ
  • tory_67 2019.02.15 11:49

진구 원래 작품 안목없는걸로 승호랑 투톱이잖아

왕남이 얻어걸린거지

새삼스럽지 않다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_69 2019.02.15 11:52
    ㅠㅠ 아 슬픈현실
    둘다 얼굴 잘하는데 ㅠㅠ
  • tory_68 2019.02.15 11:50

여진구 장르물이 낫던데 영화 찍지..

• tory_70 2019.02.15 11:55

홍자매에 아이유까지ㅠㅠㅠㅠ

• tory_71 2019.02.15 12:01
    홍작가 인터넷에 검색만 몇 번 해봐도 아닌거 알텐데 왜ㅠ. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_72 2019.02.15 12:12
    진구야 누나는 진구 믿어....ㅠㅠㅠ 도장 아직 안찍었으면 이거 하지마ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_73 2019.02.15 12:13

다른것보다 케미는 없어보인다...

• tory_74 2019.02.15 12:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/02 01:41:42)
  • tory_75 2019.02.15 12:31
    진구야 하지마러. 하지마.
  • tory_76 2019.02.15 13:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/17 19:34:39)
  • tory_78 2019.02.15 14:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/13 23:30:11)
  • tory_79 2019.02.15 14:20

케미 1도 없어; 아이유 연기도 존못.... 이준기도 연기 말려들어갔었는데 

• tory_80 2019.02.15 15:09

이거 티비엔 올해 기대작중 하나야 ㅋㅋ 왜 이런 사이즈 큰 작품 서로 들어가고 싶어할텐데 잘된거지 홍자매만 잘하면 될듯

• tory_81 2019.02.15 15:41
    진구야 하지마ㅠㅠㅠ
  • tory_82 2019.02.15 16:38
    와 작가 전작들 이렇게 나랑 안맞는거 처음봄. 게다가 아이유.....씨 진구꺼 계속 보고싶었는데ㅜㅜ 차차기 작품 기대해야겟다ㅜ
  • tory_83 2019.02.15 19:49
    여진구한테 안어울릴것같음...
  • tory_84 2019.02.16 00:55
    아이유는 둘째치고 홍자매.... 하... 대체 왜 왕남 잘 해놓고 차기작을 왜...?!!!
  • tory_85 2019.02.16 10:33
    아악 줄거리 오글거려 ㅋㅋ 역시 아이유 나오는 드라마는 믿거임
  • tory_86 2019.02.19 12:08
    아 여주 진입장벽...