드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.23 14:10
    ㄹㅇ....이 라인 서사를 잘 주는 것도 아니라서 더 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ시작 전에 설정만 봤을땐 잘 그리면 설레겠다 싶었는데 작가가 잘 쓰고 있지도 않아ㅋㅋㅋㅋㅋ럽라 느낌 낼거면 세자빈은 왜 등장시킨것이며....등장시켰으면 그냥 좌상 꼭두각시인 악녀 설정으로 남겨두던가 왜 불쌍할 여지를 줘서 로맨스 느낌 의도하는 씬에 세자빈이 투명도 30으로 아른거리게 하며.........
  • tory_2 2019.08.23 14:15

투명도 30으로 아른거리게ㅋㅋ토리 표현 참신하다. 이거 제작발표회 했을 때쯤에 세자빈 폐서인될 거라고 하지 않았나. 그렇게 해서 사희가 세자빈 될 수 있다는 여지 남긴 거 같은데 지금 세자빈이 아버지 장기말로 이용당하는 거 보니 세자빈한테도 못할 짓이고, 자유롭게 살고 싶은 사희를 세자빈으로 가둬두는 거니 사희한테도 못할 짓이야.

• W 2019.08.23 14:20
    투명도 30ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표현 딱이네ㅋㅋㅋ 난 그리고 왕이 세자한테 세자빈 좀 찾아가라고 하는 것도 세자빈이 직접 등장안해도 자꾸 그런식으로 한번씩 언급되면서 알게모르게 세자빈 존재 떠올리게 만든다는 점도 별로임ㅋㅋㅋㅋ 세자빈이나 찾아가지 사희는 왜 만나? 이렇게 되버리잖아
  • tory_5 2019.08.23 14:41

투명도 30 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 어제 보는 내내 세자빈 불쌍하다면서 발연기하던 세자빈 얼굴만 떠올림 ㅋㅋㅋ 초면인 그 배우가 연기를 못하는데도 안쓰러웠을 정도로 세자빈 서사가 완전 세

• tory_3 2019.08.23 14:17
    그리고 세자가 세자빈을 멀리하는 이유가 좌상의 딸이기때문인데 좌상 오른팔의 딸인 사희한테 세자가 호감을 느껴버리면 세자 캐붕 되는거라 사희 짝사랑으로 끝나길 바람 세자 캐붕 시키지 말았으면
  • W 2019.08.23 14:22
    맞네.. 사희 아비가 좌상 쪽 사람인거 모르지도 않는데 사희랑 가까워지면 세자빈은 뭐가됨ㅋㅋㅋ 둘이 무슨 차이라고
  • tory_5 2019.08.23 14:40

격하게 공감한다 ㅋㅋㅋ 세자나 사희나 따로따로는 호감인데 붙이니깐 비호감 테크만 타서 안타깝고 어제 존잼으로 봤는데도 이 둘 나올 땐 좀 그랬어 특히나 어제 세자가 댕기 사서 정표인양 그걸 사희한테 주는 거 보고 세자 캐붕됐구나 싶고 안타깝더라고 세자빈 석녀 소리 등등 모욕적인 취급 받게 방치한 거 세자빈이 직접 독대해서 이야기한 이후로 가엽게 여기고 친오빠인 민봉교한테는 잘해주라고까지 해놓고선 여사인 사희랑 로맨스를 진전시킨다? 이거 진짜 납득도 안 가는 데다 세자빈을 멀리한 이유가 민익평 딸이라서인데 그렇게 치면 사희는 오히려 자기 이득을 위해 민익평에게 염탐꾼 행위까지 하고 있는 상황이잖아 ㅋㅋㅋ 작가가 자기가 써놓고도 잊었나 싶어 세자-사희 이 관계는 사희가 세자를 짝사랑하면서 사희가 민익평에게 조력한 과오를 뉘우치고 일적으로 성장하는 편이 낫지 로맨스로 엮으면 이 캐릭터에게도 도움될 거 하나도 없어

게다가 이 둘은 설정만 그럴싸하지 럽라 서사랄 것도 없었는데 갑자기 감정이 생겨서 럽라도 전개한다? 누가 반겨 그걸 ㅋㅋㅋ 세자빈 나온 이후로는 성군감으로 칭송받던 세자 나쁜놈이라고 까이고 사희랑 로맨스로 엮는거 거부감 생긴다고만 하잖아 반응들이 전부 그런데 작가 도대체 뭐하자는 거야? 정말 답답하다 어떻게 봐도 노이해인 이 로맨스는 뜯어말리고 싶고 할 이야기도 산더미인데 적당히 끊어라 제발 그리고 케미도 아니야 응 없어 무엄사희 이미지가 이미 너무 부각되어버림

• tory_6 2019.08.23 15:10
    나는 사희 무엄한건 모르겠고 세자빈이 걸려서 이 럽라가 좀 그렇긴해 다만 둘 관계성 설정은 좋은듯
  • tory_7 2019.08.23 18:52
    짝사랑 그이상은 얼씬도 말길. 댕기? 선물 주는 거 보고 깜놀. 세자야 니 부인이나 사줘. 세자빈이 좌상 딸이래도 13살 내외에 들어와서 욕받이 다 했으면 애는 못놓게 해도 잘은 해줘야하는거 아니냐
  • tory_8 2019.08.23 23:20
    흠... 나는 애초에 인물관계도에서 사희가 세자 짝사랑한다고 나와 있어서 그 부분은 그냥 그러려니 보고 있는데 둘이 쌍방이 되어서 사희가 세자빈까지 간다? 그건 불호.
    메인 럽라가 대군-여사잖아? 여길 새드로 주진 않을 거고 사희까지 세자빈 되면 또 세자-여사 구돈데 뭐여 그럼 여사는 왕족들이랑 눈 맞으라고 뽑음?? 여사가 여자로서 사관이 되어 인정받아 가는 과정을 좋게 보고 있는데 무슨 세미 간택도 아니고 저렇게 되면 되게 깰 거 같음. 세자빈 차치하고라도 드라마에서 해령이나 사희 모두 조선시대 여인으로서 당대 여인에게 주어진 현모양처의 굴레에서 벗어나고 싶어하는 모습을 보였고 지금까지 그렇게 해왔다고 생각하는데 결론이 저러면 읭 할 듯.ㅎㅎ
  • tory_9 2019.08.24 00:44
    난 둘이 케미 있어보이지도 않더라
    차라리 해령이랑 잘 어울렸어