드라마
Extra Form
내 드덕인생에 처음보는 사두용미 드라마여..... ㅋㅋ 안그러니??

뒤늦게 빠진 꿀잼 드라마 혼자 보기 아까워서 남편 꼬시느라 다시 같이 1화부터 정주행 중인데... 보통 드라마들은 4회까지 완전 몰아치고 뒤에 재미없어지는데 이건 확실히 반대ㅋㅋㅋ
갠적으로 작가들 장기가 진짜 최고치 찍은 드라마 같아... ㅋㅋㅋ 캐릭터들 하나하나 입체적으로 살아있고 관계성 쩔고 권력암투 쩐다 ㅠㅠ.... 특히 여캐들도 넘 좋고... 은섬사야 1인2역 설정이 넘 좋아서 송중기 왜 이작품 선택했는지 알거같아 ㅋㅋㅋ

휴.. 아사혼이 소금바다 건너는 장면, 와한족 회의 장면, 탄야 정령의춤장면, 은섬이 말 길들이는장면, 와한족 끌려오며 고생하는 장면 등등... 다 보고나니 뒤에 뻐렁치는 장면을 위한 떡밥들이었지만 초반부도 좀 타잇하게 편집해서 방영했었으면 어땠을까 아쉬움...

난 넷플릭스로 본거라 초반에 늘어지는거 스킵해서봤었고 남편도 그렇게 보여주고있는데 드라마 꾸준히 못보는 남편이 계속 뒷화 보고싶어하는거보니 흡입력은 확실히 있는뎈ㅋㅋㅋ 초반에 본방으로 보던 시청자 다 빠져나간걸 으째요 ㅋㅋㅋ

암튼 즌2 제발..... ㅠㅠㅠㅠ !!!!
1년이라도 기다릴테니 나오기만해줘어어
  • tory_1 2019.09.24 23:18
    초반 노잼 + 표절 퀼트짓 밈화된게 존나 컸지.......그래도 나름 시청층은 콘크리트더라ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.09.24 23:22
    ㅋㅋㅋ 나도 기사만 봤을땐 완전 비웃었었다고 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 드알못인 남편도 보면서 왕좌의 게임 생각난다더랔ㅋㅋㅋ 내기준 진짜 넘나 빼박인 의상들 빼고... 롬 소식통장면이나 대흑벽 같은 나머지 설정은 스루할수있는 정도라..... 의상이 원망스럽닼ㅋㅋㅋ 그냥 한복스탈로 하지 그래쒀.....
    콘크리트일수밖에없는게 ㅋㅋㅋ 그렇게 스토리가 전개됨 다음화를 보지않을수없게...
  • tory_1 2019.09.24 23:25
    @W 사실 후반전개는 괜찮았지만 세계관 자체는 존나 허술하긴 해서....초반 시청층 이탈은 사실 제대로 된 판타지 세계관을 구현하지 못한 작가들 탓도 큼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 쏟아진 불호/비판리뷰들 솔직히 다 명문이고 맞말대잔치....
  • W 2019.09.24 23:33
    @1 나도 반제 나니아 등등 다 읽은 판타지 덕후인데 ㅋㅋ
    그래서 서양판타지 겉핥기한 아스달 세계관이 맘에든다기보단 그냥 작가들 본인이 전작들에서 늘 잘해왔던 영웅서사를 전개하는 방식이 맘에듦....ㅋㅋㅋ 결국 작감이 보여주고있는 스토리는 아스달이 아니라 다른 시대로 옮겨도 되는 권력암투잖아 ㅋㅋㅋ 클리셰지만 넘 쫄깃해 ㅋㅋㅋ
    초반부에 판타지 세계관 설명하느라 늘어진건 작감이 전에 해본적없는 장르라서 그런듯... 이제 즌2는 쭉 잘하는거 하세여...
  • tory_3 2019.09.24 23:47
    나톨은 불호였고 비판오지게 하다가 정든케이스 임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    한참 재미나지는데 끝나버려서ㅜㅠ그리고 18화 쿠키영상때문에 미쳐버리겠음....다음시즌 드라마로 보고싶다고요 뒷내용 너무 궁금하잖아
  • tory_4 2019.09.25 00:51
    나두 판타지덕후라 기다렸던 드라만데 세계관은 맘어들어 사실 난 한드에서 이런 세계관을 볼거라 기대도 못했다 의상등에 대한 논란들이 아쉽긴하고 뭣보다 연출만 바뀌면 좋겠다는 욕심. 더 살릴수 있는 씬들이 보여서. 캐들이 전부 살아있는 드라마 만족함
  • tory_5 2019.09.25 00:53
    캐릭터+서사만으로도 충분히 매력있는 드라마라 생각해 김박 장점을 잘 살렸음ㅜ 세계관 허술하다 말 많지만 몰입하다보면 그런거 잘 안보이고(오히려 난 빠지면 빠질수록 매력있더라) 문명을 만나 자연스레 영웅이 되는 한사람의 서사라든가 인물들 하나하나 서사가 세세하고 촘촘하게 쌓여지는 재미가 쏠쏠해 관계성도 입체적이고. 우리나라 특유의 영웅서사를 흥미롭게 잘 풀었어ㅜ 난 미드가 정서에 안맞아서 잘 못보는데 아스달은 넘나 좋아!! 초반 낯선전개와 세계관, 늘어지는 몇몇 씬들이 초반 유입이 중요한 아스달같은 드라마엔 치명적이었던 것 같아서 아쉬워.. 이런 드라마가 계속 나왔으면 좋겠고 그런의미에서 시즌2는 필수임ㅜ 언제나 보련지ㅠㅠ
  • tory_6 2019.09.25 01:23

후.. 나도 드덕 인생에서 이런 사두용미 드라마 처음이라서 ㅋㅋㅋ 남친이랑 계속 아스달 얘기만 하고 있어 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

특히 몇 장면 너무 잊혀지지 않고 계속 잔상이 남아서 클립영상 계속 반복중 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2019.09.25 03:12

내 드덕인생에 처음보는 사두용미 드라마...22222

초반에 좀 더 쉽고 빠르게 전개했으면 더 좋았을 걸 싶음ㅠㅠ

그리고 아스달이 방영도 전부터 그렇게 욕먹은 데에는 작가보다는 연출과 미술팀의 지분이 매우 컸다고 생각해서..

시즌2를 제작한다면 그 부분은 좀 바꿔서 했으면 싶어

• tory_8 2019.09.25 07:40
    아무리 재미가 없는 만화라도 최종화는 읽는 톨인데 결말이 없으니 너무 궁금해ㅠㅠ
    심지어 후반엔 재밌었고ㅜㅜㅜㅜㅜ세계관 난 좋아서 판타지 소설로 나왔으면 좋겠다고 생각했거든
  • tory_9 2019.09.25 09:02
    시즌2 는 더 존잼될듯ㅜㅜ
  • tory_10 2019.09.25 11:29

진짜 사두용미 적절하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

난 세계관도 너무너무 좋은데........그냥 의상이나 소품만 남의꺼 안배끼고 나왔다면 더 흥했을 것 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 너무 재밌어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맨날 넷플릭스로 돌려봄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_11 2019.09.25 11:46
    후반으로 갈 수록 재밌어서 초반이 더 아쉽더라 작가는 나름 자기 몫은 한 것 같은데 연출은 너무 맘에 안 들었어. 구도나 연출 방식이 구태의연 해서 극 재미를 오히려 떨어 뜨려. 스텝들 잠도 안 재우고 갈아서 만든게 고작 저걸까.....싶을 때가 한 두 번이 아님ㅠㅠ
  • tory_12 2019.09.25 15:13

나두 시즌2기원

이런 사두용미 드라마가 존재할 줄이야 ㅜㅜ

• tory_13 2019.09.25 19:45
    레알 사두용미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.09.29 16:13

시즌2해줘라 ㅠㅠㅠㅠㅠ