드라마
Extra Form

제목에서 밝혔듯이 세자-사희 럽라(혹은 짝사랑) 불호글임

어제 방송에서 스틸컷으로 공개됐던 잠행씬이 나왔는데... 세자 이진이 아닌 사가에서 뛰어놀던 이진의 이야기가 나오면서 세자의 의외의 모습을 알게되는 사희? 이걸 의도한 것 같더라고.

예고 줄거리는 '사희(박지현)는 잠행에 나선 이진(박기웅)의 진실된 모습들을 알아가고' 넷플 줄거리는 '이진의 잠행에 동행한 사희는 그의 새로운 모습을 발견한다' 인 것만 봐도 잠행씬 자체가 이진의 몰랐던 면을 알게 되는 사희..에 초점이 맞춰진 듯해.

그래 거기까지 했으면 좋았지..

근데 헤어질 때 갑자기 선물 주는건 뭐야???? 둘이 뭐 얼마나 가까웠다고.. 혹시 우리가 모르는 새에 둘이 남모르게 감정이라도 쌓은걸까?

뭐.. 그래 잠행 따라 나와서 같이 있어준 고마움에 줬다 치자. (이렇게 생각해도 이해가 잘 안되지만)

그런데 역시나 우려했던대로.. 그 선물을 보관하는 사희의 얼굴에 미소가 그려지는 걸 보니... 이놈의 작감은 결국 얘네 로맨스 아닌 로맨스를 진행할 생각인가봐.

하.... 진짜.. 그럴거면 세자빈을 등장시키지 말던가.. 대비 문안 때 왕 옆의 중전 처음 보는데 그냥 그렇게 단체로 나와야하는 씬에만 등장시키고 철저히 병풍 만들던가. 세자-사희는 세자빈이 좌상의 첩자가 아닌 이용당하는 꼭두각시라는 사실이 밝혀진 순간부터 그냥... 둘이 붙을 때의 그림이 마냥 좋게만 보이지 않는다는게 문제야.

그리고 많은 톨들이 지적했듯 사희의 무엄함은.... 난 솔직히 아버지한테든 선진들한테든 윗사람한테 거리낌없이 제 할말 다하고보는 사희 성격상 그 상대가 일국의 세자라고 해도 갑자기 막 예의 차리면서 공손해지진 않을 거라 생각함. 그게 오히려 캐붕이고.

다만 아버지나 선진들과 달리 세자는 입시 때나 마주치는 상대인데다 무려 세자라 함부로 굴었다가 처벌받을 수도 있는.. 지위임에도 그렇게 빳빳하게 고개 들고 맞설 수 있단 게 좀 의아하긴 하지. 근데 세자가 그런걸로 사관을 막 잡을 성정도 아니고 사희도 그걸 아니까 무엄해지는 거라고 혼자 그렇게 납득하기로 함.

근데 어찌됐든 그런 사희의 모습들이 누군가의 눈에는 한없이 무엄해지는 걸로 보인다는 점만 봐도 세자랑 붙으면 사희캐가 비호감이 될 여지가 매우 많다는 것도 문제인듯.

난 제발 이 둘이 최대 사희의 짝사랑까지로 끝나길 바람. 쌍방이 되는 거 정말... 안 보고 싶다.

세자도 세자빈의 존재를 배제시키면서 사희와 양방향의 감정이 되면.. 막말로 불륜 커플로밖에 안 보이지 않겠어? 시대적 상황으로 아무리 세자니까 첩 여럿 둘 수 있다지만.. 사희 신분이 사관인데 사관과 사랑에 빠지는 세자라니.. 이것도 그림 이상해.

그리고 사실 나는 사희의 감정선을 잘 모르겠음.. 애초에 사관 되기 전부터 좌상의 스파이 노릇 자처하면서 세자 입시 드는 것도 일거수일투족 좌상한테 보고하는 중인데 그런 와중에 세자한테 설렘을 느낀다?? 이건 사희캐 설정에도 안 맞을 뿐더러,

권지들이랑 술 마시던 씬에서도 사관이 된 이유 털어놓을 때 꽃이 되기 싫어서 사관이 됐다고 했던 사희야. 그런 사희가 세자와 눈이 맞아 로맨스를 찍는다? 그것만큼 코미디도 없을 거라 생각함..

사희캐 좋아하고 아끼는 입장에서도 이 럽라는 아니되오라서 짝사랑도 솔직히 맘에 안 들지만..(굳이? 세자를 왜 짝사랑?) 이미 선물로 떡밥이 나온이상 세자를 좋아하게 된단 설정은 들어가려나 봄. 그렇다면 쌍방까지 안 가면 돼. 그냥 사관 일 열심히 하자 사희야..

• tory_1 2019.08.23 14:10
    ㄹㅇ....이 라인 서사를 잘 주는 것도 아니라서 더 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ시작 전에 설정만 봤을땐 잘 그리면 설레겠다 싶었는데 작가가 잘 쓰고 있지도 않아ㅋㅋㅋㅋㅋ럽라 느낌 낼거면 세자빈은 왜 등장시킨것이며....등장시켰으면 그냥 좌상 꼭두각시인 악녀 설정으로 남겨두던가 왜 불쌍할 여지를 줘서 로맨스 느낌 의도하는 씬에 세자빈이 투명도 30으로 아른거리게 하며.........
  • tory_2 2019.08.23 14:15

투명도 30으로 아른거리게ㅋㅋ토리 표현 참신하다. 이거 제작발표회 했을 때쯤에 세자빈 폐서인될 거라고 하지 않았나. 그렇게 해서 사희가 세자빈 될 수 있다는 여지 남긴 거 같은데 지금 세자빈이 아버지 장기말로 이용당하는 거 보니 세자빈한테도 못할 짓이고, 자유롭게 살고 싶은 사희를 세자빈으로 가둬두는 거니 사희한테도 못할 짓이야.

• W 2019.08.23 14:20
    투명도 30ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표현 딱이네ㅋㅋㅋ 난 그리고 왕이 세자한테 세자빈 좀 찾아가라고 하는 것도 세자빈이 직접 등장안해도 자꾸 그런식으로 한번씩 언급되면서 알게모르게 세자빈 존재 떠올리게 만든다는 점도 별로임ㅋㅋㅋㅋ 세자빈이나 찾아가지 사희는 왜 만나? 이렇게 되버리잖아
  • tory_5 2019.08.23 14:41

투명도 30 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 어제 보는 내내 세자빈 불쌍하다면서 발연기하던 세자빈 얼굴만 떠올림 ㅋㅋㅋ 초면인 그 배우가 연기를 못하는데도 안쓰러웠을 정도로 세자빈 서사가 완전 세

• tory_3 2019.08.23 14:17
    그리고 세자가 세자빈을 멀리하는 이유가 좌상의 딸이기때문인데 좌상 오른팔의 딸인 사희한테 세자가 호감을 느껴버리면 세자 캐붕 되는거라 사희 짝사랑으로 끝나길 바람 세자 캐붕 시키지 말았으면
  • W 2019.08.23 14:22
    맞네.. 사희 아비가 좌상 쪽 사람인거 모르지도 않는데 사희랑 가까워지면 세자빈은 뭐가됨ㅋㅋㅋ 둘이 무슨 차이라고
  • tory_5 2019.08.23 14:40

격하게 공감한다 ㅋㅋㅋ 세자나 사희나 따로따로는 호감인데 붙이니깐 비호감 테크만 타서 안타깝고 어제 존잼으로 봤는데도 이 둘 나올 땐 좀 그랬어 특히나 어제 세자가 댕기 사서 정표인양 그걸 사희한테 주는 거 보고 세자 캐붕됐구나 싶고 안타깝더라고 세자빈 석녀 소리 등등 모욕적인 취급 받게 방치한 거 세자빈이 직접 독대해서 이야기한 이후로 가엽게 여기고 친오빠인 민봉교한테는 잘해주라고까지 해놓고선 여사인 사희랑 로맨스를 진전시킨다? 이거 진짜 납득도 안 가는 데다 세자빈을 멀리한 이유가 민익평 딸이라서인데 그렇게 치면 사희는 오히려 자기 이득을 위해 민익평에게 염탐꾼 행위까지 하고 있는 상황이잖아 ㅋㅋㅋ 작가가 자기가 써놓고도 잊었나 싶어 세자-사희 이 관계는 사희가 세자를 짝사랑하면서 사희가 민익평에게 조력한 과오를 뉘우치고 일적으로 성장하는 편이 낫지 로맨스로 엮으면 이 캐릭터에게도 도움될 거 하나도 없어

게다가 이 둘은 설정만 그럴싸하지 럽라 서사랄 것도 없었는데 갑자기 감정이 생겨서 럽라도 전개한다? 누가 반겨 그걸 ㅋㅋㅋ 세자빈 나온 이후로는 성군감으로 칭송받던 세자 나쁜놈이라고 까이고 사희랑 로맨스로 엮는거 거부감 생긴다고만 하잖아 반응들이 전부 그런데 작가 도대체 뭐하자는 거야? 정말 답답하다 어떻게 봐도 노이해인 이 로맨스는 뜯어말리고 싶고 할 이야기도 산더미인데 적당히 끊어라 제발 그리고 케미도 아니야 응 없어 무엄사희 이미지가 이미 너무 부각되어버림

• tory_6 2019.08.23 15:10
    나는 사희 무엄한건 모르겠고 세자빈이 걸려서 이 럽라가 좀 그렇긴해 다만 둘 관계성 설정은 좋은듯
  • tory_7 2019.08.23 18:52
    짝사랑 그이상은 얼씬도 말길. 댕기? 선물 주는 거 보고 깜놀. 세자야 니 부인이나 사줘. 세자빈이 좌상 딸이래도 13살 내외에 들어와서 욕받이 다 했으면 애는 못놓게 해도 잘은 해줘야하는거 아니냐
  • tory_8 2019.08.23 23:20
    흠... 나는 애초에 인물관계도에서 사희가 세자 짝사랑한다고 나와 있어서 그 부분은 그냥 그러려니 보고 있는데 둘이 쌍방이 되어서 사희가 세자빈까지 간다? 그건 불호.
    메인 럽라가 대군-여사잖아? 여길 새드로 주진 않을 거고 사희까지 세자빈 되면 또 세자-여사 구돈데 뭐여 그럼 여사는 왕족들이랑 눈 맞으라고 뽑음?? 여사가 여자로서 사관이 되어 인정받아 가는 과정을 좋게 보고 있는데 무슨 세미 간택도 아니고 저렇게 되면 되게 깰 거 같음. 세자빈 차치하고라도 드라마에서 해령이나 사희 모두 조선시대 여인으로서 당대 여인에게 주어진 현모양처의 굴레에서 벗어나고 싶어하는 모습을 보였고 지금까지 그렇게 해왔다고 생각하는데 결론이 저러면 읭 할 듯.ㅎㅎ
  • tory_9 2019.08.24 00:44
    난 둘이 케미 있어보이지도 않더라
    차라리 해령이랑 잘 어울렸어