드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.05.25 13:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 10:54:42)
  • W 2019.05.25 13:29
    앜ㅋ다받는데 풀메가 가장 공감이야 아이섀도라도 지워달라구ㅠㅠ
  • tory_2 2019.05.25 13:27
    택시 바로잡히는 거
    메이크업 위에 수분크림 바르는 거
    커플들 눈 뜨자마자 바로 키스하는 겈ㅋㅋㅋㅋ 생각만 해도 입냄새 끔찍햌ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.05.25 13:32
    키스는 생각도못했는데 그러네ㅋㅋㅋ
    택시 바로 잡힌다니까 생각난건데 전화걸고 한번도 제대로 안울렸는데 바로 받는것도ㅋㅋ
  • tory_4 2019.05.25 13:35
    아가리똥내ㅠㅠㅋㅋ 사랑의 힘은 아가리똥내도 이기는걸까..
  • tory_5 2019.05.25 13:38
    나는 사극 뒷머리는 그러려니 하는데....ㅋㅋㅋ 사극에서 건물 나오는데 정확히 뭐라 말해야할지 모르겠는데 그 기왓장?이랑 벽 연결시킨다고 콘크리트 덕지덕지 발라져있는 모습 보면 와장창ㅋㅋㅋㅋ이야ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 어쩔 수 없는거지만 저시대에 콘크리트라니 이럼서 속으로 괴로워함ㅋㅋㅋ;;;
  • W 2019.05.25 14:02
    콘크리트가 보인단말이야?? 와그건몰랐어ㅠ 너무했다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.05.25 13:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/04 17:39:02)
  • W 2019.05.25 14:06
    확실히 풀메 이게 제일 눈에띄나봄ㅋㅋㅋ 머리에 수건두르고 눈엔 속눈썹 붙어있을때의 그괴리감ㅠㅋㅋ 그래도 요새는 쌩얼스런 자연스런 모습들이 늘어나서 좋아ㅋㅋ
  • tory_9 2019.05.25 14:14

2222나도 자고일어났는데 풀메 인겈ㅋㅋㅋ

• tory_7 2019.05.25 13:53

운전할때 사이드랑 백미러 체크 덜하면서 조수석 쳐다보고 이야기할때ㄲ 

• W 2019.05.25 14:10
    끄ㅋㅋ 난운전을 몰라서 잘 못느끼다가도 한참 앞안보고 옆사람이랑 대화하면서 운전하면 무섭더라ㅋㅋ 앞좀봐ㅠ!!
  • tory_8 2019.05.25 14:09
    전화 두번 갔는데 안받는다고 바로 끊는거 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.05.25 14:15
    아 그것도 그러네ㅋㅋㅋ 전화 한번 울리고 받는것도 그렇고 다들 성질이 급한가봄
  • tory_21 2019.05.25 16:24
    나도 이것돜ㅋㅋㅋㅋ근데 이건 뭐라할? 일은 아니긴함ㅋㅋ그거 언제 다 기다려ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.05.25 14:22
    운전할때 ㄹㅇ
    앞을 봐야지 너무 옆보고 얘기해
  • tory_11 2019.05.25 14:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/22 10:49:32)
  • tory_12 2019.05.25 14:36
    드라마에서 걸핏하면 수액 맞다가 주사 막 잡아뜯고 뛰쳐나가는거..그러고 지혈안하면 피철철 흐르는데...ㅋㅋㅋ너무 신경쓰임ㅠㅠ
  • tory_33 2019.05.26 22:02
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 진짜ㅜㅜㅋㅋ 거슬림.....지혈하라고 설명해도 말귀 못알아듣고 안하는 사람들 다시 와서 피난다고 난리인데ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_13 2019.05.25 14:47

사무실 문앞이나 한참 떨어진 벽 뒤에 숨어서 다 알아듣는 거.  귀에 도청장치를 심어둔건지 볼때마다 웃김

환자복 같은거 입고 빈 손으로 택시탔는데 택시비 안내고 그냥 내리는 거. 얼마전 단하나의사랑 신혜선이 딱 그랬음

• tory_25 2019.05.25 19:05
    222 나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 신혜선 돈 안내냐고 함
  • tory_14 2019.05.25 15:02

1. 잠 잘 준비 다 했는데 풀 메이크업.

2. 운전할때 조수석 보는 거 & 유턴할때마다 반대 차로 텅~ 비어있는거.

3. 가난한데, 사용하는 물건은 다 비싼 메이커.

4. 실내가 아닌 실외인데 세트 티 나는거. 실제 집을 구하지 못하기 때문인건 알겠는데, 너무 티나잖아.

대문이 박혀 있는 벽, 내가 몇번 차면 넘어갈 것 같아..

5. 멀리 떨어져 있는데도, 남의 말 잘 듣는거. 얼마전 녹두꽃 보는데 버들접장 소머즈인줄..

6. 사극은 일단 한복 입히는 것 부터가 너무나 협찬티 나고, 예법따라 입히지도 않아서 이젠 코스튬이려니..하게 됨.

• tory_15 2019.05.25 15:03
    서로 잘 아는 사이인데 휴대폰 문자함이나 톡 채팅창에 이전에 나눈 대화가 하나도 없고 방금 주고받은 문자만 있을 때......
  • tory_16 2019.05.25 15:14
    운전하는데 조수석에 앉은 사람 넘 오래 쳐다볼때랑 조수석 헤드 뽑혀져 있는거ㅋㅋ잘때도 넘나 풀메인걸 볼때..
    그리고 혼자 있는데 속으로 생각할 것들도 입 밖으로 말하면서 대사칠 때 드라마지 하게 됨ㅋㅋ
  • tory_17 2019.05.25 15:30
    나는 담배 꺼내서 물다가 뭔일이 생겨서 관둘때ㅋㅋ
  • tory_18 2019.05.25 15:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 10:41:37)
  • tory_35 2019.05.27 13:45
    신세경은 가난해서 옷도 없는 설정이었는데 그 다른 여배우가 의상실하고 전생의 업 갚는다고 예쁜옷 계속 만들어주는거 아니었어? 그래서 옷만 존예로 입고 가난한 설정
  • tory_19 2019.05.25 15:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 09:27:03)
  • tory_20 2019.05.25 16:08
    가난한데 코트부자인거
  • tory_21 2019.05.25 16:22
    집에서 차려입고 있는거ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.05.25 17:23
    사귀는 사이라면서 or 친구 사이라면서 or 오래 알고지낸 사이라면서 카톡이나 문자메시지같은 창 보여줄때 메시지 하나도 없고 처음 보낸거 티나는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전에 보냈던 메시지까지 연출하는 드라마가 별로 없어서 그런 드라마들은 보면 와 세심하다 생각들더라
  • tory_23 2019.05.25 17:48
    야간 운전할때 실내등 환하게 켜있는거
  • tory_24 2019.05.25 18:22

아파서 병원에 입원한지 며칠 된 설정(특히 혼수상태인 경우) 얼굴에 진하게만 안했을 뿐이지 풀메이크업 되어있을때

마찬가지로 막 씻고 나와서 화장대 앞에 있는데 얼굴에 메이크업 되어있는 상태일때

생활 형편이 좋지 않은 설정인데 매번 입은 옷이 다를 때+옥탑방 원룸 이런데 사는데 그 옥탑방이 너무..너무 넓고 인테리어도 좋아..

카페에 물만 놓고 대화하다가 일어서는거(저기..주문 좀...)/마찬가지로 음식점에 음식 안나오고 얘기만 하다 일어나는거

• tory_26 2019.05.25 20:00

회사에서 화장한채로 세수하는거ㅋㅋㅋ 기초같은건 있다 쳐도 눈화장 다 들고다니지 않는한 조심조심 하게되는데 그냥 세수!! 해버릴때 ㅋㅋ

• tory_27 2019.05.25 22:13
    주차 아무렇게나 하는거
  • tory_28 2019.05.25 22:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/25 22:44:46)
  • tory_29 2019.05.25 22:45
    상속자들이었던가 박신혜 코트부자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.05.25 23:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/10 19:59:57)
  • tory_31 2019.05.26 00:19
    촬영지 아는 곳일때ㅋㅋㅋㅋㅋ 동네 카페.. 학교 건물...
  • tory_32 2019.05.26 00:24
    난 의사나 아기 엄마 역할 하면서 누구 하나 찔러 죽일 것 같은 손톱 하고 나오면 확 식어.
    사극에서 양반이나 왕족이 숟가락질 젓가락질 못하고 (쥐는 방식 이상한 거) 고개 처박고 밥 먹는 거 봐도 푸쉬식.
    온 가족 앉아서 밥먹는 장면은 한쪽 면만 비우고 먹는 거, 식탁에서 밥먹는 장면은 반찬이 중앙에만 놓여있어서 몇명은 아무리 팔 뻗어도 반찬에 닿지도 않을 거리라 국만 먹는 장면. 아 촬영중이지 라고 느껴짐
  • tory_34 2019.05.27 13:40
    양치할때 입 한번만 헹구는거.. 볼때마다 내가 찝찝해ㅜ
  • tory_36 2019.05.27 16:10

사극 뒷머리 레알 공감해 ㅋㅋㅋ 허준 대장금 시절부터 그것만 봤음 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 핸드폰 문자나 카톡 디링 오는데 화면에 메세지 덜렁 한개 있을 때 ㅋㅋㅋㅋ 아니 누가 대화창 일일이 다 지우고 다니냐구여?

그리고 폰케이스 다들 웨않훼? 하다못해 투명이라도 폰케 안한 사람 찾는게 드물구만ㅋㅋㅋ

• tory_37 2019.06.01 22:17
    몇 달만에 깨어났다면서 몸 벌떡 움직이는 거.
    흔하게 보진 못했는데 종종 그런 드라마 있더라 근육을 몇 달 동안 안 썼는데 하루 자다 일어난 것처럼 행동하는 거 무엇..? 아 또 컷 바뀔때마다 머리 정리 되어있는 거. 보기 좋으라고 그런 거겠지만 앞머리 난리난 거 신경쓰였는데 컷 바뀌어서 차분해지니까 아 여러 장면 이은 거구나 싶더라