드라마
Extra Form
우선 어제 경찰서가서 혜자가 준하찾으면서 막 가두고 고문하는거 아니냐고, 그래서 안 보여주는 거 아니냐 그랬잖아..

준하가 사회운동 기사쓰다가 잡혀가서 실제로 고문받다가 잘 못 돼서 괴로웠던 기억에 나왔던 행동 같고

홍보관도 실제로는 혜자가 요양원에 가게 됐던거라초반에 그렇게 가기 싫어 했고..

오늘 준하구출작전 어설프고 병맛전개라 말도 안되고 유치하다고 생각했었는데
저렇게 친구들과 힘을 합쳐 천하무적으로 멋지게 준하를 구하고 싶었던 혜자의 간절한 바람을 보여주려던 전개였던 것 같아

이건 그냥 뻘궁옌데 영수아프리카로 보낸 건 혜자가 제정신일 때 손자영수가 취업도 안 하고 bj다 뭐다 하고 있는 모습을 보며 열심히 살다가 어린 나이에 간 남편을 생각하면 영수의 한번뿐인 젊은 시절이 안타까워 좀 더 알차게 살았으면 하는 바람에 투영 된 것 같기도 한...건 너무 나갔나..ㅋㅋㅋ

아무튼 드라마 시작이후로 이렇게 흥분돼서 잠이 안 오는 건 처음이다...

다음주에 모든 의문과 궁금점들이 다 풀리면서 마무리 되겠지만, 그리고 준하와 혜자가 실제로 사랑해서 결혼 까지 한 사이였다지만

지금까지 혜자의 망상속 준하와 혜자와의 관계성이 깊이 새겨져 있어서

시청자 입장에서는 조금 아쉽기도 해ㅠㅠ

그래도 잘 마무리 되었으면 좋겠다..!
  • tory_1 2019.03.13 00:13
    이번주부터 완결되면 볼라고 했는데 슬퍼서 못보겠어 ㅜㅠㅜ
  • tory_9 2019.03.13 01:15

나도 대충 기사 눈팅하고 있어서 내용은 아주 대충 알고 있었는데... 완결되면 몰아 볼라고 기다리고 있다가... 

지금 충격먹고 후기 보는데 ㅠㅠ 

• tory_2 2019.03.13 00:14
    담주에 혜자 인생사 풀리면 나 존나 오열할듯...지금도 바닷가씬 때문에 질질 짜는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_3 2019.03.13 00:15
    앙골라내전... 뭔소리 하나 했어 1975년이더라
  • tory_6 2019.03.13 00:34
    아헐 맞네맞네.....
  • tory_16 2019.03.13 08:23

헐 소름.......그냥 듣고 스쳤는데 

• tory_4 2019.03.13 00:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/31 13:43:53)
  • tory_5 2019.03.13 00:34
    헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴법햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.03.13 00:37

아ㅋㅋㅋㅋ이거는 쫌 귀여우시다ㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.03.13 00:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/13 00:56:56)
  • tory_9 2019.03.13 01:07

설마 준하가... 장준하 선생님 성함에서 이름 빌려온건가.... 소오름

• tory_11 2019.03.13 01:09
    헐 이건 생각도 못했는데 대박
  • tory_9 2019.03.13 01:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/13 01:08:09)
  • tory_10 2019.03.13 01:09
    예고랑 추측들 보고 나니까 안내상분이랑 우현분 둘다 이 드라마에 나오시는것도 예사롭게 보이지 않더라ㅠ 독재정권시절 고문받다 죽은 언론인 얘기가 나와서 출연 결정하신걸까.....
    이준하 석방하라는 피켓도 너무 옛날느낌이었어 생각해보니까ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2019.03.13 01:10

오 나도 그 추측보고 옴 ㅠㅠ 두 배우분이 다 나오시는게 ㅠㅠㅠ 하 ㅠㅠㅠ 가슴아픔 ㅠㅠㅠ 

• tory_15 2019.03.13 04:10

우현은 올미다 청담동 살아요 김석윤 감독 작품의 단골 출연자.

그런 의미로 출연 했기 보단, 그런 의미점에 더 공감하면서 극을 마무리하지 않았을까 궁예해봄

• tory_9 2019.03.13 01:10

작품에 우연인지는 모르겠지만... 안내상 배우랑 우연 배우 나오는것도... 설마 ㅠㅠㅠ 

• tory_12 2019.03.13 01:11
    혜자가먹던약은..치매약그런건가..
    지하실에서 준하가 자신을보면서 혜자라고부른모습은
    실제로 고문받고 본 마지막모습이고..
  • tory_12 2019.03.13 01:12
    우리가 본 짧고 허무한 둘의 에피소드 길이는
    실제 혜자가 남편준하와 결혼하고 얼마못가 남편죽는것처럼
    허무하다..
  • tory_13 2019.03.13 01:33
    1회 다시보니 소름이야ㅠㅠㅠ 혜자 목소리 좋다고 한 영수친구가 tbc아나운서 목소리 닮았다고 해ㅠㅠ
  • tory_14 2019.03.13 01:38
    아 헐... 대박이다