드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.27 00:44
    곽미향 진짜 가증 갑
  • tory_2 2019.01.27 00:44
    나도 둘이 부둥켜안고 우는데 솔직히 꼴같잖고 가증스럽더라.
  • tory_3 2019.01.27 00:44

ㄹㄹ 우주가 그렇게라도 말 안했으면 답답해서 죽었을듯

진짜 너무 기만적이야

• tory_4 2019.01.27 00:44
    ㄹㅇ
  • tory_5 2019.01.27 00:44
    막판에 하늘에 혜나얼굴 뜨면서 엔딩할줄
  • tory_6 2019.01.27 00:44
    ㅋㅋ 모녀+강준상 다 구려 그 가족
  • tory_7 2019.01.27 00:44
    내말이 ㅋㅋㅋ 진심 가증스럽고 역겨웠어 아니 자기영민 오져
  • tory_8 2019.01.27 00:44
    맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한명은 죽었고 한명은 살인누명썼는데 한명은 학종으로 자기연민 오지는거보고 역겨웠음
  • tory_9 2019.01.27 00:44
    예서는 진심 불쌍했고 이제라도 행복해서 다행이었어
    예서는 그냥 피해자일 뿐이잖아 ㅠㅠ
  • tory_10 2019.01.27 00:45
    2222222 예서 진짜 그동안 노력해온게 몇년인데 한순간에 버리는건 쉽지않았다고봐
  • tory_14 2019.01.27 00:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 11:15:59)
  • tory_15 2019.01.27 00:46
    333 예서가 뭔죄임 진짜ㅠㅠ 15년세월...
  • W 2019.01.27 00:47
    억울하게 죽은애 진범 밝힌다는 생각 1도 없는게 말이 되니 머릿속에 내가 좋아하는 황우주밖에 없잖아 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.01.27 00:47

나도... ㅠㅠ 예서는 다 모르는 일이었고 그저 주어진 환경에서 열심히 공부만 했을 뿐인데 ㅠㅠㅠ 

• tory_27 2019.01.27 00:48
    나도...예서 입장에선 날벼락임 솔직히
  • tory_10 2019.01.27 00:48
    @W 너무큰걸 바라는거아냐ㅋㅋ나같아도 내 성적 내 퇴학 감옥들어가있는 친구가 생각나지 진범밝혀야지! 는 안될거같은데
  • tory_22 2019.01.27 00:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/19 14:40:36)
  • tory_14 2019.01.27 00:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 11:15:59)
  • W 2019.01.27 00:50
    @10 우주가 무릎꿇은 부부한테 혜나 얘기하는 장면이랑 포인트가 뭐가 다른지 모르겠음 그들도 결국 자식 성적에 감옥 들어가 있는 이웃집 아들만 생각하는 거 아냐? 22톨 말대로 죽은 이가 지워져있다는 인상을 계속 주긴 했잖아. 지난주 회차부터
  • tory_10 2019.01.27 00:55
    @W 그걸 우주 대사로 깨워주더만 이번회차에 혜나죽음이 여기서 어떻게 더 다뤄지길바라는거야? 곽미향이나 예서가 현재상황을 잊고 혜나 생각하면서 진범인 김주영을 잡으려고 경찰서로 가는거? 혜나죽기전까지 곽미향이나 예서나 혜나랑 사이는 극악이었어 혜나죽었다고 진범을 꼭잡아야돼 하는게 더 이상해
  • tory_38 2019.01.27 01:23
    ㄹㅇ 예서가 무슨 잘못이야
  • tory_39 2019.01.27 03:30

ㅇㄱㄹㅇㅠㅠㅠㅠ

• tory_39 2019.01.27 03:32
    @W

혜나랑 예서랑 서로 증오하는 사이였는데 거기에 정의감을 불태워 자기 인생 망치면서까지 진범을 밝히려는 의도로 자수하길 바라는게 더 또라이 같음..ㅋ

• tory_40 2019.01.28 05:51
    @39 다받아 39톨 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 개인정~~~
  • tory_32 2019.01.28 11:29
    예서가 피해자라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 땅콩도 피해자네
  • tory_11 2019.01.27 00:45

ㅇㅇ나도 둘이 내잘못이야 하면서 질질 짜는 거 가증스럽게만 보였음 진짜 시러

• tory_12 2019.01.27 00:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/16 00:54:39)
  • tory_13 2019.01.27 00:45

진짜.. 자기연민 오져...

• tory_16 2019.01.27 00:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 15:54:12)
  • tory_17 2019.01.27 00:46
    죽은 사람만 불쌍....
  • tory_18 2019.01.27 00:46

우주라면 몰라도 혜나에게 저 모녀가 뭘 그리 잘못했는지 모르겠다

곽미향과 예서가 혜나 죽여달라고 사주한 것도 아니고

혜나 죽음으로 궁지에 몰린 건 저 모녀도 같은데

• tory_12 2019.01.27 00:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/16 00:54:37)
  • tory_7 2019.01.27 00:47
    죽어가는 병원에서도 끝까지 딸 안 밝힌 곽미향 어디갔나
  • tory_22 2019.01.27 00:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/19 14:40:42)
  • tory_21 2019.01.27 00:48
    일단 엄마랑 살던 아빠 뺏은거 곽먕...
    유출 시험지로 전교1등한 예서??
  • tory_18 2019.01.27 00:48
    @12

증거인멸과 혜나의 죽음은 분리해야지

곽미향이 혜나 증거인멸하는 건 비판해도 되고

그래서 우주라면 몰라도..라고 말한 건 그런 증거인멸 건에 대해서 말한거잖아

여기 글이나 댓글은 혜나의 죽음에 책임이 있는 양 말하잖아 그건 별개라고

• tory_10 2019.01.27 00:49
    @21 엄마랑 살던 아빠 뺏은거 혜나는 모르지않아?
  • tory_18 2019.01.27 00:49
    @21

유출 시험지로 전교 1등한 건 예서가 모르는 일이니 죄가 안돼.

그리고 엄마랑 살던 아빠 뺐았다 하지만 거기에 대해 가장 큰 잘못은 강준상이지

거기다 곽미향도 애 있는 거 몰랐고. 곽미향이 심적으로 미울 순 있지만 그게 곽미향 잘못이라고 하긴 어렵지

• tory_22 2019.01.27 00:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/19 14:40:52)
  • tory_25 2019.01.27 01:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/19 15:27:59)
  • tory_21 2019.01.27 13:34
    @10

혜나가 알고 모르고를 떠나서 뭘 잘못했냐며 

• tory_19 2019.01.27 00:46
    공감....ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.01.27 00:47
    ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.01.27 00:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/19 14:40:46)
  • tory_24 2019.01.27 00:47
  • tory_25 2019.01.27 00:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/19 15:28:07)
  • tory_26 2019.01.27 00:48
    예서는 혜나 죽음에 일조한거 없어서 납득갔는데... 예서가 원래 착한 캐도 아니고 서울의대 위해서는 뭐든 할 수 있는 애였잖아
  • tory_28 2019.01.27 00:49
    맞아 저지른 악행에 비해 해피엔딩으로 가니 싫더라
    회개한번에 모든 걸 용서받는 느낌
  • tory_29 2019.01.27 00:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/29 20:52:19)
  • tory_30 2019.01.27 00:49

혜나한테는 빌었냐고 우주 그 말이 그걸 찔러주는 느낌이었음 잘한 선택이고 용기낸 거 맞는데 그게 인간 도리를 한 거지 무슨 대단한 선의를 베푼 거는 아니지 않냐.....

• tory_31 2019.01.27 00:49
    쓰레기들...역시 죽은애만 불쌍함 진짜
  • tory_32 2019.01.27 00:52
    진짜 둘다 망했으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    캐릭터미화는 곽미향 예서가 최고임
  • tory_33 2019.01.27 00:55
    개공감
  • tory_34 2019.01.27 00:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 05:17:13)
  • tory_35 2019.01.27 00:58
    김주영이 혜나 죽음 사주했다고 해도 일단 혜나 손톱에서 증거가 나와서 우주는 무조건 용의자였을거 같은데 빨리 사실을 안밝힌 건 완전 잘못한 거지만 우주가 공정한 경쟁 들먹이면서 혜나가 왜 죽어야하냐고 분개하는 게 매우 이질적이더라 혜나도 공정하지 않은 방법으로 대응했고 어쨌든 협박한 건데 그렇다고 살인이 정당화 되는 건 아니지만 공정한 경쟁에 헐 했음 우주는 용의자일 수 밖에 없는 상황인데 꼼짝할 수 없는 덫에 걸린 게 짠한 포인트였는데 급 어라?? 싶던
  • tory_36 2019.01.27 01:05
    곽미향네는 예서만 좀 불쌍했는데 볼수록 자기연민 진짜 오진다 게다가 반응까지 착한애다 순수하다 이러니까 더 띠용 그냥 예빈이말고 웃기는 인간들임 혜나 우주가 개고생했는데 왜 얘네가 고작 맘고생 좀 하고 개과천선이야 어이없어ㅋㅋ
  • tory_37 2019.01.27 01:06
    둘다 극혐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_41 2019.01.29 08:08
    지들끼리 상장 늘어놓고 자긴 열심히 살았다고 자기연민파티하는거 진짜 깨더라 다른 사람은 열심히 안살았나 싶어서