드라마
Extra Form

블딥은 처음부터 수요자들 모아서 진행하지만
여태 대본집 나온 경우들 보면 수요자 모으기 보다는 애초에 제작사랑 출판사쪽에서 인기있는 드라마들 내는 경우가 많았고
애초에 공동제작사인 스튜디오 드래곤이나 js픽쳐스나 울드 시청률 안나와서 굿즈 출시 관심도 없어서 대본집 가망없다고 생각했었단 말이야(나톨 대본집 때문에 js픽쳐스에 전화해본적 있었는데 진짜 1도 생각없어 보였었음)
사실 제작사에서 거절의사 밝히면 사실상 팬들이 아무리 요청해도 뭐 가질 수 있는 방법 거의 전무하고
근데 대본집은 최종적으로 엎어졌더라도 소설집, 설정집이 일부분이라도 개인지 형식으로 나온다는 건 진짜 총대들이 작가님이랑 직접 컨택해서 얻어낸 결과물이고 이건 진짜 총대들 없었으면 불가능했겠지

공지가 현실적인 문제때문에 구매 순서에 우선순위를 두겠다는거지 결론적으론 좀만 기다리면 순차적으로 다 가질 수 있게 하겠다는 거 아니었어...? 근데 일이 이렇게 되니 참 속상하다. 응원은 못해줘도 그냥 가만히만 있었어도 원하는 사람들은 다 가질 수 있었을텐데 욕을 하냐ㅠㅠㅠㅠ

• tory_1 2020.03.22 18:49

내말이 진심 화 난다ㅠ 결국 슬프고ㅠㅠ 어우씨 진짜ㅠ 

• tory_2 2020.03.22 18:50
    진짜로.... 총대 글에서 그 힘듦이 다 보여서 내가 다 눈물남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 ㅠㅠ 고생많으셨아요...
  • tory_3 2020.03.22 18:51
    나 진짜 이런기분 첨이라 진짜.....솔직히 난 대본집 설정집 인증자격 부족해서 못 받아도 된다 생각했어 그냥 추진되는게 좋고 우리 머겜단들 화력 굴릴거 또 나왔구나싶어서 개좋아했는데 정말........난 진짜 실물후기 이런거 볼 생각에라도 들 떳어 ㅠㅠ..아...그리고 분명히 1차 이후에 기회있을거라했고 행복회로 돌렸는데 진짜 모든게 무너진 기분이야
  • tory_8 2020.03.22 18:57
    222222나톨도 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 실물후기라도 보면서 불타오르려고 했는데 ㅠㅠㅠㅠ 죄없는 총대분들 죄송하고 안타까워 죽겠어
  • tory_17 2020.03.22 19:16
    나도 ㅠㅠ 나도 톨이처럼 생각했어 ㅠㅠ
  • tory_19 2020.03.22 19:21
    나두ㅜㅜ종방하고나서 들어온거라 늦게라도 기회 있을거라고해서 좋아하고 있었는데ㅜㅜ
  • tory_26 2020.03.22 19:49
    나도 ㅠㅠ 늦덕이지만 1차 잘돼서 다음 2차 3차도 진행 가능했음 좋겠다 생각하고 있었는데..... 총대 부총대한테 가서 뭐라고 해서 엎어진거지 지금? 아니 못가지게 한다는 것도 아니고 어떻게 지금까지 고생한 사람들한테 가서 욕을 할 수가 있냐고 하 진짜.....뭐라 말할 수 없는 기분이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2020.03.22 18:52
    총대 부총대 글읽고 미안하고 마음 아파서 진짜... 호의는 권리가 아니란걸 기본상식을 왜 모르는지
  • tory_5 2020.03.22 18:54
    아니 다 사게해준다는데;;;; 총공메일도 안보내놓고 욕은왜해ㅡㅡ??그정도로갖고싶었으면 진작 메일하나라도보냈겠다ㅡㅡ
  • tory_6 2020.03.22 18:56

와 진짜 다른 사람이 하는 일에 도움은 안되면서 입만 터는 것들 진짜 짜증나

• tory_7 2020.03.22 18:56
    존나 그렇게 꼬우면 지들이 일을 했어야지 남은 시간이 넘쳐나서 그걸 했냐고
  • tory_9 2020.03.22 18:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/09 16:25:33)
  • tory_10 2020.03.22 18:58

솔까 이 정도로 추진 된것도 정말 용한 거였어. 괜히 힘 빠지게 할 까봐 입 다물고 있었지만 대본집까지도 기대 안 했었음.ㅠㅠㅠ

(엎어지는 거 많이 겪어 본 톨이라..ㅠㅠㅠㅠ) 

근데 총대가 나오고 개인적으로 추진한다는 거 보고 '아이고~ 총대 갈리는 소리가 여기까지 들린다' 했었고. 

와 근데 거기다 욕을 하다니 진짜 양심리스. 호의가 계속 되니 권리 인줄 알지...

• tory_11 2020.03.22 18:58
    하 진짜 너무 이기적인, 자기 생각에만 빠져있는 사람들이 너무 많아 정말
  • tory_12 2020.03.22 18:59
    나는 아무 도움도 못되어서 미안한 마음만 있었는데..... 이번 사태를 보고 총대부총대 모두에게 더 미안해졌어.........
    부디 상처입지 말았으면 좋겠다 ㅠㅠ
  • tory_13 2020.03.22 19:00
    진짜 응원은 못할망정 욕을했다는게 너무 충격이다 차라리 가만히 있던가...지금까지 온게 누구덕분인데ㅠㅠㅠ 분명히 모두가 구매가능하게 할 예정이라고 몇번을 공지했던데도 제대로 읽지도않고...
  • tory_14 2020.03.22 19:01
    진짜 화도 나고 슬퍼서 여기저기 들락날락 하는중... 나도 메일 몇 번 보내고 숟가락 살짝 올려놓은 수준이지만.. 이기적이고 몰상식한 사람들 때문에 이게 무슨 난린지... ㅠㅠㅠㅠ 상처만 남았어 전부..
  • tory_15 2020.03.22 19:03

진짜 슬프다ㅠㅠ

• tory_16 2020.03.22 19:09
    진짜 너무 슬퍼 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_18 2020.03.22 19:17
    나도 슬퍼... 어제 공지 보고 메일 말곤 한 게 없어서 반성하고 카페 열리기만 기다렸는데. 추진하신 분들 넘 힘들고 슬프시겠다 ㅠㅠ 정말 죄송해요
  • tory_20 2020.03.22 19:23
    무산된거야? 못 사게 하는 아니라 순위를 둔다는거라 기다리면되겠다 했는데 사람들이 왜 그러냐ㅠㅠ자기들이 하던가 그럼!
  • tory_21 2020.03.22 19:24
    너무 속상해ㅠㅠ
  • tory_22 2020.03.22 19:28

욕한 사람들은 아무것도 안한 사람들이겠지? 진짜 고추가루를 제대로 뿌리고..사람들 상처주고. 이기적이야.

• tory_23 2020.03.22 19:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/16 14:47:43)
  • tory_17 2020.03.22 19:30
    자격요건이 안되서 못 받아도 이해했는데 ㅠㅠ 1차 이후 기회가 있을꺼라고 해서 카페만들어지면 가입하고 톨이들이랑 단관 달리면서 존버하면 되겠구나 했는데 ㅠㅠ 아아아아 증말 ㅠㅠ 미안하고 속상하고 아쉽다 ㅠㅠ 아 진짜 남들이 사서 올리는 사진 후기만 봐도 기쁠꺼 같았는데 ㅠㅠ
  • tory_24 2020.03.22 19:31
    왜 한 거 아무것도 없는 사람들한테 뭐라도 해보려던 총대들이 욕을 먹어야 하냐고 어이가 없네 진짜 개념이 없으려면 적당히 없던가 아예 없으려면 지들이 알아서 해보던가
  • tory_25 2020.03.22 19:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/17 03:34:55)
  • tory_27 2020.03.22 20:14
    진짜...누구는 시간 남아돌아서 메일 보내고 유튜브 댓글 열심히 단 줄 아나, 작가님 의도랑 다른 거 아니냐며 불평하던 거 다 공지 안읽어서 자기 못가질까봐 투덜댄거잖아
  • tory_29 2020.03.23 00:27
    공유한단 글이 없었으니 오해의 소지가 있었지. 총대들이 힘들긴 했어도 투덜조차도 못 할 깔끔한 의사소통은 아니였어. 지쳐서 그랬을 거 같음. 공
    지가 글이 기니까. 튓에는 부연설명이 있었는데 그게 커뮤마다 공유도 안 됐고. 추진팀도 투덜톨들도 다 이해감.

계자자료도 또 이렇게 볼 기회가 날아가네. 되는 게 없어. 작가가 준 글도 속상해서 아직 못 읽었다
  • tory_31 2020.03.23 02:04
    @29

공유한단 공지 하루 이틀 뒤도 아니고 거의 바로 다시 올라왔는데... 그걸 못 기다리고 투덜대다니... 대단하다... 

• tory_31 2020.03.23 02:07
    @29

그리고 밑에 부총대 글 보면 그나마 부총대 본인이 만들어서 올린 영상 아니었으면 작가님과의 컨택 자체도 불가능했잖아. 그나마 작가님이 준 글 자체도 부총대 있어서 가능했던 것 같은데 투덜톨들 이해 간단 말 더 이해가 안 가네ㅎㅎ 솔직히 여기서 정보 받아먹고 주는 공지나 읽던 우리가 뭐 한 게 있다고 투덜대기까지 하지...? 그렇게 절실했다면 부총대처럼 본인들이 나서지...?

• tory_25 2020.03.23 02:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/17 03:34:49)
  • tory_28 2020.03.22 20:50
    너무 슬퍼ㅠ 총대님들한테 욕을 할 생각하는게 너무 웃기다. 그 수고로움 지들이 할 것도 아니면서ㅠ
  • tory_30 2020.03.23 01:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/25 18:57:29)
  • tory_32 2020.03.23 11:27
    메일 다보내고 댓글 열심히 달고다닌 나도 총대님들 힘드실까봐 기다리기만 하고 있었다구
  • tory_32 2020.03.23 11:27
    도움 안되는데만 열심이지... 그래서 결국 판깨고