드라마
Extra Form
https://twitter.com/bahamakorea/status/1241659676317454336?s=21

https://img.dmitory.com/img/202003/5RL/eZy/5RLeZyOqcwQowmMSeco8Ey.jpg

https://img.dmitory.com/img/202003/77G/eEd/77GeEdg0ve6UYa6CMwu4yC.jpg

생각지도 못한 이벤트도 많이 준비하셨네 ㅠㅠ
링크 가져온 이유는 고마움의 글이라도 남길 토리들 위해서!
  • tory_1 2020.03.22 18:46
    하... 참 진짜 너무 아쉽고 그렇다... 이해력 딸리는 인간들 덕분에 저런 좋은 기회 놓친것도 아쉽고 개인에게 무거운 짐을 맡기고는 돕지도 못한게 죄송하고 ㅠㅠ
  • tory_2 2020.03.22 18:47
    아이고 마음고생 심하셨겠어ㅠㅜ푸ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
  • tory_3 2020.03.22 18:47

헐... 미친다 미쳐ㅠㅠㅠ 

진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

속상해서 죽겠다ㅠ 

• tory_4 2020.03.22 18:48

작가님하고의 컨택도 제작사나 방송사 도움 없이 온전히 총대 본인이 만든 영상에 작가님이 댓글 달아주셔서 가능했던 거네... 진짜 총대들 아니었으면 이마저도 얻지 못했을 텐데 깽판놓은 것들 양심 있냐...

• tory_4 2020.03.22 18:50

저대로라면 GV도 가능했던 건데... 밥상 발로 찬 인간들 내가 저주한다 진짜... 

• tory_10 2020.03.22 19:01
    그러게. 전적으로 총대 부총대가 다 해온 거였는데... 메일이나 댓글도 안 달았으면서 욕한 것들 뭐냐고. 넘 속상하고 상처 받으셨을 거 같아 맘아프다 ㅠㅠㅠ
  • tory_5 2020.03.22 18:49
    에휴..늦덕이라 1차 자격조건 미달이라 길어지려니 했더니...고생 많이하셨네ㅜㅜ
  • tory_6 2020.03.22 18:50
    아니 이해력이 딸리면 물어봐야할거 아냐!!! 진짜 나도 몇번을 읽고 물어보고 댓글도 보고 머리속서 정리해보고 다시보고 했는데.. 아니 총대들이 돈받고 하는일도 아니고 순수하게 머니게임 좋아하는 맘에 하신일인데 이게 얼마나 상처가 되겠어.. 나쁜..... 아우.. 진짜 생각지 못한 이벤트도 준비하신거 같은데 아 진짜
  • tory_7 2020.03.22 18:50
    총대부총대 고생많았어. 좋은일들 많길 바랄게.
  • tory_8 2020.03.22 18:55
    짜증...너무 아쉽다ㅠㅠ트위터 처음 개설해서 가서 댓글 달아드렸어ㅠㅠ힘내시라고..너무 감사하다고
  • tory_9 2020.03.22 18:57
    일단 추진 한다고 고생한 총대, 부총대 말 뿐일 수도 있지만 너무 고맙고 지금까지 해준 노력 절대 잊지 않을거야 ㅠㅠㅠ그리고 좋은 추억으로 남을 수 있었던 기회를 자기들의 이기심과 낮은 이해력으로 발로 차버린 그래서 처음부터 지금까지 좋은 맘으로 함께한 팬들한테 까지 그 기회를 날려버린 사람들 할많하않
  • tory_11 2020.03.22 19:06
    gv랑 인터뷰도 가능할 수 있었네 넘 속이 쓰리다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2020.03.22 19:23
    욕한 사람들 너무하다 진짜ㅠㅠ팬심과 애정으로 무보수로 하는일인데... 맘아프다
  • tory_13 2020.03.22 19:24
    고마워는 못할망정 욕하는 사람들이 있었다니ㅠㅠㅠ 속상하다
  • tory_14 2020.03.22 19:26
    다들 코로나때문에 정신이 없나ㅠㅠ왜케 사람들이ㅠㅠ 선의를 선의로 못보고 주겠다는 복도 차고 답답하다
  • tory_15 2020.03.22 19:28
    이 글 보면서도 난 할 말 한거라고 쟤네가 이상하게 받아들인 거라고 굳게 믿는 사람들이 있겠지... 내가 늦덕인 게 너무 미안하다 속도 상하고... 총대님이랑 부총님한테 좋은 일만 있었으면 좋겠다 진짜
  • tory_16 2020.03.22 19:31
    다른것보다 작가님하고 컨택도 댓글로 겨우 이어진거라니...
    진짜 고생 많이 하셨네 ㅜㅜㅜ
  • tory_17 2020.03.22 20:56
    어그로보다 응원해주고 기다려줄 사람이 더 많지 않음? 화난건 이해하지만,, 아예 엎어진 거??
  • tory_4 2020.03.22 21:38

공지에도 적혀 있지만 총공 이벤트 24명 참여했다잖아... 어그로 판치는 와중에 지원 화력이라도 좀 셌으면 모를까.... 그리고 총대랑 부총대가 우리가 모르는 어떤 비난과 욕을 들었을지 모르는데 화난 건 이해한다... 정도로 퉁칠 문제 아니라고 봄. 

• tory_18 2020.03.22 21:42
    @4 22222... 수백수천명이 응원해주고 사랑한다고 대놓고 말해도 그보다 훨씬 적은 악플에 상처 입는 사람들이 부지기수인데 하물며... 총대가 실감할 수 있는 유일한 지표였을 총공 숫자도 적었거니와 응원하고 기다려줄 사람들이 어그로들한테 받은 상처 치유해줄 것도 아니고ㅎ... 화난 건 이해하지만~ 이라고 가볍게 말할 문제는 아닌 거 같음...
  • tory_19 2020.03.22 23:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/25 18:57:29)
  • tory_20 2020.03.22 23:42
    난 좀 이해가 안 되네 작가가 배우들 귀국하면 팬들과 함께 할 계획을 생각하고 있고 부총이 혼자 스트리밍 구상한 거지 그 둘이 연계가 확정되어서 엎어진 게 아니잖아? 뭐가 뭔지 원. 어휴
  • tory_19 2020.03.23 01:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/25 18:57:29)
  • tory_21 2020.03.23 11:27
    일단 제일 중요하게 생각했던 책이 엎어졌잖아. 작가님이랑 지금 현실적으로 연락취했던건 책 구상하던 총괄팀이었는데, 추후에 작가랑 컨택해서 GV, 스트리밍 그렇게까지 갈수도 있는 상황이었지만 그 희망조차 사라지는거 아니냐고 누가 다시 나서지 않는 이상. 근데 이판국에 그거 하려고 또 누가 나서겠어?... 나서도 욕만먹는데