드라마
Extra Form
회사 사람들이랑 얘기하다가 현빈 멋있다는 대화가 나왔음

그래서 내가 김은숙 작가 거 한번 더 해봤음 좋겠다 이랬는데
사람들이 다 누구냐고 그러더라고
시크릿가든 작가라 그러니까 그때 아~ 함

회사에서 커뮤하는 티 잘 안내려고 하는데
작가이름 안다고 급 덕후(?)이미지 돼서 당황...ㅎ

그래도 김은숙 정도면 이름은 알거라고 생각했는데
  • tory_1 2020.01.02 17:24
    ㅇㅇ...관심없어 그냥 연예계뉴스나 기사로 이름떠도
    아~ 하고 말아서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.01.02 17:24

대부분 ... 모르더라

• tory_3 2020.01.02 17:25
    ~~~드라마 작가라고 하면 알던데 작가 이름까지는 모르는거 같아 ㅋㅋㅋ
  • W 2020.01.02 17:26
    아 그냥 드라마 이름으로 말할걸...
  • tory_5 2020.01.02 17:28
    그나마 은숙이? 근데 은숙이도 진짜 거의 모르고 그 외엔 아무도 모를걸
  • tory_6 2020.01.02 17:33
    김은숙 김은희만 알아 김은희 맞지...? ㅎㅎ
  • tory_34 2020.01.03 01:31

그 둘도 잘 몰라ㅋㅋㅋㅋ김은숙 정도만 아는 사람있고ㅋㅋㅋ보통은 그냥 태양의 후예, 도깨비 드라마 제목을 더 알지ㅋㅋ

• tory_7 2020.01.02 17:38
    드라마 좀 챙겨본다 싶으면 김은숙 정도는 알 수도 있고 아니면 거의 다 모를걸
  • tory_8 2020.01.02 17:40
    김은숙 김은희 정도는 알수있는데(모르는 사람도 많고) 나머지는 전혀 모름.
    그래서 도깨비작가 이런식으로 드라마 이름을 말해야 알아.
  • tory_9 2020.01.02 17:42

드라마를 챙겨보는 사람들이어도 그냥 챙겨보는 건지 더 깊게 파는 건지에 따라 다르더라. 김은숙 다 안다고 하지만 드라마 보기만 하는 내 친구는 모름. 태양의 후예 작가야 하면 놀라고, 파리의 연인도 썼어! 하면 더 놀라고 온에어 썼다고 하니.. 온에어가 뭐야? 이럼ㅋㅋ 나 땜에 김은희는 알지만.

• tory_10 2020.01.02 17:44
    관심없음 모를듯ㅋㅋㅋ나도 드방으로 많이 배운거라서
  • tory_11 2020.01.02 17:46
    김은숙 김수현 정도는 그래도 많이 알더라
  • tory_12 2020.01.02 17:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/19 23:20:49)
  • tory_13 2020.01.02 17:47

김은숙도 '은숙아 벌써 재미있다' 드립때문에 알아ㅋㅋㅋ

• tory_25 2020.01.02 19:33
    나도 이 드립때문에 알긴 하는데 김은숙이 뭘 쓴지는 모름 본문이랑 댓글에 나온 드라마들 다 봤는데도 드라마랑 작가이룸 매칭이 안됨
  • tory_14 2020.01.02 17:49
    ㅇㅇ 보통 잘 모르더라고ㅋㅋ 드라마는 봐도 작가 이름까진 관심안가지더라
  • tory_15 2020.01.02 17:58
    난 잘 몰라ㅋㅋㅋ 익숙한 이름이긴 함
  • tory_16 2020.01.02 18:02
    나도 내가 보는것만 관심있어서 작가 잘몰라...유명한 이름만 알지 뭐쓰신진 모름..ㅠ사실 본것도 잘 까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ쌩머글들은 더할듯
  • tory_17 2020.01.02 18:02
    몰라ㅋㅋㅋㅋ 나도 내가 막 얘기하다가 급 덕후 이미지
  • tory_18 2020.01.02 18:06

김은숙정도는 알거 같고.. 보통은 대부분 모르더라. 드덕인데 주위에 드라마 좀 즐겨보는 애들도 커뮤 안하면 몰라ㅠ

• tory_19 2020.01.02 18:09

시청률 20퍼 넘기거나 스타작가는 알긴한데 대부분 모르긴함 은숙이도 티비틀다가 드라마만 보는 사람들은 모르듯

• tory_20 2020.01.02 18:40
    거의 신경 안쓰더라고. 배우만 알고.
  • tory_21 2020.01.02 18:57
    드라마 작가가 누구인지는 머글한테 안 중요함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 배우가 누구냐 이런게 더 중요
    전작 언급해도 어떤 작품 쓴 사람꺼래 이러지 이름은 언급안함
  • tory_22 2020.01.02 19:10
    김은숙은 그래도 많이 알지 은숙아 벌써 재밌다st로 약간 밈화돼서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2020.01.02 19:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 12:03:34)
  • tory_24 2020.01.02 19:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/29 03:28:51)
  • tory_26 2020.01.02 19:41
    김은숙은 알던데
  • tory_27 2020.01.02 20:19

나 머글도 몰라.

• tory_28 2020.01.02 20:35
    난 임성한 김은숙 박지은 홍자매 이정도만
  • tory_29 2020.01.02 21:29
    나도 잘 몰라 ㅋㅋㅋ 얼굴도 모르고
  • tory_30 2020.01.02 22:37
    김은숙 정도는 드라마 좀 본다면 알지 않을까 싶긴 한데 보통 잘 모르지 관심도 없고
  • tory_31 2020.01.02 22:45

커뮤 안하는 친구 있는데 은숙이 모르길래 진짜 안하나보다 했음ㅋㅋㅋㅋ

울엄마도 드라마 많이 보시는데 김은숙이라는 이름은 몰라서 최근에 설명해드렸음. 

근데 김수현 작가는 아시더라.....ㅋㅋㅋ

• tory_32 2020.01.02 23:35
    난 원래 드라마에 크게 관심이 없었어서 진짜 딱 꽂힌 경우 아니면 거의 안 봐서 드라마 제목은 알아도 작가 이름은 전혀 몰랐어
    드라마 작가의 이름을 처음으로 외운게 도깨비 때 김은숙 작가인데 이때 처음 알아서 전작 같은것도 전혀 몰랐었음 나중에야 파리의연인이니 태양의후예 같은 드라마도 쓴 작가인거 알았음 근데 이때 알았어도 정작 내가 본 드라마는 파리의연인 뿐이었다 그렇게 유명한 드라마 많이 썼던데도
    지금이야 딤토 하면서 드라마 작가들 이름 좀 아는데 원래 관심분야가 아니었다보니 안 보면 또 잊어버려서 모르겠어
  • tory_33 2020.01.02 23:59

어느 장르든 머글은 이야기에 집중하지 그 외 부류에는 거의 관심 가지질 않음 그나마 봉준호 정도의 네임드면 이름으로 통하겠지만 드라마 작가면 보통은 대박친 드라마 뫄뫄작가 신작 이런 식으로 말해야 알아듣지 ㅇㅇ

• tory_35 2020.01.03 01:53

난 라이트한 드덕인데도 작가 잘모름ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ  머글은 더하겠지..

• tory_36 2020.01.03 07:21
    원래 작감까지 따지는건 덕후의 특성이라고 생각해... 나도 그래서 뭐ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2020.01.03 11:44

김은숙 김은희 작가는 알아 근데 뭘 썼는지는 잘 분간못해ㅋㅋㅋㅋ

김은숙작가가 시크릿가든인거랑 김은희작가가 시그널썼고 장항준감독 아내인거 정도 알고있엉 무도에서 봐서ㅋㅋ

• tory_38 2020.01.04 01:36

김은희는 무도 때문에 알더라