드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.23 14:34
    분위기가 되게 영화 같아서 좋았음ㅋㅋ 연출 좋더라 무엇보다 무영 진강 진국 세 캐릭터들 심리 그리는 게 세심해서 좋았어 ㅋㅋ 본방 달릴 땐 진국이가 무영이 칼로 찔러서 ㅜㅜ 하차했었는데 최근에 다시 달리니까 좀 이해가 가더라고 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ 아무튼 그래서 다시 재밌게 호로록 보다가 토리가 말한 그 부분에서 푸쉬식 ㅠㅠ 그냥 난 그 장세란한테 그렇게 쉽게 휘둘리는게 이해가 안 갔음.. ㅠㅠ 이해가 아예 안 가는건 아니지만 이게 최선이었나 싶은 흑흑 돌이켜보면 장세란이 끼어드는 것부터 이해가 안 갔던 거 같음.. 아무튼 아쉬운 부분 있긴 하지만 그래도 근친설정 제외한 결말 중에선 최선의 결말이었다고 생각함 ㅋㅋㅋ 사이비 설정 꽤 괜찮았다고 생각했거든 ㅎㅎ 아무튼 나한텐 일드 리메이크는 좀 유치하다는 생각 있었는데 (내가 그런 것만 골라 봤던 거 같음;;) 일억별 보면서 깨짐ㅋㅋㅋ 아 그리고 정소민도 다시 보게됨 (그 전에 시트콤 연기만 봤어섴ㅋㅋ) 막 오열하거나 감정 터트릴 때 눈물 나서 참느라 혼났네 ㅡㅡ
  • W 2019.07.23 14:44

ㅁㅈㅁㅈ 완전 공감해

연출 누군지 찾아봄 ㅋㅋㅋ 진짜 열일함

진국이가 무영이 칼로 찌르는 장면 찌른건가?하고 돌려봄 일드에서도 그랬었나 이건 기억이 안난다

그리고 나도 무영이가 장세란한테 너무 쉽게 휘둘리는 것도 이해가 안가고 장세란이 세상에 나랑 같은 동류(?)가 있을줄이야 하면서 막 무영이한테 들이대는거도 사실 이해가 촘....

근데 톨말대로 근친설정을 꼭 바꿔야했다면 배제한 결말중에는 그대로 괜찮았던거 같아 ㅋㅋㅋ 막 몰입해서 보고 같이 울고 싶을떄도 있고 그랬어ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_4 2019.07.23 15:26
    @W

그거 일드에서도 그랬어ㅋㅋㅋ 료가 여대생사건 교사범이고 미와 살인 자살 교사범인걸 알아차린데다가 + 유키(구여친) 자살미수까지 본 칸조가 료랑 유코한테 서로 만나지 말라고 엄포 놨는데도 둘이 신경안쓰고 가깝게 지내니까, 그러지 못하게 하려고 유코 만나러가던 료 칼로 찌르고 + 유코한테도 걔한테 너 만나지 말라고 했는데 만나서 찔렀다고 이야기해서 못만나게 만들고 + 직접 경찰서에가서 사람 찔렀다고 자수까지 했...... 그때 본방보고 당황한 사람들이 일드에서도 원래 이러냐하고 거부감 느꼈는데 원작에서도 저렇다는 답에 일드 감성 뭐냐고 그랬던 기억나ㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.07.23 15:41
    @4

일드에서도 그랬구나 사실 본지 좀 되기도 했고 도지마 칸조 아련하던거만 기억나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 근데 일드면 그럴법하다는게 ㅋㅋ(특히 그 새천년 전후즈음 일드라면)

극단적이지만 그 심정이 이해가 안되는건 또 아니고.. 

• tory_3 2019.07.23 14:45
    나도 이거 진짜 잘봄
    둘이 케미도 너무 좋았구ㅠㅠ결말은 나도 아쉬운데 작가 애썼다싶어ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 정소민 연기 너무 좋았어 그래도 한국적으로 잘했어 원작에서 바람둥이 설정 순화해서 너무 좋았당ㅋㅋㅋㅋㅋ연출도 열일했지
  • W 2019.07.23 15:10

그냥 함보까...하다가 이렇게 밤새고 볼줄 몰라따 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 그전까지 넘 괜찮아서 결말 아쉬운거 이야기한거 같아 진짜 그 부분도 그대로 가지고 갔어도 띵작 나왔을것 같은데 아쉽ㅠㅠ

여하간 리메이크 잘했더라구 ㅋㅋㅋ 남주캐도 약간 더 담백하게 만들고 직업도 바꿨는데 잘 어울려 ㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.07.23 18:14
    "친구가 죽어가는 줄도 모르고 걱정했던 니 목숨이 왜 너한테는 소중하지가 않아!!" 나도 저 장면 너무 좋아서 일억별 본방때 남주여주 처돌이됨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ리메이크 기대안했는데 예상외로 분위기랑 연출 같은게 진짜 좋았어ㅜㅜ
    나도 원톨 의견에 공감하는데(넘나 막장이지만 이 드라마는 근친설정이 가장 큰 스포이자 결말을 위한 가장 큰 개연성이란 느낌), 한편으론 1톨말대로 근친 제외한 결말중엔 최선이었던거같음;ㅅ; 암튼 진강무영ㅠㅠ내가 사랑했다ㅜㅜㅜㅜ
  • W 2019.07.23 21:38

나도 저 장면이 마음에 콕 박혀서ㅠㅠㅠㅠ 진강이가 절규하는거도 좋았고 무영이 마음에도 아마 콕 박힌 대사가 아니었을지ㅠㅠㅠ 둘이 케미도 쩔지ㅜㅜㅜㅜㅜ

맞아 근친제외한 결말중에는 최선이라구 생각해 지금 결말도 둘이 글케되고 찌통이라ㅠㅠㅠㅠㅠ 그전까지가 너무 마음에 들었어서 결말까지도 딱 그대로 갔으면 쩔지 않았을까 하는 아쉬움이 있는듯 ㅋㅋㅋ 여하간 넘 재밌게봄 일드 리멬 이렇게만 하면 성공적일것 같다는 생각이 들었음~_~

• tory_6 2019.07.24 00:48
    정소민 나한테 의문의 한예종 1인 중 하나였는데 여기서 연기 진짜 잘하길래 충격받음ㅋㅋㅋㅋ 난 심지어 생전 처음 단발병 걸려서 단발펌까지함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진강이 무영이 진짜 서사 제대로인 커플인데 후반부랑 결말이 너무 아쉽지 ㅠㅠ
    근친이여야 그동안의 모든 비극이 완성되는건데.. 그 설정은 못쓰니까 갑자기 김무영 바보 되고 진국이는 답답이 되고 캐붕.. 결국 이상한 재벌이랑 엮여서 끔살달하는 서민꼴..ㅠㅠ 아쉬워 진짜
  • W 2019.07.24 01:01

ㄹㅇ 난 이전에도 몇개 본거 있긴 했는데 여기서 연기 진짜 넘 찰떡으로 잘했어ㅠㅠㅠ 머리도 예쁘고 옷 입고 나오는거도 다 취저ㅠㅠㅠ

여튼 톨댓 다 받아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근친이어야 그 모든 비극이 완성되고 화룡점정 찍고 끝나는건데 그 설정을 피해야해서 바꾼 부분이 참 아쉽더라고 그전까지 정말 각색 잘했다 생각해서 근친 설정 그대로 갔으면 결말까지 띵작 나왔을것 같아서 더 아쉬운거ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

여튼 둘 서사 개쩔고 케미도 좋고 배우도 다 잘함ㅠㅠ 이제라도 봐서 다행이야 ㅋㅋㅋ