드라마
Extra Form

악평이 많이 보이길래 예고만 잘 뽑은 졸작인가 했더니 존잼.

1화는 보면서 계속 소름 돋았어. 연출 기가 막혀서 계속 소름.

책을 읽은 지 시간이 꽤 지나서 어떤 게 스토리에 추가 되고, 빠진 건지 잘 모르겠지만

전개가 불친절하단 말은 어느 정도 공감.

근데 그게 전반적인 스토리를 못 쫓아갈 정도는 아닌 거 같음.

아 개재밌다 진짜 너무 재밌어. 

솔직히 남주혁이 홍인표 배역 연기한다길래 실망했었는데

(홍인표 연기하기엔 너무 젊고, 세련되게 잘생겼다고 생각했음)

이 드라마 보면서 남주혁 때문에 웃은 게 팔할임. 

애들 날아가는 거 보면서 어이구 쟤 날아가네 

어이구 쟤도 날아가네 어이구 다 날아가네 어이구 하는 거 존나 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조근조근 안은영이랑 만담 아닌 만담 나누는 것도 개웃기고ㅋㅋㅋ

여기서 걍 개그캐같음ㅋㅋㅋㅋ 배우가 연기를 잘 하기도 함. 

근데 이건 감독이 배우에게 디렉팅을 잘 했을 거라고 확신함.

정유미의 안은영은 입 아프다. 

정유미 상 줘,.... 제발.. 

정세랑의 소설을 이경미 감독의 연출을 통해 정유미가 연기를 한다.

정세랑, 이경미, 정유미.

이 셋이 줬던 기대감은 충족시켜줌.

개인적으로 감독이 이경미여서 다행이었다고 생각함.

진짜 독특한, 전무후무한 작품 만들어 냈음.

왜색 짙다고 하길래 염려했는데 난 잘 모르겠어.

그냥 소설에 나왔던 배경을 이경미식으로 잘 나타냈더라고.

왜색은 모르겠고 아주 구석구석 이경미로 범벅임.

그래서 호불호가 강하게 나뉠 거 같음.

미쓰홍당무 봤을 때 느꼈던 충격이야.

너무너무 이상한데 너무너무 재밌고 인물들이 너무너무 매력있어.

나는 진심 개재밌게 봄.

국내 드라마에 이런 작품 나온 게 좀 자랑스러울 정도임ㅋㅋㅋ 

영상도 영상인데 음향, 음악 쓰는 거 ㄹㅇ 좋더라 

• tory_1 2020.09.27 22:37
    나도 너무 재밌게 봐서 제발 시즌2 확정됐으면 좋겠어.
  • tory_2 2020.09.27 22:43
    나도 존잼이었어 ㅋㅋㅋ 음악도 넘 좋았고
  • tory_3 2020.09.27 22:44
    나도 재밌게 봤어!
  • tory_4 2020.09.27 22:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/21 12:37:49)
  • tory_5 2020.09.27 23:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/13 19:44:44)
  • tory_6 2020.09.27 23:10
    노래 계속 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 극호
  • tory_7 2020.09.27 23:30
    맞아 음악이 진짜 최고더라 씨쥐도 자연스럽고
  • tory_8 2020.09.28 00:43
    맞아 개재밌어 ㅜㅜㅜ ㅠㅜ
  • tory_9 2020.09.28 01:56
    그 다 날아가네 씬이 남주혁 첫 촬영이었는데 마음대로 해봐라했더니 그렇게 연기해서 감독이 너무 마음에 들어서 그냥 그 다음부터는 마음대로 하라고 했대 남주혁 연기 진짜 많이 늘었더라
  • tory_10 2020.09.28 08:21
    나두 재밋게 봤ㅇㅓ 시즌2 꼭 나오길
  • tory_11 2020.09.28 09:08

어이구 어이구 너무 웃겼다는거 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종이처럼 팔락팔락한 몸으로 할아버지같은 대사 뱉는 한문선생 홍인표 너무 잘살렸자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2020.09.28 21:19
    아 나 지금 면번째 다시보는지몰라 볼때마다 재밌다 ㅋㅋㅋ 안지루해 시즌투원한다!!ㅋㅋ