드라마
Extra Form

톰 커크먼

전 주택도시개발부 장관 / 대학교수

지정생존자로 대통령의 남은 임기를 승계

박무진 (지진희)

전 환경부 장관 / 대학교수

대통령 권한대행

X

한주승 (허준호)

청와대 비서실장

한국판 오리지널 캐릭터 (오피셜)

애런 쇼어

(처음에) 비서실장 보좌관

카리스마 있고 정치적 판단이 빠름

차영진 (손석구)

비서실 선임 행정관

두뇌회전이 빠르고 카리스마 있는 킹메이커

에밀리 로즈

주인공의 장관 시절부터 보좌, 열혈st

애런 쇼어와 티격태격

정수정 (최윤영)

주인공의 장관 시절부터 보좌, 열혈st

차영진과 티격태격 예정

세스 라이트

비서실 연설문 작성자 / 이후 백악관 대변인

무슬림 (차별에 관한 에피소드 )

김남욱 (이무생)

연설비서실 행정관 / 이후 청와대 대변인

탈북민

한나 웰스

FBI 특수요원, 테러로 연인(유부남...)을 잃음

진실을 추적함

한나경 (강한나)

국정원 대테러팀 분석관, 테러로 약혼자 잃음

진실을 추적함

척 러싱크

FBI 내근직 요원

정보를 제공하는 한나의 조력자, 한나를 짝사랑

서지원 (전성우)

국정원 대테러팀 사이버요원

정보를 제공하는 나경의 조력자, 나경을 짝사랑

피터 맥리쉬

아프가니스탄 전쟁영웅 출신 하원의원

오영석 (이준혁)

백령해전 청년장교 출신 무소속 국회의원

킴블 훅스트라튼

입법부 측 지정생존자, 공화당 하원의원

윤찬경 (배종옥)

야당 선진공화당 대표

마이크 리터

대통령 경호요원

침착하고 무뚝뚝하지만 인간적

강대한 (공정환)

경호처 수행비서관

말수가 적으나 박무진에게 충직한 인물

해리스 커크레인

미 육군 4성 장군, 강경파

이관묵 (최재성)

합참의장, 보수적 안보관

제임스 로이스

미시간 주지사

테러 사건 이후 미시간 주민들을 보호한다는 명목으로 무슬림을 탄압

강상구 (안내상)

3선 서울시장

테러 배후가 탈북민이라는 가짜 뉴스가 퍼지자 시민 보호라는 명목으로 탈북민을 탄압

출처: ㄷㅋ

원작 안봤어도 이 설정이 이렇게 각색된거 알면 좀 재밌는거 같아서ㅋㅋㅋㅋ

개인적으로는 특히 김남욱, 오영석 설정이 한드패치 기가막히게 된거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2019.07.03 18:04
    이렇게보니까 한국패치 진짜 기막히게 됐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개인적으로 한나경(강한나) 캐도 엄청 흥미로워서 기대
  • tory_2 2019.07.03 18:16

한국패치 진짜 잘했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 진짜 개존잼이었어ㅠㅠ

• tory_3 2019.07.03 18:36

한국패치 무엇..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.07.03 19:09

이준혁이 맥리쉬라니!!! (읍읍)!!

• tory_5 2019.07.03 21:03
    아....입법부 측 지정생존자도 있구나 그걸ㅋㅋㅋㅋㅋ대통령 시정연설 보이콧하는 야당으로 살리다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

번호 분류 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()
110039 자료 눈물의여왕) [메이킹] 백홍 신혼쀼 모먼트 모아모아❤ 달달함 치사량 초과 13-14화 비하인드 (2) (feat. 충치주의) 09:19 26
110035 자료 선재업고튀어) [메이킹] 변우석💛김혜윤의 영화관 데이트부터 첫 무대 직관, 숨멎 포옹씬, 길거리 응원, 고백씬까지 넘치도록 자랑하고픈 tvN의 아기고딩 솔선즈❣ 2 08:19 118
목록  BEST 인기글
Board Pagination 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 5502
/ 5502