드라마
Extra Form

안뇽

사실 이 글은 약간 답정너긴 해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라온마 한창 본방할 때는 마이 바빴어가지구 챙겨보지는 못했는데

평이 너무 좋기도 하고 가끔 올라오던 짤이나 영업글 봐도 딱봐도 존잼각이고

시그널 개좋아했거든..ㅠㅠ내용도 내용인데 그 특유으 ㅣ옛날 색감?이나 분위기를 좋아했거든 근데 라온마도 딱 그런거같애서

한번에 몰아봐야지~! 하고 결말까지 조심조심 지냈는데

막방날 조심하느라 인터넷도 안했는데 당일날 너무 생각지도 못한 경로(?)로 갑작스럽게 스포를 당해버려서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막방날부터 뙇 몰아보려다가 왠지 김이 빠져버려서 안보고 지금ㄲㅏ지 있는데..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 계속 미련이 남아서 결말 중요한 그 스포만 빼고는 아무런 정보글 안보고 있긴 하거든ㅋㅋㅋㅋㅋ

결말도 결말이지만 드라마 전체적인 흐름이나 사건 해결이나 정경호 배역이 매력 있어 보이는 거 땜에 볼까! 하는 상태고

근데 스포 당해버린 충격때문에 아직 시작은 못했고..뿌앵 스포 당하는거 개시러해서 섣불리 시작을 못하고 있나봐 ㅠㅠ

결말도 물론 중요하지만, 그거 스포 당한 거와 관계 없이 볼 가치 충분한 드라마 맞니 톨들아?

나 그 후로 라온마 글 거의 클릭 안해서 사실 구체적인 내용 잘 알지도 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 좀 시간이 나서 드라마 몰아볼까 하는데 라온마가 계속 밟혀서.. 본 톨들에게 묻고싶어(라고 쓰고 영업 당하고 싶다고 읽는다)!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2019.04.29 18:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/16 16:26:45)
  • tory_2 2019.04.29 18:08
    응- 결말이 궁금해서 보는 드라마이기도 한데 중간의 감정변화라던가 상황들 보는 재미로도 충분히 가치가 있는거 같아! 난 원작을 봐서 결말 사실 다 알고 봤는데 좋았거든.
  • tory_3 2019.04.29 18:09
    응 나이거 중간에 원작봤는데도 원작보다 더 재밌게봄 잘 만들었어. 이건 결말까지가는 과정이 이해되고 그 심리 이런게 더 좋아서
  • tory_4 2019.04.29 18:11
    볼 가치있어! 배우들 연기랑 작감배합이 진짜 최고고
    연출 음악도 좋아
    복고물 좋아하면 소품이나 우리나라 당시 사건이나 시대상? 섞여나와서 그거 보는 재미도 있음
    난 원작팬이라 결말 다 알고 봤는데도 진짜 푹 빠져서 봄ㅠㅠ
  • W 2019.04.29 18:18

우왕 댓글 고마워! 다들 원작 내용 알거나 보고 봤구나 ㅋㅋㅋㅋ 많은 톨들이 추천해주니 스포 당한거야 시간을 돌릴 수도 없고...잊어뿌리고 재밌게 봐야겠따!!!! 토리들 댓글 내용 보니 작품성 쩔 거 같아서 기대된다!!!

• tory_6 2019.04.29 20:06

응 나도 중간에 원작 떄문에 결말 스포 당했는데 끝까지 봤어 그리고 원작보다 더 잘만든 것 같아 ! 

결말 알고 본다고 전혀 김빠지고 이런 거 없어 좋아 ㅠㅠ

라온마는 정말 뒤로 갈수록 좋아지더라.

• tory_7 2019.04.29 20:35

한국 맥락으로 번역한 게 많기도 하고, 배우들 연기랑 합 보는 것만으로 충분히 재밌었어. 결말 알고 봐도 전혀 문제 없을 거 같아(참고로, 나톨도 결말 알고 봤지만 마지막에 충격이 적거나 하지 않았음). 

• tory_8 2019.04.29 20:38
    제발 봐 제발 ㅠㅜㅜ
  • tory_9 2019.04.29 21:44
    어차피 원작있어서 스포알고 많이들 봤을거얔ㅋㅋ나도 그랬곸ㅋㅋㅋ 그런데 내 인생드 넘어 천상드됨
  • tory_9 2019.04.29 21:46
    근데 그 결말은 사실 중요치않고 중간중간 소소한 에피들이랑 촘촘한 전개가 예술임 ㅇㅇ
  • tory_10 2019.04.29 22:46
    나 지금 2주전에 라온마 처음보고 세번째 복습중이야. 결말 알아도 계속 보게 돼. 오히려 난 초중반이 더 좋았어. 마약같은 드라마ㅠㅠ
  • tory_11 2019.04.29 22:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 23:45:23)
  • W 2019.04.30 00:22

우와 ㅠㅠㅠㅠ 댓글 진짜 고마워 토리들아!!!!!! 당장 볼게!!!!!!!!!