드라마
Extra Form

p

p

p

p

당시에는 민효린 캐릭터가 욕도 많이 먹었는데 뭔가 개인적으로는 채경이보다 효린이 좋아했음

이때 송지효가 26살이었는데 교복도 잘 어울리는 것 같음
  • tory_1 2020.08.13 15:54
    저 때 26살이었다니! 이쁘긴 진짜 이뻤는데 연기도 어색하고, 채경이한테 빙의해서 많이 미워했었지ㅠ ㅋㅋ
  • W 2020.08.13 15:56

근데 지금보면 주지훈, 윤은혜, 송지효, 김정훈 다 연기가 어색하긴 함

• tory_1 2020.08.13 16:18
    @W ㅇㅇ 사실 주연 넷다 연기는 암전이었지ㅠ 근데 회차 거듭할수록 느는게 신기했어 ㅋ 여기는 송지효 얘기만 나와서 언급한거지 다른 의미는 없었어~~ 글고 배우를 미워한게 아니라 민효린 보단 채경이를 응원했다는거니 오해없기를!!
  • tory_2 2020.08.13 15:54
    https://img.dmitory.com/img/202008/1hz/ZJf/1hzZJfMhbMqwsQWwY2eYmw.jpg

https://img.dmitory.com/img/202008/YW8/ie2/YW8ie24so0K6miSAuIs8a.jpg

https://img.dmitory.com/img/202008/1oz/XGk/1ozXGkx5sCKG8o8YUyyUiG.jpg
    송지효 진짜 예뻐...
  • tory_3 2020.08.13 15:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 21:46:07)
  • tory_4 2020.08.13 15:56
    난 신채경보다 민효린 더 좋아했었어 ㅠㅠ 따지고 보면 서로 사랑했는데 잃었고 되찾으려고 노력했는데도 갖지 못해서 ㅠㅠ
  • tory_6 2020.08.13 16:01

진짜 대존예...난 민효린이 더 좋았으..

근데 이때 악플 너무 심해서 ㅠㅠ 이거랑 주몽 예소야?맞나 암튼 그캐릭 연속으로 악플 대국민적으로 엄청엄청 심했거든 그래서 상처 받고 우울증이 심하게 와서 배우 예전인터뷰 피셜로는 인터넷 선 다 끊고 무한도전이 유일한 인생의 낙이었대...맴찣..

지금 생각하면 그때 인터넷들 미친거같아 ㄹㅇ 내 주위에도 궁이나 주몽 소서노?그 캐릭에 과몰입해서 배우 송지효까지 인신공격하는 경우 많았음 ㅠ

• W 2020.08.13 16:09

"맡은 역할이 역할(악역)이다 보니 드라마를 찍는 동안 게시판을 안 보려고 노력했다"고 말문을 열었다. 송지효는 "오늘(16일 '궁' 20회) 효린이가 유학을 간다"며 "저는 이제 드라마를 떠나지만 '궁' 24회까지 많은 관심과 사랑을 부탁드린다"고 말했다.

송지효는 또 "맡은 역할이 악역 아닌 악역이다 보니 여러분에게 다가가기 조금 힘들었다"며 "제가 봐도 (효린이는) 얄밉고 미운 점이 많았던 아이 같았다"는 말로 악역을 연기하면서 겪은 심적 부담감을 살짝 내비쳤다. 이어 송지효는 미운 캐릭터였지만 민효린은 "자기 자존심 때문에 자신이 많이 다쳤던 아이"라며 "이제 유학을 가니 너무 미워하지 말아달라"고 부탁했다.

끝으로 송지효는 제작진과 다른 출연자들에게 고마움을 표하면서 "'궁'을 할 수 있었던 건 행운이었다. '궁' 더 많이 사랑해달라"는 말로 끝인사를 전했다.

궁이 24부작이었는데 송지효가 영화 때문에 20회에서 도중하차 했는데 이후에 송지효가 궁 홈페이지에 글 남겼었는데 글에서만 봐도 힘들어 했다는 게 느껴짐

주몽에서도 연기에 대한 이야기도 있었지만 이미 주몽하고 소서노가 러브라인이 있었는데 송지효가 중간에 투입되서 욕을 더 먹었던 것 같아

• tory_7 2020.08.13 16:01
    난 이때 송지효가 윤은혜 고은찬 느낌이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 걍 민효린이란 사람 있는거같앜ㅋㅋㅋㅋ찰떡
  • tory_8 2020.08.13 16:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/22 10:51:41)
  • tory_9 2020.08.13 16:46
    와 너무 예뻐... 송지효는 언제나 예쁘지만 이때는 정말 대박이다
  • tory_10 2020.08.13 16:49
    저때 진짜 우울증 생겨서 집밖으로 안나오고 대인기피(?)증 비슷하게 있었다고도 들었는데 확실하진 않지만 이쁜거와 별개로 배우 본인이 너무 힘들었을거같아서 안쓰러움 ㅠㅠ 지금에야 이렇게 느끼지만 그당시엔 나또한 미워했었으니까..
  • tory_11 2020.08.13 16:51

이쁘지효 한결같이 이쁘구나

• tory_12 2020.08.13 16:54

언니는 한결같았어........진짜 예쁘다

• tory_13 2020.08.13 17:05

이쁘지효...

• tory_14 2020.08.13 17:10

넘 이뻐 진짜 만화 속에서 나온 비쥬얼. 딱 내가 상상하던 그 느낌이었으

• tory_15 2020.08.13 17:49
    진짜 예쁘다....
  • tory_16 2020.08.13 18:07
    세수짤 진짜 존예였음ㅜㅜㅜㅜ 사연있는 고등학생ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_17 2020.08.13 18:10

비주얼오져

• tory_18 2020.08.13 18:33
    예쁘지효 존옌데 연기는 진짜 김정훈이랑 둘이 ㅠㅠ암전 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
    태국갔을때도 존예 ㅋㅋㅋㅋ 이땐 되게 조용하고 차가울줄알았는데 이미지
  • tory_19 2020.08.13 19:06

난 궁은 안보고 여고괴담3 여우계단(데뷔작)에서 첨봤는데 진짜 이뻤어..

• tory_20 2020.08.13 19:26
    이때 존예였어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_21 2020.08.13 19:26
    죄송해여ㅠㅠㅠㅠ 왜 안예쁘다고 생각했지?ㅠㅠㅠ 세상존예인데
  • tory_22 2020.08.13 19:45
    진짜.... 예쁘지효.. 라는 별명 찰떡인 듯! 예전이나 지금이나 너무 예뻐ㅜㅜ 반짝반짝 거려 미모가ㅠㅠㅠ
  • tory_23 2020.08.13 20:24
    지금이랑 똑같애....
  • tory_24 2020.08.13 20:31
    https://img.dmitory.com/img/202008/BAo/vDT/BAovDTv7cA8ikAUye84ew.jpg

진짜 예전이나 지금이나 미모가...
  • tory_25 2020.08.13 23:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/27 22:38:03)