드라마
Extra Form
결말까지 다본거 기준 지붕킥/하바마/패션왕/알함브라/빅

주옥같은거 많네...
  • tory_1 2020.04.21 16:25
    패션왕 ㅅㅂ 마지막에 영걸이 총으로 자살할때 가영인가 못알아들으면서 끝난거 드갤인가 방구소리로 오해한거 아니냐고 드립친것때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한동안 걍 실실 터졌는데
  • tory_2 2020.04.21 16:26
    왠만하면 그들을 막을수 없다 <br />
    마지막회 전회까지 멀쩡하던 엄마 박정수가 마지막회에<br />
    암걸려 사망 <br />
    내기준 지붕킥보다 충격이었어<br />
    지붕킥은 최다니엘이 누굴 사랑했나 의문 주려고 했지
    아무 개연성 없이 마지막회에 엄마 사망을 말로 설명
  • tory_3 2020.04.21 16:29

난 톨이 본것중에 세개봤네...

하바마는 첨부터 노선을 잘못잡았는데 결말까지 망한거고

알함브라는 난해했지만 재밌다가 중간 어느지점부터 주인공만 디립따 괴롭히더니 결말까지 똥...

지붕킥은 다 좋았는데 결말만 망함....

• tory_4 2020.04.21 16:34
    응답하라 1994
    남편이 칠봉이 아닌 건 상관 없는데 엄연히 드라마에 적지 않은 비중으로 등장시켜 인물의 행위와 대사로 의미를 부여하고 서사의 일부로 기능한 현대씬을 갑자기 싸그리 아예 없는 취급하며 낚시떡밥화 폐기처분 시키는 논드라마적 일탈이 상상초월 무리수여서 이건 드라마도 아니라고 생각했다고 한다
    응팔처럼 성격 변화로 페이크를 친 수준이 아니라 응사는 ㄹㅇ 드라마 기본 작법을 무시한 희대의 낚시쑈였어
  • tory_5 2020.04.21 16:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 파리의연인 추가...
  • tory_6 2020.04.21 16:43

파연

• tory_11 2020.04.21 17:07

온가족이 방영내내 재밌다고 완전 몰입하면서 봤는데 막회보고나서 진짜 와장창 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마가 욕 했던거 아직도 안잊어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌았냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2020.04.21 16:52

내기준 지붕킥 원탑

예술병 걸린 감독의 똥투척이었음

• tory_8 2020.04.21 16:52

지붕킥 하나만 봤다 ㅋㅋㅋ 근데 이 하나가 데미지가 너무 커 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2020.04.21 16:56
    알함브라 보고 처음으로 작가한테 절필했으면 하는 마음 들었자나
  • tory_10 2020.04.21 17:00
    알함브라ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 다음회엔 뭔가 있겠지, 그래도 뭔가 사건이 풀리겠지 하면서 마지막화까지 본 게 나예요ㅋㅋㅋㅋㅋ 작가 진짜 절필해라ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.04.21 17:17

하바마는 애초 제목 때문에 당연히 떠날거라는거 확신이 있어서 그런가 기대가 없었고 사실 결말도 결말인데 과정자체가 별로라

결말로 따지면 스카이캐슬이 원탑이야. 이건 마지막회는 그냥 완전 다른 드라마야.. 마지막회보고 빡쳐서 새벽까지 커뮤달림

• tory_13 2020.04.21 17:37

세상에 패션왕 빼고 본방 다 달렸어ㅠ.ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2020.04.21 17:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/25 17:34:49)
  • tory_15 2020.04.21 17:52

지붕킥이랑 빅 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 둘다 헛웃음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2020.04.21 18:10

빙의라는 드라마가 있었는데 말이죠... 이걸 보면 다른 어떤 드라마들도 명작이라 느낄겁니다요

• tory_17 2020.04.21 18:16
    나는 빅도 재밌게 본 사람이야 ㅋㅋㅋ 공유 이민정 케미로 ㅠㅠ하지만 알함은 15부작이다. 16회는 없어 ㅋㅋㅋ 남주가 30분 이상 나와야 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2020.04.21 19:11
    빅 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공유라도 도저히 못보겠더라
  • tory_19 2020.04.21 20:09
    스캐
  • tory_20 2020.04.21 20:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/12 20:54:02)