드라마
Extra Form
드방서 엄청나게 흥했길래 3화까지봤는데
솔직히..드방서 흥한 이유를 난아직모르겠거든..
남주가엄청 매력있거나 그런것도아니고 스토리도..
나쁜건아닌데 빠져들고 미친듯이 다음화가보고싶고
막그런건아직모르겠어ㅜ 보니까 유진 혜준
둘이야기가많은거같아서 이둘이 나오면 뭔가더
스토리적으로 쫄깃해지니?이둘이 커플로 인기많은거맞지?
머니게임 쳐보니까 글이엄청 많다 톨들진짜
미친듯이 달렸구나싶어서뒤늦게라도 봐보고싶은데ㅋㅋ
나도 유진 혜준 여기다 중심을두고 보면 될까?ㅋㅋ
  • tory_1 2020.03.28 23:52
    웅..사실이야 그런데 유진혜준으로 입덕해서 경제에 대해
    관심 가질 수 있게 해줘서 유익한 드라마야
  • tory_13 2020.03.29 00:15
    마자마자 우리드라마 경제드라마1호야 뽕이 차오른다
  • tory_2 2020.03.28 23:53
    사실 둘이 붙는 분량은 그렇게 많지 않아.....하지만 무한한 상상력을 자극해준 덕분에.... 그리고 회차가 더 나아갈수록 경제 관련해서 스토리는 쫄깃해져 각 캐릭터들이 모두 입체적이고 그러기에 보는 내가 흥미진진하게 보게 됨..엔딩맛집이라구 ㅠㅠ
  • tory_3 2020.03.28 23:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 13:40:38)
  • tory_4 2020.03.28 23:57

유진혜준 와인씬 영업글에 넘어가서 정주행했더니 생각보다 드라마가 고퀄이었음!

• tory_5 2020.03.28 23:58

실화를 소재로 해서 스토리가 되게 사실적이고 연출도 완벽해!

드라마 보는 동안 경제에 대한 지식 획득은 기본이고(스무딩오퍼레이션, 환율방어 , 토빈세 이런 용어의 의미를 알게 됨), 

무엇보다 4인의 주연 캐릭터가 참 매력적인데, 특히 유진과 혜준은 기존에 볼 수 없었던 독특하고 신선한 캐릭터인데다가, 서로의 상반됨이 오히려  묘하게 어울려서 막 설레게 만들어서 참 좋아. 

개인적으로 유진한은 한드 역사에서 볼 수 없었던 가장 특이한 캐릭터의 탄생이라고 봐.

• tory_6 2020.03.28 23:58
    내 루트 :
    딤토 시이슈, 드방, 창작방에서 머겜을 접한다 -> 유진혜준에 낚여 1화부터 시청한다 -> 1화부터 재밌어서 쭉 본다 -> 유진혜준 뿐만 아니라 머겜 자체에 빠진다 -> 아직도 드방에 상주한다.....
  • W 2020.03.28 23:59
    한마디로 어쨌든 유진 혜준에 빠져야 드라마가좋아진다는구나....!!!!일단 봐바야겠다!
  • tory_8 2020.03.28 23:59
    솔직히 유진혜준 때문에 흥한거 99.8프로임 ㅋㅋ 전부 다들 이커플 때문에 입덕하고 아직도 못 벗어나고 있는게 자명한 사실
  • tory_9 2020.03.29 00:02
    이젠 이드라마를 객관적으로 평가할 수 있는 상태가 아니야 머겜단은 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우린 그냥 영업톨의 계시를 받아
    다 이모양 이꼴이 된것뿐 ㅠㅠㅠㅠ 그치만 대답을 한다면
    속도감은 없어 그치만 재대로된 사명감을 가진 경제드라고 할 수 있고 유진혜준 정말 붙는씬 없는데 케미는 진짜 최고여 ㅠㅠ 그래서 나는 추천을 하지만 계속 별로일 수도 있어 ㅠㅠㅠㅠ 그치만 최고야 머겜은 ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
  • tory_10 2020.03.29 00:03
  • tory_11 2020.03.29 00:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 12:00:40)
  • tory_12 2020.03.29 00:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/13 09:35:57)
  • tory_14 2020.03.29 00:18

유진한 와인짤에 치여서 유진혜준 파다가 나라 경제를 걱정하는............그런 드라마야.

유진혜준 앓다가 허브도 보이고 이헌이도 보이고 경제도 보이는 그런 드라마 ㅠㅠ

• tory_2 2020.03.29 00:27
    감독님연출, 작가님대본, 배우들연기, 음악 ㅡㅇ등등 다...좋아
  • tory_15 2020.03.29 11:52

초반부분이 막 금융위 기재부 섞여서 진입장벽이 있긴 한데 쭉 보다보면 서사가 계속 이어져서 계속 보게된다ㅠㅠ 한드에서 이런 경제 장르물 찾기 쉽지 않았스ㅠㅠ