드라마
Extra Form
최고의 배우와 작가, 감독까지 모였다.

한 드라마국 관계자는 23일 일간스포츠에 "이응복 감독이 내년 최고의 기대 드라마 '지리산' 연출을 맡는다"고 밝혔다.

'지리산'은 외롭고 쓸쓸한 회색의 도심에서 벗어나 넓고 광활한 지리산의 비경(秘境)을 배경으로 죽으러 오는 자·죽이러 오는 자·살리러 오는 자 등 산을 오르는 사람들의 이야기. 집중호우·폭설·산사태·태풍 등 악천후 속에서도 산을 누비며 조난자들을 구하고 헬기가 뜨지 못하는 날은 다섯 시간이 넘는 거리를 조난자를 업고 뛰어야 하는 지리산 국립공원의 레인저들을 그린다.

이응복 감독은 '비밀' '연애의 발견'을 통해 감각적인 연출을 인정 받았으며 '태양의 후예' '도깨비' '미스터 션샤인' 3연속 메가 히트 작품을 탄생시키며 믿고 보는 감독으로 자리잡았다. 넷플릭스 '스위트홈' 촬영을 모두 마치고 곧 대중에게 선보일 날을 기다리고 있다.

전지현은 지리산 국립공원 최고의 레인저 서이강으로 돌아온다. 2013년 '별에서 온 그대'의 신드롬과 2016년 '푸른 바다의 전설' 출연 이후 출산 등 공백기를 가졌고 '지리산'으로 4년만에 드라마 출연이다.

김은희 작가는 '싸인' '유령' '쓰리 데이즈' 등에 이어 장르물의 한 획을 그은 '시그널'로 방점을 찍었다. 넷플릭스 '킹덤' 시리즈를 두 시즌 진행했다.
'지리산'은 올 하반기 촬영에 들어가고 현재 캐스팅 작업 중이다.
  • tory_1 2020.03.23 10:43
    오예 몸 잘쓰는 전지현이랑 김은희ㅠㅠ 재밌겠다
  • tory_2 2020.03.23 10:48

벌써재밌다

• tory_3 2020.03.23 10:50

감독 연출 이런 쪽으로 더 잘할 것 같아서 기대된다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_4 2020.03.23 10:57

벌써 드림팀이다 남주 누굴지 궁금해 ㅎㅎㅎ

• tory_5 2020.03.23 11:00

럽라없이 약간 떼주물 느낌으로 나와도 재밌을 것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레인저들이라고 하니 나머지 캐스팅도 넘 궁금해

그리고 역시 김은희 작가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽이러오는자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_6 2020.03.23 11:02

와..근데 줄거리 보니 배우들 개고생할듯.........거기다 산에서 찍는거면..제작진들도 진짜 고생하겠다 

• tory_7 2020.03.23 11:04
    작감배 화려하네
  • tory_8 2020.03.23 11:25
    와 쩐다 기대작이네
  • tory_9 2020.03.23 11:38
    개인적으로 배우 연기 불호라 감흥없었는데 작감 미쳤다... 남주 누가 되려나 궁금하다
  • tory_10 2020.03.23 11:40
    겁나 기대됨... 등산 매니아 전지현 작품 제대로 만난듯 ㅠㅠㅠ
  • tory_11 2020.03.23 11:43
    배우는 둘째치고 김은희에 이응복 겁나 느낌 새로움ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.03.23 12:01

와 남주가 누구일지 너무 궁금해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전지현이 김은희에 이응복 진짜 뭔가 다들 탑인데 뭔가 조합이 신박하고 너무 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2020.03.23 12:22
    와 간만에 두근거리는 라인업이다 ㅠㅠㅠㅠ
    남주누굴까 ㅠㅠ
  • tory_14 2020.03.23 12:27
    오 재밌겠다 ㅠㅠㅠ라인업 짱이네잉
  • tory_15 2020.03.23 12:45

대박 기대된다ㅠㅠ

• tory_16 2020.03.23 12:55
    남주 제발 잘 뽑혔으면 좋겠다...
  • tory_17 2020.03.23 14:09

네파 관계자들 신나겠다ㅋㅋㅋ 

• tory_18 2020.03.23 15:09
    이야 드림팀이네
  • tory_19 2020.03.23 15:44

김은희만으로도 기댄데 전지현까지 

• tory_20 2020.03.23 15:52
    대박 라인업 미쳤네
  • tory_21 2020.03.24 12:56

와 이응복은 김은숙에 이제 김은희까지ㅎ