드라마
Extra Form
원래 결말은 유진한이 혜준이보다 돈을 택하고

마지막 통화에서도 혜준이한테 자긴 돈 못버린다고 말하고 떠나가고

혜준이가 울면서 경찰에 신고하는거였다 촬영중반에 지금 결말로 바꾼건데ㅠ

저 결말얘기만 들었을때도 바꾸길 잘했다싶었지만

대본화되기전 소설로 썼던 도토리묵씬까지 보니

바꾼게 백번 다행이야ㅠㅠ

소설+원래결말대로면 혜준이한테 대놓고 너한테 끌린다는 말까지 듣고

연애까진 아니어도 썸타던 상태에서 혜준이보다 돈 택해서 떠난 ㄱㅅㄲ였던건데...ㅂㄷㅂㄷ

방영버전 유진한이 천만배 나아ㅠㅠㅠㅠ

저놈에 비하면 방영버전 유진한은 선녀다 선녀.....
  • tory_1 2020.03.23 00:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 13:40:40)
  • W 2020.03.23 00:02
    22222 ㄹㅇ...저대로 갔으면 절대 지금만큼 덕후 안 붙었음...ㅠㅠ
  • tory_3 2020.03.23 00:11

돈 택했다가 미국갔다가 다시 돌아오는거 아니었엉? ㅋㅋㅋ 이건 어디서 본거야 나토리는.......ㅋㅋ

• W 2020.03.23 00:13
    계자가 푼 초기설정엔 돌아오는거 없고 혜준이가 신고하는걸로 유진한 얘긴 끝이야ㅋㅋ 토리 창작방 글이랑 혼동한거 아닐까ㅋㅋ
  • tory_4 2020.03.23 00:14
    저놈에 비하면 방영버전 유진한은 선녀다 선녀.....222
  • W 2020.03.23 00:16
    거룩한 선녀님이셨어......
  • tory_14 2020.03.23 03:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선녀

• tory_5 2020.03.23 00:16
    나 속상해서 그 소설 안 읽었거든.. 토리글 읽으니 혜준이가 진짜 광공이였나 싶다.
  • W 2020.03.23 00:43
    스핀오프나 팬픽처럼 생각하고 읽으면 재밌어ㅋㅋ
  • tory_6 2020.03.23 00:19
    분명 소설 속 유진혜준도 나를 미치게하는데, 본방 못 따라가ㅠ
  • W 2020.03.23 00:38
    본방버전이 최고야ㅠㅠ
  • tory_7 2020.03.23 00:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/12 19:40:27)
  • W 2020.03.23 00:42
    유진한테도 깨고 무엇보다 혜준이한테 너무 가혹한 결말이라 싫어ㅠㅠ
  • tory_8 2020.03.23 00:40

초기설정은 유진-혜준 둘 다 감정적으로,사적으로는 엄청 끌리지만 끝까지 둘이 수행할건 하는 그런 관계로 그린듯

그거도 그럴게 초기설정보면 유진은 혜준도 좋아하는데 채이헌땜에 빌런짓 못 멈추니까 

이헌-혜준은 이성애적으로 혜준이 선 긋는데 공적인 관계로는 끈끈한 관계인거고 

도대체 어느쪽이 사약인지 알수없는? 초기설정에 비하면 붙는건 더 없는데 오히려 여지는 드라마쪽이 더 준듯 아이러니하게 

근데 난 원래 초기설정도 떠났다까지가 왠지 티나랑 같이 공항으로 오는 그 정도 경계인거같아서 

지금같이 백화엔딩은 아니더라도 돌아올거같은 느낌은 결국 있어 추적위험까지 감수하며 혜준한테 전화했으니 

• W 2020.03.23 00:44
    초기설정에 비하면 붙는건 더 없는데 오히려 여지는 드라마쪽이 더 준듯 아이러니하게2222222
  • tory_11 2020.03.23 01:46
    나에겐 혜준과 엮이면 다 사약이야. 심지어 허브총리까지(여긴 애정관계 아님)
  • tory_9 2020.03.23 00:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/30 14:40:36)
  • W 2020.03.23 00:50
    나도 '이혜준에 미쳐있는' 유진한이 좋아서 지금이 좋아ㅠㅠ
  • tory_10 2020.03.23 00:50
    둘다좋은데 드라마 버전이 더좋아ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_11 2020.03.23 01:11
    드라마버전이 최고야. 이헌이 결말도 유진이 결말도.. 소설엔 없지만 허브총리까지도. 우리나라사람이요가 대놓고 하는 고백보다 더 깊은 고백이지
  • tory_12 2020.03.23 01:44

한유진이 혜준이 보다 돈을 택했으면 내가 마상 처절하게 입었을거 같애. 러브라인이 문제가 아니라 월가검머외 의 인생이 불쌍해져서. 

• tory_13 2020.03.23 03:09
    초기설정도 좋다. 울면서 신고라니 ㅠ
  • tory_14 2020.03.23 03:41

맞아 지금이 더 좋아 ㅜㅜㅜ 

• tory_15 2020.03.23 10:24
    ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ진짜 유진혜준 백년해로 해라
  • tory_16 2020.03.23 10:46

초기 설정은 좀 더 으른으른한 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혜준이는 30대 초반 느낌이고

유진한도 드라마의 애샛기적 모먼트가 별로 안 느껴진다.

확실히 더 멜로드라마 감성이야. 

초반 느낌대로였으면 저 새드 엔딩 설정이 더 납득감....

그래서 결론은 초기 설정도 나름 매력있지만 바뀐 게 더 좋다구 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2020.03.23 10:58

헷갈리네......하지만...결론은 둘다 좋아. 위 토리말데로 공항에서 위험 무릅쓰고 전화 했잔아.

• tory_18 2020.03.24 12:37