드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.12.16 15:43
    조윤희가 윤박보다 오민석이랑 케미가 더 좋아서 그런가 싶기도하고
    극중에서 도진우의 불륜을 낱낱이 그리지 않은 것도 영향이 있을 것 같고
    또 설아가 도진우한테 애정을 주지않아서 도진우가 바람났다고 생각하는 사람도 있더라
  • tory_2 2019.12.16 15:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/26 15:53:03)
  • tory_3 2019.12.16 15:54
    찐톨글 다받음
    나는 윤박이랑도 안이어졌으면 좋겠어
    입양이래도 불륜녀 오빠잖아 게다가 그 불륜녀땜에 동생이 자살까지 하려고 했는데 주드니까 이어져도 동생은 이해하겠지만 실제 내 언니가 나 학폭한 가해자 가족이랑 결혼한다고 하면 펄쩍 뛸 것임
  • tory_4 2019.12.16 15:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/15 20:47:22)
  • tory_5 2019.12.16 16:06
    도진우 불륜남인거 모르지 않아.. ㅋㅋ 근데 때마침 내가 어제 본방 끝나고 도진우 불륜남인 거 아는데도 후회길 걷는 느낌이라 좋았다 이렇게 글남겼는데 이글보니까 좀..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 급 불륜옹호자 된 기분이네ㅋㅋ 사실 나도 브이아이피 보는데 박성준 찐극혐함... 찐톨말도 맞지 ㅇㅇ 박성준이나 도진우나 드러운 불륜남인건 똑같고 잠깐 지가 했던 짓들을 후회한다고 해서 불륜이 없던 일 되는 것도 아니고... 난 진우설아가 이어지길 바란 적도 없고 그래선 안된다고 생각해 ㅋㅋ 도진우캐 좋아한다=무조건 진우설아 이어지길 바란다 이렇게 보는것 같아서..
  • tory_6 2019.12.16 16:16
    원글은 다른 반응보고 그런걸수도 있엉. 나 어제 방송 못봐서 네이버 가서 봤는데 댓글에 진우설아로 대본 바꿔달라고 난리가 아니더라고.
  • tory_7 2019.12.16 16:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/25 15:44:50)
  • tory_5 2019.12.16 16:21
    @6 대본 바꿔달라 그런다고??? 쇼킹하네.. 도진우 지금 설아한테 목매달고 후회해도 초반 모습+불륜 때 생각하면 절대 그럴 수가 없을텐데..ㅋㅋㅋㅋ 그리고 사실 최근까지도 설아 배려하는 면이 없어서 별로였는데 외부 반응이 그정도라니 나도 충격이네 ㅋㅋ
  • W 2019.12.16 17:13

웅웅 먼지 알거 같아. 그래서 궁금한거였어. 문태랑때문에 그런건지... 도진우캐 후회길 걷는거 때문인지... 그러기에는 쌍놈인데..

내가 감정이 이해가 너무 너무 안가서ㅋㅋ 사실 남편 나올때 혼자 혈압올라해왔는데 포털 반응이 너무 반대라 놀라는중.. 

하물며 다른 드라마랑 같은 분위기인데 왜 이러나 싶었지 모..나 혼자 마니 진지했오

• tory_8 2019.12.16 16:26

진우 바람도 진짜 별로인데 나도 학폭 가해자 오빠랑 연결되는것도 끔찍해서 

직접적인 잘못은 진우가 더 크긴한데 양쪽 누구랑도 안되는게 나아보일지경

• tory_9 2019.12.16 16:32
    도진우도 싫은데 윤박도 캐릭터가 별로라 더 그런거 같음 불륜녀 오빠에 자기 여동생 자살하게 만들었던 학폭 가해자 오빠랑 친구먹은거부터 사실 이해불가라...
  • W 2019.12.16 17:09

나도 이 생각은 했어. 굳이 둘중에 하나를 고르자면 전남편이 낫다. 뭐 그런것도 있겠지?? 나도 윤박은 좋은데 그 가족때문에 찜찜해

• tory_10 2019.12.16 16:40

이어지길 바라는 건 아닌데 배우가 연기를 잘하기도 하고. 나는 설아랑 문태랑이랑 서사 쌓아온 것도 읭? 하는 입장인데다가 청아가 자살하려고 했던 이유의 학폭 가해자 오빠인 것도 넘 싫어. 친남매 아니라지만 친남매나 다름 없고. 딤토에선 바람만 아녔다면 ㅠㅠ 하는 마음들이 많은 것 같아.

• tory_11 2019.12.16 16:56

나도 도진우한테 더 끌리는데 ㅋㅋㅋㅋ 도진우 불륜 쓰레긴 거 맞는데 뭔가 윤박캐가,, 좋은 구석이 없어서 그런 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 왜 저런 드라마나 로설이나 그런데에서는 후회남주 편이 많잖아 ㅋㅋ 그런 느낌일듯. 문해랑 오빠인 문태랑도 그닥 메리트가 없고 ㅠㅠ 해서 그런가 진짜 남자들 다 별로.. 그리고 원래 착한 윤박st 남자보다 반응은.. 도진우 같은 좀 더 입체적캐한테 나오기 마련이지 뭐..

• tory_13 2019.12.16 18:22

솔직히 말하자면 셋다 우열을 가리기 힘들 정도로 별로인데 그나마 전남편이랑 붙을때가 재밌음.. 원래라면 걍 남자 둘다 별로야! 헤어져! 할텐데 설아도 그닥 좋은 인성은 아니었잖음? 그니까 팝콘이나 씹게되는거

• tory_14 2019.12.16 18:27
    2222도진우랑 붙는게 더 재밌어
  • tory_15 2019.12.16 18:30

윤박캐 자체도 별 매력이 없고 + 문해랑(불륜녀+동생 학폭가해자) 오빠인 것까지 겹쳐서...

정선이는 박성준을 진심으로 사랑했고 온갖 서포트를 다해줬지만, 설아는 애초에 돈보고 결혼한게 강했고 도진우도 그런 설아한테 지쳐서 불륜한 거라 약간 상쇄되는 느낌? 

윤박보다 오민석이 연기 더 잘하는 것도 한 몫하는 것 같고.

게다가 어제 김장 100포기 같이 하는 거 보고 뜨악했음... 섭남은 차를 사주는데 남주는 김장을 시켜요??? 

• tory_13 2019.12.16 18:34

아 맞아 김장 시발 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난하나 싶었음 섭남이랑 비교를 안해도 요즘 시대에 김장을 시키는게 왠말이야 거기다 그 김장한 김치 집에 들고가서 학폭불륜녀가 먹을거 아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.12.16 18:55

나도 일시키고 몸쓰게 만드는데서 도망가..소리나옴

• tory_17 2019.12.16 18:58

김장도와주는것까진 이해했는데 100포기라는 말에 동공지진왔었지 가게김장을 그동안 혼자서 한것도 동공지진옴 작가가 김장 백포기의 개념이 없는듯 

• tory_11 2019.12.16 19:07

아 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 설아가 도진우 사랑해서 결혼한 거 아니고 돈보고 대놓고 결혼한 거라 ㅋㅋㅋㅋ 그 이유도 좀 있다. 나정선 캐릭이랑은 다른,, 애초에 찐사랑이 아니라 나 너 돈 ㅇㅇ 이용 ㅇㅇ 이라.. 그리고 김장 ㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 혼자 하라고.. 좋아하면 한다 그래도 못하게 해야 하는 거 아니냐.. 결혼하면 밥이나 하면서 가게나 하며 살듯 김장하고;; 그래서 윤박캐가 ㅋㅋㅋ 별로야. 도진우보다 매력적인 게 확 와야 하는데;;;

• tory_20 2019.12.16 19:34
    내가 느낀게 딱 그거야
    뷔아피는 걍 정선이가 온전히 찐으로 남편좋아함 근데 남편 불륜.
    근데 이 드라마는 애초에 결혼도 돈만보고 결혼한 설아. 그렇지만 사랑하니까 괜찮아하며 결혼한 진우. 걔들의 결혼생활은 나아지지가 않았음. 설아도 외롭고 진우도 외로웠고. 당연 불륜한 놈이 나쁘지만 마냥 뷔아피같이 그런 느낌은 아님.
    그리고 윤박이 설아동생자살까지 생각하게 만든 학폭가해자의 오빠라는 너무 싫고. 윤박이랑 있는 씬들이 진우랑 있을 때 보다 너무 재미없어ㅜㅜㅜㅜㅠ<br /><br />
    그리고 오민석이 연기를 잘하더라
  • tory_16 2019.12.16 18:57
    윤박캐도 딱히 벤츠가 아니라서 + 원래 후회남서사가 잘먹혀서...일듯ㅠㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.12.16 19:21
    윤박캐가 넘별로에 매력없음
  • tory_19 2019.12.16 19:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/24 20:37:35)
  • tory_21 2019.12.16 23:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/04 11:28:52)