드라마
Extra Form

원글 : https://www.dmitory.com/kdrama/101609321

사실 정식 투표를 받은 것도 아니고, 원래 집계할 생각도 없었는데 댓글도 꽤 많이 달렸고 심심해서 정리해봤어ㅋㅋㅋ

1인 당 4명의 캐릭터 이상 쓴 건 제외했고, 조연은 제외하고 주연(메인, 서브)만 포함시켰어!

사진은 공홈에 없는 경우 아니면 전부 공홈에서 가져옴!

집계에 오류가 있을 수도 있으나.... 그냥 재미로 집계해본 것이기 때문에 스루해줘ㅋㅋㅋ

공동 10위(1표)_
착한 남자 강마루
비밀 강유정
패션 70s 고준희
하늘에서 내리는 일억개의 별 김무영
도깨비 김신
왓쳐 김영군
써클 김우진
제왕의 딸, 수백향 설난
무사 백동수 여운
마왕 오승하
왕은 사랑한다 왕원
더킹 투 하츠 은시경
작은 신의 아이들 주하민
크리스마스에 눈이 올까요 차강진
킬미, 힐미 차도현
상두야 학교 가자 차상두
다모 채옥
시간 천수호
투명인간 최장수 최장수
응답하라 1994 칠봉이
가을동화 한태석
라이프 온 마스 한태주
90일, 사랑할 시간 현지석
나쁜 남자 홍태성

공동 7위(2표)_피노키오 기하명

공동 7위(2표)_나의 나라 서휘
서휘 양세종의 사진

공동 7위(2표)_추노 이대길
0001135934_002_20191017090053433.jpg?typ

공동 5위(5표)_더킹 투하츠 이재신
이재신

공동 5위(5표)_알함브라 궁전의 추억 유진우
유진우

4위(6표)_나쁜 남자 심건욱

3위(11표)_미안하다, 사랑한다 차무혁

2위(13표)_나의 나라 남선호
남선호 우도환의 사진

1위(19표)_손 the guest 윤화평
윤화평

• tory_1 2019.12.05 16:04

우리 화평이 이젠 구마즈랑 손잡고 행복길만 걷자.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2019.12.05 16:08
    어머 1.2.3 위 다 본거네 ...역시 난 짠내 킬러구만 ㅠㅠㅠㅠ왜 다 짠것만 좋은거여 ㅠㅠㅠㅠ화평아 ㅠㅜ우리선호야 ㅠㅠㅜ차무혁 ㅠㅠㅠ
  • tory_3 2019.12.05 16:09

아니 나의 나라 뭔 일이길래 저렇게 상위권 지분이 높아?

• tory_2 2019.12.05 16:11
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물로 대신 할게 ㅠㅠㅠㅠㅠ 존나 짠내 쩔거든 드라마.
    피.땀.눈물.....의 정석이라고 들어봤어?피가 얼굴에 안튀는 회차가 3회 뿐인 드라마임 존나 굴림 멘탈 갈림 작가 수미상관 배운변태.
    드라마 보면 우리휘 우리연이 우리선호 <우리>공식마크 붙는다.
  • tory_17 2019.12.05 23:19

피폐물을 드라마로 만들었다해도 과언이 아닐정도...결말도 새드임 ㅠㅠ

• tory_4 2019.12.05 16:14
    1~3위 다 봤는데 다 인정ㅠㅠ
  • tory_5 2019.12.05 16:27

화평아 ㅠㅠㅠㅠㅠ맞아 아직도 화평이를 넘을 짠내는 없지ㅠ

• tory_6 2019.12.05 16:32

화평아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_7 2019.12.05 16:48
    역시 화평이ㅜㅜ 나도 화평이 찍음 ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_8 2019.12.05 17:10

우리 선호......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행복해라...........

• tory_9 2019.12.05 18:01

짠내 좋아하는데 나의 나라 봐야되나..........

• tory_22 2019.12.06 07:03
    진짜 짠내오브더짠내
  • tory_2 2019.12.06 17:25

짠내 좋아하니? 안보고 뭐하니.. 여기 안짠 캐릭터가 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.12.05 18:10
    선호ㅜㅠㅜㅜ선호야ㅜㅠ
  • tory_11 2019.12.05 18:16
    화평이 왜 안나오나 했다 ㅜㅜㅜㅜ 1위네 역시 ㅜ
  • tory_12 2019.12.05 18:34
    우리 선호ㅠㅠㅠㅠㅠ 선호 생각하면 가슴이 미어져ㅠㅠ
  • tory_13 2019.12.05 19:18

내가 짠내 길 캐릭터 좋아하는데 안 본거 다 챙겨봐야지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_14 2019.12.05 19:44
    은신은신하고 울지요ㅠ
  • tory_15 2019.12.05 20:13
    1위 예상했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_16 2019.12.05 22:07

헐 언제 이런 거 했니 신의 선물 기동찬도 짠내라면 뒤지지 않을 캐릭터인데 ㅠㅠ

• tory_18 2019.12.06 00:05
    아니 화평이가 왜 없어 하면서 내려보니 역시ㅋㅋ
  • tory_19 2019.12.06 00:16

푸하하하. 다들 비슷한 생각이구나. 우리 화평이가 없다니~ 시청률이 그렇게 낮았었나? 하면서 스크롤 했는데 ^^;;;

• tory_20 2019.12.06 00:40
    화평이 역시... 한드 왠만하면 다 본 덕훈데 화평이는 역대급 맞어 존나...피폐의 끝....
  • tory_21 2019.12.06 01:24
    화평아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나 진짜 드덕인데 화평이같은 인물 본적이없음 여기 순위권 인물포함 화평이까지 그 피폐함이나 짠내가 본인은 담담하게 받아들여서 다 포기한듯해서 더그럼
  • tory_23 2019.12.06 09:10
    화평이 선호 무혁이ㅠㅠㅠㅠ 다 짠내 인정ㅠㅠㅠㅠ 요즘은 제일 최근작인 나나 선호 때문에 아직도 너무 짠하다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_24 2019.12.06 15:33

헉,... 투표 언제 했어. 내 한 표는 김신이 가져갔을텐데.

• tory_25 2019.12.06 15:35

화평이ㅠㅠㅠ 세상에 투표 언제한거야ㅠ

• tory_26 2019.12.06 18:55
    화평이 행복해라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_27 2019.12.06 20:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/11 01:17:20)
  • tory_28 2019.12.07 09:19
    오승하.....ㅠㅠㅠㅠㅠ 1표 던진 토리 누구냐...투표 알았으면 나도 던졌을텐디