드라마
Extra Form

박은빈 특유의 강단있는 느낌때문인가

그 코치진끼리 선수들끼리 싸울 때마다 

그만좀하세요! 하는 씬보면서 

순간 뭐야.;;; (오소소) 했다 ㅠㅠ

무게감이없어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

거기다 

야구 프론트 직원들 남자밭인데

그안에 여자팀장이라는 설정이라서 

넘 좋았는데 ㅠㅠㅠ

근데..

좀 더 프로페셔널하고 기쎈 느낌이었으면 하는데

그냥 꽃느낌임 ㅠㅠㅠ 

스타일링도 문제가 있어...ㅠㅠ

단장 말릴 때 마다 나타나는데ㅠㅠ

파박- 하고 뭔가 불꽃이 튀어야하는데

뭐지.. 왜 왜 ㅠㅠ 매력이 없지 ㅠㅠㅠ

나만 이러니...ㅠ

• tory_1 2019.12.21 12:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 10:47:10)
  • W 2019.12.21 12:47

ㅇㅇㅇ맞아 약간 이런 ㅠㅠ

그 조병규랑 한 장면에 나오면 직장상사-부하직원이라기보단

대학생 느낌임 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2019.12.21 12:45
    러브라인 있는건가? 차라리 없고 성장해나가는 걸로 썼으면...
  • tory_4 2019.12.21 12:54
    박은빈도 엄청 동안인듯.. 올해 28살이던데 난 24정도인줄 알았어
  • tory_5 2019.12.21 12:56
    박은빈 호감이라 재밌게 보긴하는데 톨 말처럼 좀 아쉬운 부분이 있긴해ㅠ 입사 10년차라는데 너무 어리고 무게감 없어보여... 청시 이미지 때문에 더 그런가
  • tory_6 2019.12.21 12:58
    ㅇㅇ 공감 그래서 단장한테 따질 때도 되게 하극상? 어린애가 투정부리는걸로 보여
  • tory_7 2019.12.21 13:05
    더 커리어우먼 느낌나는 배우로 캐스팅했으면 좋았을텐데 그냥 신입사원같음...
  • W 2019.12.21 13:09

ㅇㅇㅇ 차라리 ㅠㅠ 조병규역할에 박은빈이였어도 위화감 없었을듯...ㅠㅠ

• tory_8 2019.12.21 13:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/21 13:30:18)
  • tory_8 2019.12.21 13:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/21 13:30:21)
  • tory_9 2019.12.21 13:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/17 15:07:03)
  • tory_10 2019.12.21 13:13
    박은빈 동안이라... 차라리 헤어스타일? 스타일링을 다르게 잡았으면 어떨까 했음. 연기나 캐릭터는 불만 없음!
  • tory_11 2019.12.21 13:16
    박은빈 나이는 맞음ㅜ 근데동안이라 그런듯ㅜ 나는 분위기 환기시켜줘서 좋더라고ㅜ 박은빈이랑 낙하산 후배나올때 재밌음
    그리고 캐릭터도 저런캐 특유의 고구마 무능캐는 아니고 어느정도 말도 통하고 받아들이려는 부분도 있고 하는일도 있어서 아직까진 괜찮게 보고있다
  • tory_21 2019.12.21 14:20

동안도 동안인데 뭔가 아역 이미지가 아직까지 느껴짐 어린 느낌으로

• tory_12 2019.12.21 13:22
    난 오히려 박은빈이 무거운 드라마 환기 시켜줘서 더 좋은데... 솔직히 커리어우먼같은 느낌의 배우였음 드라마가 너무 무거웠을듯
  • tory_14 2019.12.21 13:39
    나도 동감!ㅋㅋㅋ 동안이어도 똑부러져 보여서 캐릭터에 잘 어울린다 생각했는데 다른 의견도 많구나... 근데 아직 초반이니까 스토리 더 진행되면 등장인물 소개에 나와있는 것처럼 남궁민이랑 서로 도와가며 구단 이끌어가는 모습 많이 나올듯ㅇㅇ
  • tory_13 2019.12.21 13:32
    근데 다른 팀장들은 누가봐도 삼사십댄데 박은빈만 누가봐도 20대라 왜....???싶어지는거..팀장인데..한 삼십대 초중반 남궁민이랑 나이차이는 나보이되 아직 열정 가진 나잇대였으면 좋았을걸이라는 생각은 함

박은빈도 좋지만
  • tory_15 2019.12.21 13:42
    운영팀장이 20대인거 엄청 어린건데...키움은 운영팀장출신이 감독됐을 정도니까 그 자리가 무거운자리인건 맞다고봄..
    미스캐스팅인거 같아 나두..ㅠㅠ 공승연 같은 스타일이면 어울렸을거 같애
  • tory_16 2019.12.21 13:44
    20대로 보여서 다른 팀장한테나 남궁민한테 따질 때 좀 위화감 있긴 해. 그리고 능력이 있으니 어린 나이에 팀장된 걸 텐데 지금까지는 딱히 능력도 안보이고ㅋㅋㅋㅋ그냥 의욕 넘치는 신입 정도의 위치였음 어울릴 거 같은데ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.12.21 13:54
    22그리고 그 이례적인 운영팀장이면 능력이 진짜 쩔고 단장이랑 제대로 맞짱 뜰 정도로 실력 쩔어야되는데.. 그냥 감정에 호소하는 어깃장롤이라 너무 아쉬움....
    20대 후반인거 나는 감안하고 봤음에도 아 저 역할을 굳이 20대가 맡을 필요가 있나? 싶더라고.
    20대가 맡을 거면 진짜 능력이 쩔거나 감성롤이면 회사 내 전반적인 사람들을 그 감성으로 다 어우르거나 해야되는데 둘 다 아니야...
  • tory_17 2019.12.21 13:56
    꼴찌팀이라 최초 여자 운영팀장이 될수 있었다 이렇게 소개하지 않았어? 능력없는 걸로 나와서 찰떡이라고 생각했는데...
  • tory_18 2019.12.21 14:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 09:39:48)
  • tory_20 2019.12.21 14:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/22 18:22:51)
  • tory_25 2019.12.21 14:45
    이거같은데ㅋㅋㅋ 커리어우먼 스타일이면 오히려 캐릭이랑 안맞는 것 같아
  • tory_28 2019.12.21 15:53
    나도ㅠㅠㅋㅋㅋ 이렇게 생각했음
  • tory_19 2019.12.21 14:15
    박은빈보다 약간 음.. 차라리 이청아 이런 배우가 더 나앗을듯 ㅜㅜ 뭐 가보면 더 보면 좋아지겠지
  • tory_21 2019.12.21 14:19

꽃밭느낌이라기보단 분량도 적고 그냥 조연1 느낌이지 여주라는 생각이 안 들어 드라마 자체도 야구랑 구단 위주에 남탕이라서 뭐 ㅋㅋㅋ

• tory_22 2019.12.21 14:25
    신입이었으면 단장한테 따지는 게 더 말 안되지 게다가 운영팀장도 다 나가고 어부지리로 최연소 최초여성 팀장 된건데 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 어차피 이거 남궁민 원톱드잖아 별 신경안쓰임
  • tory_23 2019.12.21 14:30
    원탑 드라마라서 여조느낌으로 보는데
    다른 구성원이랑 비슷만 역이라 생각 그냥 무난한역임
  • tory_24 2019.12.21 14:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/16 19:41:25)
  • tory_26 2019.12.21 15:21

메인 여주? 그런 롤아니고 남궁민 톱이라 그런 거 신경안쓰였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2019.12.21 15:23
    ㅇㅇ단장 면접 볼때도 사장이랑 둘이 들어갔는데 다른 팀장들은 안들어가고 둘이 면접볼 짬이면 엄청 일만 딱딱하는 스타일이던가 질문 쎄게 하는 스타일이던가 회사생활 능글맞게 하는 그런 스타일이었음 좋았을듯ㅠ
  • tory_29 2019.12.21 15:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/15 20:47:14)
  • tory_30 2019.12.21 15:58
    이게 꼴찌팀에다가 돈이 없어서 여주가 운영팀장 된거라...
  • tory_31 2019.12.21 16:32

딱히 여자'주인공'같은 느낌이 없어..

• tory_32 2019.12.21 16:39
    난 박은빈도 성장캐라 괜찮던데 톨들 말 들어보니 불호도 이해함
  • tory_33 2019.12.21 17:15
    난 너무 청춘시대 그 캐릭터 생각나서 ㅠㅠㅠ
    연기 스타일 좀 바꾸거나 캐릭터가 아쉽더라
    비밀의문 박은빈이나 청시 이전에 박은빈 생각나서,
    청시 이후로 아쉬워
  • tory_34 2019.12.21 17:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 23:44:43)
  • tory_35 2019.12.21 19:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/02 14:31:45)
  • tory_36 2019.12.21 20:56
    인물 소개 보면 10년차라고 하는데 그럼 최소한으로 잡아도 30대 초반이잖아? 근데 너무너무 어려 보여...박은빈 진짜 좋아하고 연기도 마음에 드는데 그거 하나가 아쉽다. 대학생 같아...앞머리라도 없앴으면 좋겠어
  • tory_37 2019.12.21 21:03
    이런 남주원톱급 드라마에서 전형적인 테클거는 역으로 배정된 여캐의 문제점이라고 생각함.남주는 기존과는 다르게,하지만 과정은 독선적으로 보이지만 결론은 전체를 위한 행동을 흐는데,여캐는 항상 그에 대해 문제제기,이의제기,남주를 인간적으로 문제있는 사람 취급하다가 결과론적으로 저 사람은 좋은 사람이구나!하는 전형에서 여캐가 달리 특별할것도 없이 소비되어지는 뻔한 캐릭터성
  • tory_38 2019.12.21 23:05
    오늘 한회 봤는데 별로야..ㅋㅋㅋㅋ 미스 캐스팅 같음
  • tory_39 2019.12.22 15:48
    배우보단 걍 캐릭터문제같음ㅋㅋ
  • tory_40 2019.12.22 17:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:45:25)