드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.09.28 11:40

연출 불만이나 작품 전개에 대한 불만은 충분히 이야기 할 수 있다고 생각하는데...
    정말 그냥 트집을 잡기 위해 까내리는 글들도 많더라..
    심지어 어제 이후로도 시목이 캐붕이네 뭐네 하는 의견이 아직도 있어 ㅋㅋㅋㅋ
    정말 이쯤되면 자기들이 보고 싶은대로 드라마를 보는듯

• W 2020.09.28 11:44
    ㅇㅇ 그런글들 말하는거야 그냥 트집 잡고 싶어서 후려치는거 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 후려치면서 드라마 꾸역꾸역 보는것도 존나 웃김
  • tory_2 2020.09.28 11:43

불만족일 수 있는데 그냥 이래도 흥 저래도 흥 하는데 진심 짜증나더라.

재미있게 봤다는 글에도 별로다, 구리다 식으로 댓글 다는 것도 보기 싫고.

• tory_4 2020.09.28 11:45
    어제도 역시나 황시목 취조씬에서 화내는거보고 캐붕소리하는거보고 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ아 그냥 트집잡고싶어서 저러는구나싶더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.09.28 11:47
    개웃기네ㅋㅋㅋㅌㅌ 시즌1때도 소리친거 모르나봐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.09.28 11:52
    @W

뭔가 시목이가 화내는 감정은 은수한테만 허용되야되는 뭔가가 있나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시목은수간 관계성과 서사에서는 시목이 화를 내는게 맞는데 황시목 서동재간에는 황시목이 화를 내면 캐붕이라는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시목-동재가 시목-은수 관계성보다 덜한게 뭔데ㅋㅋㅋㅋ심지어 더 오래봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 서동재 실종되고나서 꾸준히 황시목이 본인은 자각 못하지만 스트레스 받고 있다는걸 꾸준하게 보여줬는데도 참ㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2020.09.28 11:48
    나는 자꾸 시목이보고 캐붕했다는 애들 보면 그 시목이가 시즌1에서 은수한테 너는 내가 그런 것도 모를거라고 생각하냐고 화내던거 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 애를 감정이없는애가 아니라 모지리새끼러 지들맘대로 생각하고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2020.09.28 11:50

웃긴게... 은수한정 감정 표현하는건 괜찮고... 취조스킬 일환 + 코 앞에서 아직 살았을지도 모르는 피해자 찾으려고 분노감정 드러내는건 캐붕이라는 논리가 제일 황당함;;; 

• tory_5 2020.09.28 11:53
    @1 오히려 사라떼한테 그 자기감정 물어보는 씬이 제일 ?????특이하긴 했는데
    그것도 생각해보면 시목이는 그런 힘든 일이 있을 때 머리로는 빨리해결해야한다고 생각하니까 그런 거고 생각보다 다정했던? 사라떼는 일부러 그걸 잊으려고 열일한다고 생각해서 서로 ㅋㅋ그런 반응이 나왔다고 생각하거든....????

그거는 이성과 학습으로 배운 감정이 충돌되는 중인거니까..

그리고이미 시즌1부터 시목이 여진이만나면 조금씩 감정도 드러내고 웃었거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!
    은수한텐 이 또라이!동재한텐 으시발...하는 극혐하는 감정드러냈곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 노어이..
  • tory_6 2020.09.28 12:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/04 00:35:54)
  • tory_7 2020.09.28 12:16
    맞아 불판보고 있노라면 진짜 심하더라
    시즌3 간절히 기다리는 사람중 하나인데 나도.. 시즌3 안할듯.. 학을 뗄 것 같아 너무 말들이 많아서ㅡㅡ 지들이 작가 감독인 사람들이 너무 많음..
  • tory_8 2020.09.28 12:21

망염불 뇌절 캐붕염불에 드라마 인기 있는 게 싫은지 부득불 좋다는 글에 왜 좋냐 이래서 안 좋다 별로다 댓글 달고 다니는 거 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ 어쩌다 악질까들이 붙어서 많은 사람들을 괴롭히는지 이해불가 

• tory_9 2020.09.28 12:24
    난 시즌 1 시청자가 의리로 본다는게 제일 이상하더라
  • tory_10 2020.09.28 12:26
    나도 피곤해서 드방와서 비숲 글 잘 안보고 불판도 안달림.
    아니 그리고 지지부진 할때도 있지만 재밌어서 재밌다고 말한건데 꼭 그런글에 들어와서 뭐가 재밌냔 식으로 말하고 의리로 달린다고 하는데 피곤함

시즌1 좋아하는건 이해해 나도 너무 좋아하는데 거의 무슨 신격화처럼 하면서 캐해석이며 연출이며 내용이며 2를 그냥 까내리지 좀 말았으면. 솔직히 이래서 시즌3는 감독이며 작가며 절대 하고 싶지 않을듯
  • tory_11 2020.09.28 12:34
    맞아 사건 전개가 지지부진한거나 몇몇배우 딕션이야기 하는건 이해하겠는데 시즌1 비교하면서 자기 뇌피셜 시즌1내용이랑 비교하는 글이 은근 많아서 짜증이었음 그러면서 잘보고 있는 사람들을 시즌1때문에 의리로 보는 사람들이라고 매도하기도 하고 본방하는 날 드방 게시글 보면 제목부터 피곤한 글 많길래 한동안 본방날 들어오지도 않았음
  • tory_12 2020.09.28 12:41
    1이 잘되서 그런가 방영 초부터 망염불 외치는 사람 많아서 보는 내가 귀찮고 짜증나더라 ㅡㅡ
  • tory_13 2020.09.28 13:17
    존잼 개사이다
  • tory_14 2020.09.28 14:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 17:30:29)
  • tory_15 2020.09.28 15:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/28 15:57:04)
  • tory_16 2020.09.28 17:43
    망염불 진짜 짜증났어ㅋㅋㅋㅋ